Дорого или дешево

Экслибрист

Экслибрист

31.08.2005 13:03:00

Очередной перерыв на кофе. Почти всегда заглядываю в форум посмотреть, что интересного.

Кулич, Саша13, я ни на кого не обижаюсь. Обижаться не рентабельно ;-)
Вы во многом правы. У меня сегодня действительно не самый удачный день. В том числе и из-за справедливых претензий Идальго. Аж сердце разболелось. Если я что-то сказал не так, тоже не держите зла. Болезненно переживаю за все, что делаю. Очень боюсь скатиться в категорию "строителей", которых все ругают за лень, халтуру и наглость. Сотрудников воспитываю, учу, требую, контролирую. А все равно проколы бывают. "Повбывав бы!!!".
Насчет критики, так я ж не возражаю...
По поводу цен мы уже говорили. Увы инфляция иногда съедает все. 2 года назад на 20 грн. я катался целый день на машине. Сегодня для этого надо 60 грн. Да что вам рассказывать. Сами живете здесь и все видите. Не могут цены в одном месте расти, а в другом уменьшаться.
Ладно, поеду на объекты. Может вечером появлюсь.

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

31.08.2005 13:35:00

Да, интересная дискуссия между Kulich и Экслибрист развязалась.... Выскажу свое мнение - 1. Завидую я Экслибристу, что удается находить лохов ( читай - безмозглых людей ), которые могут спокойно воспринимать расценки его "фирмы". Сам имею отличную зарплату, но имея даже зарплату в 50 тыс. уе в месяц - никогда бы не согласился с представленной им сметой на работы. Потому что есть границы разумного. 2. Полностью поддерживаю точку зрения Kulich. Уверен, что есть даже не фирмы, а отдельные люди, которые выполнят разводку в квартире в 5 раз дешевле и качественее. Богатые люди, обращайтесь к Экслибристу - платите деньги - они ему сейчас как раз нужны на бензин, на покупку восьмого автомобиля !!!!! Примечание: лично к Экслибристу никаких претензий не имею. По моему мнению - такой Экслибрист - образ собирательный, и таких Экслибристов сейчас море. Как говорил кот Базилио - пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки! ( В данном случае обман -неуместное слово. Перефразирую так - пока живут на свете личности, которые нашли возможность в свое время разграбить народные деньги, иметь связи присосаться к дармовой кормушке, и которые готовы швырять деньги на ветер - до тех пор Экслибристы будут процветать!!!!). От чистого сердца - успехов Вам, Экслибрист. Ничего плохого в Вашем бизнесе не вижу, вот только Ваши мотивации - что Ваши цены - абсолютно нормальные для всех..... Ну не надо.... Не надо!!! Втирайте это другому классу людей ( о которых говорил Базилио).

Цитувати

Kulich

Kulich

01.09.2005 09:58:00

Гы-гы, а я бы имея 50 штук у. е в месяц тоже бы не обратился в фирму Экслибриста, но по другой причине - сильно дешево бы было для меня:)))))

А ваще, перед любым действием (покупкой, вызов мастеров и т. д)(имхо)необходимо почерпнуть какую-нить инфу, хотя бы из того же самого и-нета, и основываясь на полученной инфе - соизмерить свои силы, со своими возможностями - сможешь ли ты это сделать (купить) или нет. Потом, обладая, хотя бы элементарными знаниями по сабжу, меньше вероятности "попасть"...

Лично мне доставляет удовольствие, начитавшись инфы по нескольким источникам по нужному сабжу (итродакшн, овервью, всякие тесты, обзоры и т. д), изучив его почти досконально, идти беседовать с продавцами (мастерами)... через пару минут дискуссии вся спесь с них слетает... еще через пару минут они перестают считать тебя "лохом".... еще через пару минут они понимают, что "впарить" им тебе не удастся... и в итоге продавец согласен продать мне ТО, что я хочу, а не он, мастер сделать ТАК КАК Я ХОЧУ, а не так, как он считает нужным и правильным..... и даже получаешь скидку:)))

Знание - это сила:)))

