Проветиватели Aereco

Olga

Olga

31.01.2006 09:04:00

Большое спасибо всем, ребята.
Вчера с рабочими как раз изучали этот кухонный вентканал и, самое интересное, пришли к такому же выводу, что Вы, Алекс789, и советуете.
Т. е. заводить отвод от вытяжки в решетку, где сверху отверствие под эту трубу, а ниже прорези для вентиляции. Я высказала опасение, что все ароматы от плиты будут тут же попадать обратно в кухню, строители говорят, что тяга в канале достаточна, чтобы этого не происходило.
Кроме того, в санузле отдельный вентканал. В общем, говорят, что отток будет.
Юла, спасибо, сейчас поищу.

Цитувати

willis

willis

31.01.2006 09:12:00

По поваду отока и притока всётаки посаветуйтесь с вентиляционщиками, а не с рабочими! Я уверен, что летом тяги не будет или будет но очень маленькая! И задумайтесь по поваду обратных клапанов!

Цитувати

VinnyPuh

VinnyPuh

02.05.2006 16:44:00

озаботился проблемой вентиляции в новых окнах. склонялся к аерэко после лазанья в инете. сейчас собрался с инфой и как лицо заинтересованное с сожалением должен признать что эта система - ерунда и если у кого то работает - поздравляю и сочувствую. Без обид - вся тема похожа на заманивание в стевой маркетинг ( международная корпорация и т. д.) всяких лохов. Шурас - по моему единственный кто конструктивно что то сказал в отличии от остальной логики "домохозяек". Подытоживая - что есть АероЭко ? Это простая щель, я бы сказал ДЫРА в окне. Дальше нюансы - частично (!) щель прикрыта некоей мембраной. И это чудо - продукт ? все отличии от ДЫРЫ только в маленькой мембране стоимсотью во многие евро ? И в эту ДЫРУ все время дует ветер. Я балдею - избавляемся от деревянных окон, потому что там щелми, ставим МПО и пррезаем в нем ДЫРУ ? Парад абсурда. Аргументы против навскидку - 1) а если холодно на улице ? и дома холодно (отключили отопление, авария, да сто вещей ) ? и не нужен мне этот приток холодного "свежего" воздуха ? что делать ? бежать к соседям ?
2) а если я заболел ? и мне прописан горячущий режим ? я должен принудительно дышать "свежим воздухом" ? вы в своем уме ? особенно уморительно тут в теме проскальзывали рекламные слоганы про здоровье детей.
3) а если на улице ветер ? прямо в окно, вы представляете как он будет дуть в этой щели ! Я меняю себе уже установленнное МПО на новое именно потому что оно продувается и дома собачий холод. Вы просто не знаете сколько холодного воздуха поступает в квартиру в маленькую щель при ветре в 20 м/с строго в окно. А тут здоровая ДЫРА.
4) К сведению вещающих про учтенные проектировщиками теплопотери - отопительный сезон заканчивается задолго до наступления лета. и как по вашему - задувание с улицы воздуха +10 в здоровенную щель, которой позавидуют все деревянные окна, при отсутствии отопления - это нормальная вентиляция ? У вас с логикой все ок ?
5) и самое важное, с чем не смогут бороться даже местные "моржи". Ну зажгут у вас под окном покрышку. Включит сосед на прогрев свою машину. И ? ваш сосед просто закроет окно. А вы будете принудительно дышать вонью без всякой возможности ее остановить!!! Это вообще дурь. Я вам вообще предлагаю представить все сразу : ветер с вонью. и если любой человек закроет любое обычное окно, то владелец аероэкро должен мерзнуть и нюхать.
Вообщем то претензия одна - ДЫРА в окне без возможности ее закрывания вообще не имеет права называться УСТРОЙСТВОМ.
Буду рад услышать конструктивные возражения. Без тем "как, вы не хотите стать успешным и богатым ?" :). У меня сложилось впечатление, что риторика большинства участников точь в точь совпадает с риторикой участников сетевых компаний....

Зы. про шумоподавление вообще смех. Любой акустик скажет что малейшая щель в звукоизоляции сводит на нет эффет. а тут на тебе ! Чудо ! здоровая щель не пропускает шум ! Обязательно сообщите всех компаниям, которые занимаются звукоизоляцией своих клиентов. пусть знают что +/- пара здоровых дыр не погубят их труды, бугага.....
зызы. почему то вспомнилось, что владельцами всех сетевых компаний - от распродаж всякой ерунды по квартирам до интернет магазинов - были французы.....

Цитувати

Boris

Boris

04.05.2006 07:00:00

willis: По поваду отока и притока всётаки посаветуйтесь с вентиляционщиками, а не с рабочими!...

.... а если холодно на улице ?.... и дома холодно (отключили отопление, авария, да сто вещей )..... что делать ?...... а если я заболел ? и мне прописан горячущий режим ?.....
а если на улице ветер ? прямо в окно,...... при ветре в 20 м/с строго в окно.....
зажгут у вас под окном покрышку..... Включит сосед на прогрев свою машину.... предлагаю представить все сразу : ветер с вонью..... Вообщем то претензия одна - не имеет права называться УСТРОЙСТВОМ.....

Да, случай тяжелый. Действительно, человеку, живущему на краю города, где каждый день ветер 20 м/сек ломает деревья, окна выходят на свалку, где постоянно горят покрышки (или во двор автобазы с прогревающимися все время двигателями), который страдает хроническими простудными заболеваниями, в квартире которого не работает отопление (или еще чего), такому человеку КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется ставить любые оконные клапаны (да еще и называемые устройствами, это ведь самое главное). Лечиться нужно. От простуды подойдут дешевые народные средства - чай с малиновым вареньем, молоко с медом. От истерик на интернетовских форумах хорошо помогает настойка валерьянки.

