Дорого или дешево

Kulich

Kulich

30.08.2005 19:01:00

Экслибрист: По горячим следам вроде как разобрались. Завтра утром Роман будет на квартире со...

Все то оно так, но люди с такими расценками НЕ ДОЛЖНЫ допускать никаких ошибок. Если Вы берете ТАКИЕ бабки, то о каких "исправлениях" даже за Ваш счет может идти речь?

А что сервис по устранению недоделок на уровне - так это Вас не красит - наоборот:)))

имхо

Цитувати

Kulich

Kulich

30.08.2005 19:06:00

У меня товарищ заказывал шкаф купє в фирме Браун (по ценам самая дорогая - дороже Стерха) - ему нахалтурили,(бабки за шкаф были колоссальными),... ну и что? нахалтурили, быстренько переделали и даже дали скидку... а тепреь его мнение - в Браун больше - ни нагой. За бабки, который стоил это шкаф - он мог сделать 3 равонозначных, но у менее именитых фирм:))))

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

31.08.2005 07:23:00

Уважаемый Kulich, Ваши замечания, безусловно, имеют смысл. Но лишь отчасти. Как Вы думаете, зачем существуют сервис-центры у различных фирм, в том числе и именитых? В том числе и гарантийные. Sony, Panasonic, BMW, Opel и другие знаменитые фирмы. Наверное не потому что они халтурщики, а потому что от ошибок, к сожалению, не застрахован никто. Вы слышали о том, что иногда автогиганты отзывают целые серрии машин из-за всплывшего дефекта? Вопрос только в количестве и "качестве" ошибок. Даже на полностью автоматизированных заводах возможны ошибки. А там, где присутствует так называемый "человеческий фактор", вероятность ошибки возрастает. Я, например, считаю, что создание сервисного подразделения в моей фирме является преимуществом перед теми, у кого такого подразделения нет. Заказчик даже через много лет (а мы работаем больше 9 лет) может обратиться к нам по любому вопросу и получить консультацию, помощь. Так, кстати сказать и происходит. Люди не всегда хранят схемы и планы, а когда необходимо делать какие-нибудь сверлильно-долбильные работы, приходится выяснять, а где же проложены провода. Опять-таки переделки время от времени. Именно это и объясняет то, что наши услуги стоят несколько дороже услуг отдельного "электрика".
Безусловно мне неприятно, что мои сотрудники допустили ошибку. Но я ведь и не прячусь ни от кого. Мало того, я даже просил выкладывать здесь любые отзывы, в том числе и негативные. Я благодарен за то, что наши заказчики так и делают. Это дополнительный стимул для качественной работы. Работать "на свету" ответственно. Очень хочу верить, что не смотря на огрехи, общее впечатление от нашей работы удовлетворит заказчика.
Такое вот мое мнение.

Цитувати

Нина

Нина

31.08.2005 07:59:00

Экслибрист, не слушайте никого, многие люди живут вчерашним днем. То, что сегодня воспринимается в штыки, завтра становится нормой жизни. Ваш бизнес очень нужен, будем надеяться, что платежеспособность большинства вырастет, тогда больше людей смогут прочувствовать преимущества ваших услуг:) Чего всем нам и желаю :)

Цитувати

Kulich

Kulich

31.08.2005 08:01:00

Ув. Экслибрист!
Мне в Вас импонирует Ваше спокойствие.....:)))
1)наличие сервисных центров - это конечно плюс, но еще больший плюс - ими не пользоваться:)))
2)А Вы соберите статистику, сколько владельцев какой-нибудь авто марки (после ее отзыва) - остались приверженцами ее?
3)Психология человека - если я плачу большие деньги - я должен получить качественный товар, если я плачу маленькие деньги - я готов получить "фуфло", и очень бывает приятно, когда за маленькие деньги получаешь отменное качество, но не наоборот(!) И вот стоит пару раз так "ожечься" с "крутыми" фирмами.. потом начинаешь думать - а зачем им платить?

Прочитайте внимательно пост ув. Идальго - т. е чел разбирается в каких то Ваттах и умеет их суммировать, знает про "запас" по мощности. А теперь скажите мне - а на фиг это нужно знать - если тебе делает фирма?
А если бы Идальго этого всего не знал - его бы попросту кинули бы?:))

У меня ТВ Сони, у знакомого Самсунг - ну и что, что сервисных центров и у Сони и у Самсунга хватает? Сони работает несколько лет у меня, Самсунг уже дважды "чинился" - чинили без проблем по гарантии и бесплатно.... Ну и что? Выберу ли я Самсунг после этого? Никогда:))))

Насчет шкафов - моему приятелю Браун быстро устранил недоделки и дал скидку (как я писал)(причем недоделки были на проектном уровне - т. е заказ был изготовлен не по чертежу, согласовнному с заказчиком), мне же делала шкаф "обычная" фирма (цена отличается ровно в 2.5 раза) - за 5 лет юзания моего шкафа - недоделок необнаружено, поломок не было.
Возникает закономерный вопрос - почему я должен кормить неучей (кстати всех дипломированных), которые не могут начертить эскиз и сделать точно по нему?

