Как лучше заменить батареи?

Shuras

Shuras

11.07.2005 17:51:00

А с чего вы взяли что если батареи итальянские то они плохие, плохо держат, подвержены коррозии и тп? У кого-то эти модели простояли уже 20 лет и рассыпались от коррозии? Учитывая что они продаются не более 10 лет. Я взял NOVA FLORIDA, модель EXTRA Therm. Прекрасные батареи, для наших условий специально созданы. А про другие итальянские ничего сказать не могу, может и туфта попасться.

Расчет 1 секция на 2м2 примерно.

Платил 40уе за 1 установку. Подвели красиво, со стены. Каждую батарею можно отключить отдельно (также они почти все параллельно подключены).

Можно и за 30уе найти. Главное чтобы качественно сделали!

Цитувати

Сантехник

Сантехник

12.07.2005 10:17:00

> А нужен ли байпас при двухтрубной разводке?
Валерий? а с чего Вы вдруг решили, что система отопдения двухтрубная. Ведь ясно же написано - "в панельной квартире 96 серия"

В домах 96 серии в 70-80 гг. ставили только однотрубную систему отопления

Цитувати

Lery

Lery

12.07.2005 12:57:00

Система однотрубная, насколько я понимаю. Стояк плавно переходит в батарею (труба с пластинами), а потом уходит наверх.

Кстати, если платить нужно тепловикам за спуск стояков, то когда говорят "мне стоила замена 30уе за батарею", нужно сюда еще приплюсовывать 50 грн. за стояк?

У нас вообще-то ЖСК в доме, поэтому может и сантехник сам справится со стояками...

Цитувати

SKO

SKO

11.08.2005 08:26:00

Просветите меня немного, плз.
У меня 24-этажный монолитно-каркасный дом.
Вся разводка сделана в полу, к каждому радиатору из пола тянутся 2 трубки из нержавейки. Байпасов нет.
- Нужны ли байпасы?
- Если я перекрою один радиатор, это не скажется на остальных?
- Что есть параллельная разводка? Запараллелены квартиры или каждый радиатор?
- У меня чугунные батареи. На сколько я знаю, у них по ГОСТ рабочее давление 9, а проверочное 15. Какое давление в отопительной системе при 24 этажах? Сдается мне, что побольше чем 9 этажках

Цитувати

sasha13

sasha13

11.08.2005 12:44:00

да классная у тебя система :))
как у меня:)
- трубки не из нержавейки а никелированные, в стяжке скорей всего пластик
- паралельная система это как в электричестве. Т. е. к каждой батарее подходит две трубки - подача и обратка, на подаче стоит вентиль "денфос" которым ты мож руками регулировать тепло или автоматычно если поставиш термостатическую головку или вааще закрыть эту батарею нафиг на других это сто пудова не скажется. Можеш вааще снять батарею а подводку заглушить. При это все остальные будут работать. Наверняка есть один стояк в квартире или в стене откуда эта разводка идет. Там должны быть вентили так шоб всю квартиру перекрыть.
-никакие байпасы там не нужны. Все квартиры тож паралельно соединены, отключение одной никак не повлияет на другие.
- про давление ничо не знаю :(

Цитувати

Vladimir

Vladimir

11.08.2005 13:32:00

для центральных систем отопления подходят только биметалические радиаторы типа большевика, или если нужно покрасивше то темакс 8)
алюминий и сталь только для систем с невысоким давлением

Цитувати

sasha13

sasha13

11.08.2005 13:35:00

я одну заменил (на самом видном метсе) на итальянскую алюминиевую "nova florida"
так вот на ней написано 12 бар а на трубах пластиковых шо у меня разводка от строителей вааще 8 бар наипсано
в горизонтальных системах разводки вроде как давление не сильно высокое

Цитувати

Vladimir

Vladimir

11.08.2005 14:31:00

при продувке системы осенью, в зависимости от высотности Вашего здания давление может доходить до !!! 30 бар !!!

Цитувати

sasha13

sasha13

11.08.2005 14:36:00

так почему тады строители развели систему во всех квартирах польскими пластиковыми(сшитый полимер) трубами KAN на которых я собственными глазами читал MAX 8 Bar ?
Шо то тут не так,
Вы думаете они ошиблись ?

Цитувати

Vladimir

Vladimir

11.08.2005 14:42:00

я думаю, что в данном доме расчётное давление не превышает указанное

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів