Vladimir
29.12.2005 15:09:00
уважаемый Shuras фотки в студию ПЛЗ 8)
Boris
30.12.2005 08:39:00
ДиК: Для Shuras:
Спасибо за аргументированное недовольство. Сам хотел их будущей весной...
Не стоит так доверчиво относиться к такого рода заявлениям. АЭРЭКО - это европейская вентиляционная фирма, а не вьетнамский кооператив. В страны СНГ продается всего около 2% производимой продукции, остальное - в европейские страны и Японию. Неужели Вы допускаете мысль, что 25 лет АЭРЭКО обманывает огромное количество людей?
Vladimir
30.12.2005 10:15:00
Такое оживление на ветке 8))
Кудаже шурас делся с обещаными фотками, аууу Вы где???? 8))
Алекс789
30.12.2005 12:25:00
ДиК: Для Shuras:
Спасибо за аргументированное недовольство. Сам хотел их будущей весной...
А Вы для пробы поставьте сейчас. Зимой для них самое время.
ДиК
30.12.2005 19:24:00
Эксперементировать на своих окнах не буду. Мне достаточно одного недовольного (где гарантия, что со мной такого не случится?)На соседней ветке, по поводу шкафов-купе, я единственный наверное был недоволен фирмой "Стерх". Вот все довольны, а я нет. Потому что мне действительно паршиво сделали шкаф (причем за приличные деньги). Да и воспоминания (больше негативные) есть у меня о встрече на выставке (метро Левобережная, в ноябре этого года) с представителями фирмы торгующими АЭРЭКО. Кстати, действительно, устройства не они ставят, а какой-то "дядя Вася" за отдельную плату.
Интересующийся
30.12.2005 19:56:00
Да, меня кстати это тоже смутило (и смущает) - по поводу мастера, который вроде как отдельно. Когда я спросил про гарантию на УСТАНОВКУ, этот дядя сказал что-то невнятное типа "идёт 2 года гарантия на УСТРОЙСТВА" и "ну ессно на окна поставлю аккуратно". Интересно получается - если вдруг испортят мне окно, то что с этим "поставлю аккуратно" делать? Я понимаю конечно что куча хороших отзывов и т. д. но уж лучше я переплачу но чтобы мне это сделали всё в комплексе и дали гарантию на ВСЁ.
Блин, идея отличная (я про устройства), а вот реализация оставляет желать лучшего. То что этим сейчас занимается единственный дилер (как я понял раньше занималась ещё одна фирма, но из-за того что она видите ли выставляла слишком низкие цены(!!!), поставки прекратились) НЕ ДЕЛАЕТ АЭРЕКО чести. Монополизм всегда ведёт к понижению качества услуг и я бы на месте Бориса задумался.
Boris
31.12.2005 16:11:00
Да, меня кстати это тоже смутило (и смущает) - по поводу мастера, который вроде как отдельно. Когда я спросил про гарантию на УСТАНОВКУ, этот дядя сказал что-то невнятное типа "идёт 2 года гарантия на УСТРОЙСТВА" и "ну ессно на окна поставлю аккуратно". Интересно получается - если вдруг испортят мне окно, то что с этим "поставлю аккуратно" делать? Я понимаю конечно что куча хороших отзывов и т. д. но уж лучше я переплачу но чтобы мне это сделали всё в комплексе и дали гарантию на ВСЁ.
***** Вы абсолютно правы. В Москве более 50 фирм сразу устанавливают клапаны при изготовлении окон и сохраняют гарантии на них. Мелкие фирмы, устанавливающие клапаны на уже стоящие окна проходят обучение у меня в представительстве, выдается свидетельство официального установщика. Хотя есть бригады, о существовании которых я узнаю случайно, купили устройства у дилеров и вперед по квартирам. Проконтролировать тут просто невозможно. Это основная проблема у нас, один такой "мастер" может нанести большой урон репутации фирмы. Я периодически "подтираю" за ними, но проблема остается.
