Проветиватели Aereco

Shuras

Shuras

28.12.2005 13:59:00

Люди вас обманывают!!!
Эти "проветриватели" просто развод на бабки, не более того.

В общем по порядку. Прочитав на этом форуме о чудесных проветривателях я поверил и приобрел проветриватели Аэрэко(на окна) с установкой, которая кстати стоит 15 Евро за штуку.

Ставил ЕММ и ЕНА системы. Разницы почти нет, но давайте по порядку. Установщик после установки обьяснил что на устройствах есть ручки которыми можно закрывать эти клапаны принудительно, но конечно же сейчас ручки находятся в открытом положении и, цитирую "дует у вас хорошо".
После 3х месяцев пользования и не ощущая толку от этой вентиляции я сам залез и все посмотрел. Оказалось что а) на устройствах ЕММ ручки были ЗАКРЫТЫ. б)Устройство ЕНА было в нерабочем состоянии и НАГЛУХО закрыто. Хотя установщик их всех нахваливал.

Оказалось что дуло изза того что в раме окна ведь проделаны отверстия, а у меня уплотнитель на окне имеет небольшой вырез как раз в районе этого устройства. То есть дуло через щель в окне.

Устройство ЕНА пришлось разобрать и починить ибо оно вообще не открывалось (один из рычажков выпал из нужного места). ЕММ после открытия ручечкой все равно не открылись(видать у меня идеальная влажность :). я тоже их разобрал и подкрутил отверткой, благо там есть регулировка.

За что взяли деньги при установке я так и не понял. Все 3 устройства не работали(ЕНА поломано, а ЕММ неотрегулированы), к тому же ЕММ были закрыты.

Само устройство представляет из себя наружный козырек на раму с решеткой. (В раме сверлятся дырки). И клапан внутри крепящийся на створку окна (в окне тоже делаются дырки).

С таким же успехом можно сделать подобное устройство самому. Делаете дырки в раме, у окна вырезаете в этом месте уплотнитель. Все. Бесплатно. Можно еще снаружи приделать козырек и тонкую сетку от насекомых. Это будет лучше чем Аэрэко.

Пишу цитати из тех. характеристик:

1) "Гигрорегулируемое приточное устройство
Значительно гасит уличный шум (до 42 ДБ(А) в открытом положении) независимо от расхода воздуха"

ЛОЖЬ. Стновлюсь на табурет и смотрю - прямая видимость улицы. Гашение шума как вам понятно равно нулю. 0 Дб. Просто дырка.

2) "Защищает помещения от плесени и конденсации влаги, порчи мебели и стен (клапан открывается в зависимости от уровня влажности в помещении)"

ЛОЖЬ. У меня клапаны были наглухо закрыты 3 месяца пока я сам их не разобрал и не подкрутил на нужное положение. Опять же створка постоянно находится в этом положении и не двигается не зависимо от влажности.

3) "Снижает потери тепла"
По сравнению с чем? Чем больше мы получим свежего воздуха тем больше потеряем тепла. Устройства обмена теплом внутри этой "щели" я не заметил. Не ложь но просто рекламная фраза.
"Постоянно обеспечивает хорошее качество воздуха внутри помещений". То же самое.

4) "Регулирует автоматически 24 часа в сутки расход воздуха в каждом из помещений".
У меня створка не двигалась.

5) "доступ свежего воздуха обеспечивается при закрытых окнах без шума и сквозняков"
ЛОЖЬ. я сижу на расстоянии 2м от окна - сквозняк. Так как поток воздуха направлен горизонтально.

6) "защищает от насекомых"
ЛОЖЬ. Прямая дырка на улицу снаружи закрыта решеткой. Размер отверстия решетки такой что спокойно пролезает не то что комар но и оса. Разве что шершень не пролезет.

и т. п.

Если нужно могу сделать фотографии в доказательство.
Но как человек пишущий на этом форуме уже более года прошу поверить на слово - это просто развод на деньги.

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

28.12.2005 18:15:00

вау, а я хотел было покупать...
интересно, может есть что-то приличное у конкурентов в том же ценовом диапазоне?

Цитувати

ДиК

ДиК

28.12.2005 19:43:00

Для Shuras:
Спасибо за аргументированное недовольство. Сам хотел их будущей весной поставить. Теперь фигушки. Лучше просто окно выставлю на щелевое проветривание.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

29.12.2005 08:14:00

Shuras: Люди вас обманывают!!!
Эти \"проветриватели\" просто развод на бабки, не более того.
В...