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

01.09.2005 11:33:00

Браво, Уважаемый кулич!
Именно так я и делаю. Перед тем, как нанять людей на какую-либо работу - прикидываю, за какую сумму выполнил бы я ее лично ( при условии неимения вообще никакой работы). Это и есть мое главное мерило.
Насчет инфы в инете - абсолютно аналогичный подход к Вашему - перед началом выполнения каких-либо работ ( занимаюсь строительством частного дома дня 3-4 изучаю способы проведения работ, технологии, сравниваю характеристики материалов. Следующий этап - опрос знакомых - сбор информации, как это происходит на практике. И только после этого - поход в магазин, на базар, беседа с "суперумными" продавцами-впаривальщиками-ведь больше всего раздражают именно они ( а забыл, еще очень выводят из себя беседы с Экслибристами, которые говорят что выполнят эту работу "почти бесплатно " и лучше всех).

Цитувати

Kulich

Kulich

01.09.2005 12:23:00

Спасибо за понимание уважаемый ПростойЧеловек!
Оказывается не все люди сошли с ума - есть еще трезво, и главное здраво(!) мыслящие люди. Меня это искренне радует.
Пусть простит меня Экслибрист за оффтоп, но Простой Человек - свой дом для меня - это хрустальная мечта (но не его строительсвто, а проживание в нем), но!!!! глядя куда катится мир недвижимости, у меня есть чувство, что вполне возможно она (моя мечта) сбудется скоро:)))
Моя квартира за пол-года подорожала с 80 тыс до 120-130, а дома (все те дома, которые я смотрел " вживую") я продолжаю "мониторить" по Авизе - так вот:
1) за 5 месяцев - ни один дом НЕ ПРОДАЛСЯ (отслеживаю 12 вариантов)
2) цены выросли на них незначительно, например с 120 тыс до 122, с 127 тыс до 130, с 160 тыс до 170, а некоторые продавцы пускаются в "хитрощи" один и тот же дом (но с разным описанием) выставляют и за 105 тыс и за 120. авось кто-то клюнет за 120 (но готовы продать и за 105).. тенеденция однако:)))) никто не покупает, а цену поднимают, уверен, что придя сегодня и предложи им цену 5-ти месячной давности - с радостью бы согласились:)))

Вот и я, подожду еще малехо, когда мир полностью сойдет с ума, продам свою квратирку за какие-нибуть 200-300 тыс, куплю домик, отремонтирую его и буду наслаждаться жизнью.
А если не секрет что за дом. где и т. д?
Удачи в "стройке"

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

01.09.2005 12:53:00

Очень завидую Вам, уважаемый Кулич, как собственнику личной ( и возросшей в цене) квартиры. Будь у меня года три назад нужная сумма на покупку такой квартиры( я так понимаю, что квартира не из 20-ти метровых), то я бы к стройке и не приступал. Но учитывая ситуацию с квартирным "сумашествием" кроме строительств собственного дома шансов обрести жилье не осталось. Очень долго сомневался в началной стадии - смогу или не смогу. В сомнениях "помогли" такие Экслибристы, которые утверждали что предлагаемые ими космические цены- "это почти даром и дешевле не найти". Также "помогали" та часть здешних форумчан, которые писали, что дешевле 100 - 150 тыс. у. е. можно построить только собачью будку. Сейчас хочу уверить всех - вполне реально построить дом за 40-50 тыс. у. е. Строю в Броварском районе, 25 км от метро Лесная. Общая площадь дома - 200кв. м., два этажа. Строительств тянется уже 1,5 года, планирую закончить полностью в апреле следующего года. Коробка+крыша+заливка полов+окна= 24 тыс. у. е.( это и материалы и работа вместе) Материалы все новые(не б. у.). Со всей ответственностью смею заявить, что на 10-15 тыс у. е. вполне реально завершить строительство полностью ( отопление, внутренюю отделку). Реально при условии необращения за услугами к Экслибристам, неотделке дома настоящей венецианской штукатуркой, непокупке унитазов эксклюзивной работы и т. д. Из всех работ, которые пришлось на данный момент выполнить самому - разводка проводки электричества.
Не бойтесь строительства! Да, тяжеловато, нервов много уходит. Запаситесь терпением на пару лет. И потом вы увидите результат. Не покупайте квартиры по 150 тыс. у. е. - глупо все это.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.09.2005 13:10:00

ПростойЧеловек: Да, интересная дискуссия между Kulich и Экслибрист развязалась.... Выскажу свое мнение...