Цитувати

sasha13

sasha13

31.08.2005 08:03:00

Экслибрист !
Да шо ты так парисся, классная у тя фирма, наверно :), расслабся.....
организуй лучше сходняк с пивом как на всех нормальных форумах делають
каму ж еще организовывать если не руководителям высокого ранга
раньше вроде как проскакивала у тя такая мысля, а щас шо та опять ты умняк сел :)

Цитувати

Kulich

Kulich

31.08.2005 08:08:00

Правильно сказала Нина - МНОГИЕ живут ВЧЕРАШНИМ днем (многие!!!!!, если не сказать "почти все").... а то, что сегодня воспринимается в штыки, завтра будет нормой - все правильно.... весь вопрос когда будет это "завтра"?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

31.08.2005 09:52:00

Уважаемый Kulich, Вы правы в том, что "Психология человека - если я плачу большие деньги - я должен получить качественный товар".
Мы хотим дать качественный товар. Если мы его не даем, то терпим убытки. В том числе и от негативных отзывов о нашей работе. Думаете, мне приятно читать то, что Вы или Саша пишете? Но приходится. Тем более, что Вы во многом правы. Так что спокойствия у меня нет. Приходится "дергаться" (((.
Kulich, Вы пишете: "Прочитайте внимательно пост ув. Идальго - т. е чел разбирается в каких то Ваттах и умеет их суммировать, знает про "запас" по мощности. А теперь скажите мне - а на фиг это нужно знать - если тебе делает фирма?
А если бы Идальго этого всего не знал - его бы попросту кинули бы?:))"
Действительно ему не нужно разбираться в ваттах и амперах. В свое оправдание могу сказать только то, что расчет мощности был сделан. Это обычная работа, которая делается на всех объектах. Что и почему было выполнено не так, будем выяснять отдельно. С утра там работает техдиректор, так как подобное проишествие - ЧП. По поводу "кинули". Не кинули бы. Просто выяснилось бы позже и обошлось бы дороже.
Время от времени на объектах бывают разного рода накладки. Например бывает, что после работы смежников бывают пребиты провода. На одной квартире, например, гипсокартонные конструкции были изменены без согласования с нами (уменьшена высота), в результате чего не помещались светильники. На одном объекте строители в течении 2-х часов убрали все провода, которые нами были проложены в гофре по полу, так как он мешали сделать стяжку. Двухнедельная работа насмарку. Ну и у меня тоже не святые работают. К сожалению. Стараемся контролировать и делать все качественно.
По поводу "крутизны". Мы не позиционируем себя, как "крутая" фирма. Мы просто стараемся делать все честно, правильно и качественно. Для этого надо содержать соответствующий штат, который выполняет всю работу. Опять-таки все познается в сравнении. Переводя разговор на автомобильный язык, можно сказать, что покатавшись на жигулях, можно почуствовать, что опель лучше, лишь пересев на него. И опять таки наоборот, если вы решили, что жигули дешевле, а ездят не хуже, то пересев них с опеля понимаешь, что таки да, дешевле и хуже.
Если кто-то считает, что мы "гребем бабло лопатой", тот глубоко заблуждается. Бизнес не самый легкий и далеко не самый денежный.

Саша, а я и не отказывался от пива и встречи. Люблю я это дело. Просто никто не проявил желания, а уговаривать никого не собираюсь. Да опять-таки может кому дешевле из бутылки дома, чем из бокала в кафе? Но если есть желание, можно в пятницу вечером пообщаться не через сеть.

Кстати сказать, ваши сообщения для меня очень важны. Я их зачитываю иногда на собраниях, для того, чтобы сотрудники знали, что думают и пишут заказчики. О нас, о других фирмах.
Ко всем без исключения заказчикам относимся с уважением. Хотя бы потому, что у них хватило ума заработать денег на недвижимость и ремонт.

Цитувати

sasha13

sasha13

31.08.2005 11:07:00

Экслибрист :
Да опять-таки может кому дешевле из бутылки дома, чем из бокала в кафе?
Злой ты седня, как я погляжу......
это чо за намеки ?
К людям надо относится мягше, на вопросы смотреть ширше (с)
эх.. люблю поучить руководителей, хоть не своих но все равно приятно......

Цитувати

Kulich

Kulich

31.08.2005 11:30:00

Экслибрист: Уважаемый Kulich, Вы правы в том, что "Психология человека - если я плачу большие...

Ув. Экслибрист!
Просьба не обижаться на мои посты - я ведь, как лучше, так сказать "правду-матку..." для Вашего же блага:))))

Вот вернулся на 4 страничку (где Вы описывали смету), взял калькулятор и просчитал общие затраты, т. е 2400+560+920+300= 4180гр (!) это без учета каждой точки, монтажа автоматов, светильников, коробок и т.). Т. е. получится примерно сумма в 6000-7000 гр только за работу по ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРИКЕ!!!! (тут не ведется разговор о сигнализациях, ЛАНах и т. д) Это обычная электроразводка!!!!
Вот исходя их этих цен и я считаю Вашу фирму очень "крутой":))) Или по Вашему это не "круто"?

А п. п. того что, "смежники что-то там убрали или перебили провода"... а причем здесь клиент? Требуйте возмещения убытков со смежников.

А все таки права Нина - мы (многие) еще не дорасли до этого... т. е. мы еще не все считаем, что каждый должен заниматься своим делом и также мы еще недостаточно мат. обеспечены.:)))Возможно скоро придет Ваше время:)))

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 60
Архів