Полный бред
Аргументирую:
по пункту 1) у меня стоят без шумоизоляции, поэтому здесь ничего не скажу
по пункту 2) как Вы можете судить о этих факторах, если клапаны были закрыты, а если устройтво не работает, обратитесь к поставщику, кстати у кого Вы их покупали (если не секрет)может под видом аереко вам подешёвке фуфел подсунули 8)) в течении дня я раз 5 смотрел, каждый раз створка находится в разном положении, если у кого-либо есть желание проверить-добро пожаловать
по пункту 3) ???? "Чем больше мы получим свежего воздуха тем больше потеряем тепла" господа я занимаюсь термодинамикой, тав во Шо Вам я скажу- БРЕД
по пункту 4)всё движется
по пункту 5)аэреко не может являтся причиной сквозняка, ищите в другом месте
по пункту 6)"Прямая дырка на улицу снаружи закрыта решеткой"-ВРАНЬЁ, прямой видимости нет, козырёк выходит вниз (или-же я не знаю что Вам там утановили???) не поленился только-что вылез на улицу (бррр, холондо блин) растояние между рёбрами решётки 1,8 мм, ШОТО ваши осы исхудали 8))
У меня в квартире стояло устройство 1 год, недавно купил вторую и сразу же установил на окна аэреко.
Никого не хотел обидеть но если ШО извините 8))

Цитувати

Irina

Irina

29.12.2005 09:34:00

Поддерживаю Владимира на 100 %, недавно я купила по скидке и установила в гостинную, всё прекрасно работает.

Цитувати

Irina

Irina

29.12.2005 11:42:00

Чуть позже, наверное к весне обязательно установлю Маме во все комнаты.

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

29.12.2005 12:23:00

2Владимир:
Скорее речь тут идёт о халтурной установке, чем о самих проветривателях, поэтому не стоит быть таким категоричным, вы ведь НЕ ВИДЕЛИ установку ЕГО проветривателей, а видели только свои, правильно?

Про температуру могу не согласиться с Вами - свежий ХОЛОДНЫЙ воздух обязательно уменьшит температуру в квартире.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

29.12.2005 12:46:00

Наверное касается действительно монтажа, но в принципе не знаю, свежий воздух холодный только зимой 8))

Цитувати

willis

willis

29.12.2005 13:13:00

Господа! Я поставил год назад и щетаю что этот камфорт стоит этих денег! (а то и болших денег!) Мне дали гаратию на 2-а года, и если бы у меня возникли проблемы и дизкамфорт я бы в первую очередь обратился по горантии, а нелез туда сам! Мне кажется, что это просто не образованный человек! Плохо учился в школе потаму как не знает элементарной физики! Я уже не говорю про права покупателя! Ж^об! Хотел подешевле, поучил как всегда! Например, Я на себя любимого денег не жалею! А тут всё с точностью наоборот! АЕРЕКО это просто супер жена радуеться храпеть меньше начел, высыпаюсь, свежо и за своего малыша не переживаю, что из-за сквазнека простудеться! А от зимнего проветривания вечно сопли у ребёнка! Всё время или холодно или удуше (задалбала то открыть то закрыть), а теперь просто кайф! Я в конце концов покупал окна что бы преобрести герметичность и шумоизоляцию!
P/S: Это не АЕРЕКО плохое! Это л... х и вас просто л... ули!

Цитувати

Алекс789

Алекс789

29.12.2005 13:37:00

Shuras: Люди вас обманывают!!!
Эти "проветриватели" просто развод на бабки, не более того.
В...
-----------------------------------------------------------------------
А на пятый день Зоркий Сокол заметил, что четвертой стены в доме нет...
Я не большой специалист в вентиляции, но чувствуется по стилю, что пишет эту чепуху "спец" еще больше меня. Просто неприятно, что толковое дело пытаются убить в зародыше.
Во-первых, эти устройства нельзя совсем закрыть, так как на них нет даже уплотнителя. Т. е. если в окне есть дырка, то при наличие тяги в вентканале в нее обязано дуть.
Второе, мне не понятно, что за три месяца у человека не появился даже интерес потрогать, подергать, пощелкать... Когда эту хреновину поставили мне, я каждый день и не раз с любопытством наблюдал за ней, пробовал прикрыть, зафиксировать в среднем положении. Каждую новую вещь хочется понять пока не наиграешься. Может сам или сын, не знаю, закрыл, зыбыл? Какой же эффект может быть? Да и не проблема это.
Третье. Интересно, как человек может установить разницу в притоке в 5 куб. м., опять же при 10 Па, и была ли она - эта разница? И при каких условиях она возникает?
Четвертое. Не вызван ли сквозняк дыркой в уплотнителе, и для чего она прорезана?
Пятое. Звук - волна и в разных материалах он распространяется по- разному, и отражается от них по-разному, а если есть какая- то мембрана, от которой он не отражается... Короче.
Могу представить, что что-то даже сломалось, но что все проблемы собрались в одной квартире...
То дует, то не дует, скозняки, а проветриватели закрыты и не работают. Так срав чи ні?
А теплопотери они контролируют тогда, когда вместо стандартных решеток на вентканалах стоят гигрорегулируемые и при понижении влажности по мере проветривания сечение их уменьшается. И отток воздуха тоже. А, если все это стоит в доме с индивидуальной системой отопления, то датчик температуры может дать котлу команду... Тогда можно говорить об экономии и тепла и денег. И об вентиляции.
У меня работает все и мне повезло больше.
С Новым годом!

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 22
Архів