Интересно, как можно назвать человека, обладающего привычкой навешивать оскорбительные ярлыки на людей не то, что лично, но и виртуально не знакомых?Если бы Вы потрудились посмотреть всю ветвь дискуссии, то нашли бы там описание и тех мотивов, что подвигли меня сделать выбор в пользу заказа на фирме, и моего финансового состояния. По Вашей же логике, я могу назвать такого "Простого Человека" как Вы жлобом, жмотом и скупидомом, жалеющим и считающим каждую копейку, вместо того, чтобы доверить работу человеку, способному ее проофессионально выполнить...
Скатились мы в офф что-то...

Цитувати

ПростойЧеловек

ПростойЧеловек

01.09.2005 13:21:00

To Idalgo:
Уважаемый Idalgo!
Представим ситуацию - Ваша обувь в результате прогулки запачкалась и у Вас возникла необходимость ее почистить. Сидящий в переходе чистильщик обуви видит это и предлагает почистить Вашу обувь за 300 у. е. за 5 минут. Ситуация 1: если Вы согласитесь( а чистильщик профессионал), то, согласно вашей логике, Вы сделаете правильный выбор ( только не рассказывайте, что согласитесь!!!!!!). Ситуация 2. Вы не соглашаетесь ( а скорее всего так оно и было бы ). В таком случае Вы - жлоб, жмот и скупидон, считающий каждую копейку.
Извините, не хотел Вас оскорбить.....

Цитувати

Kulich

Kulich

01.09.2005 13:35:00

Idalgo:
Интересно, как можно назвать человека, обладающего привычкой навешивать оскорбительные...

Ув. Идальго.
Нас (меня и Простого Человека) нельзя назвать скопидомами, жлобами и т. д по одной фразе, сказанной ПЧ "ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНЬ РАЗУМНОГО".
Ну не может коробок спичек стоить 100 баксов, также и чистка обуви не может стоить 300 у. е (из примера ПЧ)... даже не может стоить 50 гривен.... понимаете ли, рост цен на жилье не адекватен, и рост цен на строй работы не должне стремиться за ростом цен на жилье. Если раньше при стоимости квартиры в 20 тыс - отдать 10 тыс на ремонт (50% стоимости квратиры) было нормально, то сейчас при стоимости квартиры в 150 тыс (3-ка 103 метра на Позняках) ремонт этой квратиры НЕ БУДЕТ стоить 75 тыс.(по хорошему 200 у. е за метр = 20 тыс). Потому что ЗЕМЛЯ дорожает больше, чем стройматериалы или стоимость работ.
Плиточные работы (в среднем) в 2000 году были по 5-6 у. е за метр - сейчас (даже на этом форуме) проскакивало, что цена плиточника 6 у. е за метр. Ланос стоил 6 тыс - 3-ка на Позняках=3 Ланоса (18-20 тыс), сейчас Ланос стоит 10 тыс (3=30 тыс), трешка на Позняках=150. А вот Экслибрист ориентируется на рост цен на недвижимость.... имхо это неправильно:)))

Простой Человек - списибо за инфу по дому... я знал, что 10 соток в Бортничах и коробка на 320 кв метров стоит гораздо дешевле, чем 120 тыс - буду ждать и торговаться:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

01.09.2005 13:41:00

ПростойЧеловек: Очень завидую Вам, уважаемый Кулич, как собственнику личной ( и возросшей в цене)...

Ув. Простой Человек!
Осторожнее с высказваниzмb о ценах, а то тут есть такие, которые скажут, что "именно собачья будка у Вас получилась" - не слушайте их - заканчивайте стройку и скорее вселяйтесь:))

У некоторых тут 10-15 тыс тока на систему отопления нужно, а секция радиаторов по 60 евро за штуку, розетка за 70 евро:)))
И что самое странное, они даже понять не могут, что розетка за 5 гривен будет работать также, как и за 70 евро:))) Ну может не столько долго:)))

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 60
Архів