Блин, идея отличная (я про устройства), а вот реализация оставляет желать лучшего. То что этим сейчас занимается единственный дилер (как я понял раньше занималась ещё одна фирма, но из-за того что она видите ли выставляла слишком низкие цены(!!!), поставки прекратились) НЕ ДЕЛАЕТ АЭРЕКО чести. Монополизм всегда ведёт к понижению качества услуг и я бы на месте Бориса задумался.
***** Да я уже 5 лет задумываюсь, как эту технологию приспособить к реалиям нашей постсоветской действительности. Всеми экономическими вопросами занимается только Жером, директор представительства, за мной только технические вопросы. Насколько я знаю, ничего никому не переставали поставлять. Дело в другом. Периодически нашим оборудованием начинают заниматься фирмы, плохо оценившие этот достаточно своеобразный рынок и свои силы. Они закупают партию оборудования, потом разочаровываются и пытаются избавиться от него по себестоимости. На рынке появляется оборудование по демпинговой цене. Хорошо это только для тех покупателей, которые успели по этим ценам его купить. Для всех остальных это плохо, потому что этот товар исчезнет с рынка, никто из предпринимателей не будет им заниматься. Покупатель уже узнал о низкой цене и ему практически невозможно объяснить, почему цена "поднялась". А вообще АЭРЭКО никогда и никому на территории СНГ не дает эксклюзив, никакой монополии быть не может.
Интересующийся
01.01.2006 20:53:00
Boris,
Спасибо за подробный ответ. Очень жаль, что в Киеве единственный официальный дилер не даёт услугу "под ключ" вместе с гарантией, а даёт телефон мастера, с которым надо договариваться и который не даёт офиц. гарантии на установку.
Алекс789
04.01.2006 08:13:00
Уважаемый Интересующийся, как ни странно, но чаще всего мы обращаемся к дилеру с просьбой установить проветриватель тогда, когда уже поменяли окна, приобрели проблему и сетуем, что нам не предоставляют услугу "под ключ". А вы не просили оконщика установить вам нечто эдакое, когда ставили окна? И не этот ли оконщик убеждал, что все проблемы решает его изумительная фурнитура(умалчивая о сквозняках, возобновлении шума и т. д.)? А даст ли он Вам гарантию на окно при установке проветривателя, если его поставит не дядя Вася, а другая фирма? Да говорить они с Вами не станут, если кто-нибудь просверлит их окно. Просил я одну такую контору поставить "игрушку" при изготовлении окна и что? Мы такого не знаем и не советуем. Хотите, можем подрезать Вам уплотнитель и поставим какую-то задвижку на 4 куба в час, вот ею ипользуйтесь. И сколько таких цяцек нужно для семьи из трех человек? А лепить их куда прикажете? А, что касается "дяди Васи", то мне он оставил Акт о выполненной работе с гарантийными обязательствами. Что же касается того, что дают телефон мастера, то мне предложили на выбор, оставить свой или позвонить самому.
Конечно, смотреть, как режут твое окно, зрелище не для слабонервных. Поэтому лучше подумать об этом заранее, при установке окна, а не хаять тех, кто в далеко не заводских условиях пытается решить НАШИ проблемы. Задним умом мы крепки.
Да, у того же дилера можно узнать, кто из оконщиков берется предоставить услугу при изготовлении окна.
Vladimir
04.01.2006 11:07:00
ДиК: Эксперементировать на своих окнах не буду. Мне достаточно одного недовольного (где...
Брат купил в прошлом году (ноябрь 2005) БМВ 320 ТДИ, поламалась 8( ???, так вот 28 декабря на сервисе сказали - заводской дефект какой-то маленькой электронной штучки, какой вывод НИКАКИХ БМВ - БУДУ НА СВОИХ ВАЗ-21053 1993 ГОДА ВЫПУСКА ЕЗДИТЬ.... ДОСТАТОЧНО "одного недовольного (где гарантия, что со мной такого не случится?)" ИСКРЕННЕ СМЕШНО 8)))