Цитувати

VinnyPuh

VinnyPuh

04.05.2006 07:19:00

очень конструктивный диалог :). ярко характеризующий ценность изделия. клапан прописан неболеющим моржам, проживающим в безветреной зоне с отсутствием автомашин и вредного производства, обожающего время от времени произвести какой нибудь гнусный выброс. Ах, эти райские места, во Франции или где то в секретных места в Москве... Конечно, есть масса квартрир где эта дырка в окне нужна и могу предположить - полезна. только отчего ж прооизводитель так стеснительно умалчивает об ограничениях применения ?

Цитувати

Тимаф

Тимаф

04.05.2006 07:49:00

Внимательно прочитайте первые три страницы этого топика... Все это уже обсуждалось. Идем по второму кругу.
ЗЫ. У серьезных производителей окон и серьезных продавцов оных. Это нечто типа "умной щели" идет как бесплатная опция.....

Цитувати

willis

willis

16.05.2006 06:50:00

VinnyPuh: очень конструктивный диалог :). ярко характеризующий ценность изделия. клапан прописан...

Господа да тут нечего расстраиваться! Этот ВИНИПУХ просто человек который зарабатывает динги или подчеркивает сваю тупости бронелобость и больную логику! И участников форума не стоит обижаться на таких людей!
P/S: ВИННИ – вы уже достали залазить под разными логинами! Сколько можно «надрывать и рвать жопу» (извините) каждые 4 месяца, ну где-то так вы устраиваете свои истерику, причём достаточно регулярно и на разных форумах (ну хотя бы уже стиль меняли)! Кстати, послушайте умных людей, пейте валерьянку, учите физику!
И ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО ПРЕДЛАГАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ, А НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ …………….! Ведь на форуме кажется люди общаются для того чтобы найти альтернативу и умные подсказки! А такие как вы превращаете наше общение в грязь!
ПАШЁЛ ВОН ………

Цитувати

Алекс789

Алекс789

16.05.2006 07:41:00

Друже Винни-Пух.
Начните со своих слов: "озаботился проблемой вентиляции в новых окнах". Откуда озабоченность, если все в порядке? Хотели задраиться, задраивайтесь. Закройте окна и живите спокойно. Грубо говоря, что напукали, то и нюхайте и ни с кем не делитесь. Никто Вас не принуждает что-то дополнительно устанавливать. И ветра ураганного нет, и гари нет, и промышленные выбросы не проникают, и минус тридцать нипочем. В чем проблема? Ан нет, расскажу я вам о страшных АЭРЭКАХ. Вот и я поучаствую.
Ответы :1) Если в доме холодно, есть варианты:а) включить обогреватель; б)заделать щели; в)утеплить фасад; г)заменить радиаторы отопления или потребовать от работников теплосетей поднять температуру теплоносителя.(Кстати, если в доме авария, то и у соседей тепло тоже отключено)Ни в одном из вариантов АЭРЭКО нет.
2)Вариант "если я заболел" к вентиляции имеет отношение тем местом, что врачи рекомендуют регулярно проветривать комнату, в которой лежит больной и проветривание осуществляется путем открывания окна(форточки), через которое проникают все перечисленные Вами ужасы. (опять же независимо от того установлен ли у Вас клапан)А когда болеешь, действительно, как говорил Борис: лечиться надо.
3)Вы меняете одно окно из ПВХ на другое, причем здесь АЭРЭКО? А если сравнивать размеры щели под АЭРЭКО(ее расположение) и щели при приоткрывании окна, то они просто не соизмеримы. К тому же щель можно максимально уменьшить, прикрыв клапан вручную. Опять же, собачий холод в Вашей квартире-это проблема теплотехническая.
4)Согласно существующим СНиП расчет системы вентиляции производится при следующих исходных данных:температура наружного воздуха +5, безветренная погода и при условии, что форточки открыты. Что касается Ваших + 10, то посмотрите на фасады домов с окнами из ПВХ, сколько из них уже открыто(опять же потому, что нет АЭРЭКО)А у всех, кто пользуется столяркой, форточки открыты уже месяца полтора, да и щели уже расконопачены. Опять же, параметры воздуха за окном все те же, что и у Вас, да и ДЫРЫ размером с форточк сравнивать смешно.
5)Да, если зажечь покрышку под окном( дураков меньше к сожалению не становится)то даже в закрытом состоянии через клапан запах будет просачиваться при наличии тяги в вентканале. Но и при отсутствии клапана дым через лестничную клетку и замочную скважину или щели во входной двери легко проникнет в дом. Могу предложить установить на вентрешетку жалюзи, которые можно закрыть. Притока без оттока не бывает. Проблему можно временно(пока догорит покрышка или сосед не потушит)решить. Надеюсь покрышки у Вас ежедневно не жгут под окнами. В принципе можно и милицию вызвать.
6)О шумоизоляции уже говорилось очень много, повторяться не хочется. Скажу только, что толщина лобной кости у всех видимо разная, что бы там медики не утверждали. "бугага....." - цитата.
И совет персональный: будете заказывать окна, закажите глухие. Они будут полностью соответствовать Вашим запросам.
С чувством глубокого уважения.......

Цитувати

Тимаф

Тимаф

16.05.2006 07:59:00

Уважаемый Администратор! Прошу обратить внимание на этот топик может стоит остановить? По третьему кругу пошли уже... ОДНО и ТОЖЕ

Цитувати

Алекс789

Алекс789

16.05.2006 08:16:00

Уважаемый Борис, прежде чем Тимаф уговорит Администратора закрыть тему, прошу Вас перечислить ограничения по применению клапанов АЭРЭКО. Заранее признателен.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 22
Архів