РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Elena_I

Elena_I

07.07.2008 13:03:51

Олег: Лена, я по работе занимаюсь объектами по водоподготовке (ХВО), поэтому кое-чье посоветовать...

Олег, правильно ли я понимаю, что и сток из стиральной машины, которая будет примерно в полутора метрах от общего канализац. стояка, тоже пройдет в этой ступеньке 8 на 8 см, или на таком расстоянии нужен больший уклон?
Из чего эта ступенька, если не из ГК? И как, вообще, обойтись без ГК, а чем зашить трубы общего стояка - ДСП? Опять же, если устанавливается подвесная сантехника с системой инсталляции, куда эту систему прятать?
И, отдельный вопрос, стоит ли такую сантехнику устанавливать, что она дает - экономию пространства или ёще какае-то плюсы?
Можно ли чем-то заменить бойлер, вчера один знакомый рассказал, что видел опять же у своих знакомых, что-то вроде душевой установки с електронагревательным элементом. Когда нет горячей воды, его включают и он дает теплую воду.
Что касается, как у меня по проекту, то НИКАК, по проекту делаются только трубы общего стояка и из них торчат два металических носика, я так поняла, это горячая и хол вода, счетчики, сказали, выдадут на руки позже и, если захочешь, то в твоем присутствии установят, все остальное сами. Но при разводке отопления, судя по всему, используется действительно КАН-терм, о котором Вы писали, гофрированые красные и синие трубки, а в них какая-то пластиковая трубка, довольно гибкая.
План санузлов, если получится, сброшу завтра (для меня это довольно сложная техническая задача).
А, извините, и еще один вопрос. Нужно ли перед тем, как делать разводку, точно определиться с тем, какая именно сантехника будет установлена? Я имею в виду модель, я так поняла, после визита в Эпицентр, что унитазы там как-то по разному подключаются, а если подвесная сантехн., то что, это тоже не так подключается, как обычная?
Как всегда у меня куча вопросов, прошу прошения, если глупых, но пока для меня это действительно темный лес.
Заранее благодарю за помощь.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

07.07.2008 13:13:31

mik: Добрый!

вот прислали мне такие цены, собственно вопрос соглашаться или стоит...

Я, конечно, этим ёще не занималась, сама пытаюсь выяснить, сколько будет стоить просто подвести трубы для подключения сантехники, без установки последней, но мне кажется, что цены по сантехнической части у Вас завышены (сужу по тем ценам, которые мелькали на других ветках).

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

07.07.2008 21:08:06

Фото фильтров с редукторами.
Елена, у меня в санузлах слив брошен вдоль стены (где кладка - вмуровывался в стену, где пиллон и вентканал - как писал выше Олег), а трубы подачи воды проходят как по стенам, так и по полу (в проштробленной стяжке). Да, забыл. Зимой мне делали сантехнику 50 дол. точка и + отдельно штробление. Точкой считались подача горячей, холодной воды и слив. Установка фильтров, полотенцесушителя стоили 30 дол. Сразу оговаривайте, что сантехники считают точкой.
Лена, модель сантехники и унитаза не имеет большого значения, определитесь только и купите заранее полотенцесушитель. Смесители в умывальнике обычно крепятся на нём и соотвественно с таким принципом делается подвод воды, для ванной - крепится к стене и подвод соответствующий.
Слив в унитазе обычно горизонтальный, а угол, как я понимаю, значения не имеет, он потом при укладке плитки корректируется и до укладки плитки желательно уже купить унитаз. (унитаз себе брал с нижним подводом воды, - обратите на эту деталь внимание)

Цитувати

Elena_I

Elena_I

08.07.2008 07:09:08

Андрей, а можно насчет пилона и вентканала поподробней, а то я что-то не нашла, что об этом писал Олег. Там Вы тоже врезались в стену или как?

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

08.07.2008 17:26:02

Елена, вот на фото пример как прокладывать и прятать слив вдоль пиллона. Для ориентации : справа ванная, от неё слив проходит вдоль умывальника, следом стиралка (поднята на подиум), ну и потом канализация.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

08.07.2008 18:53:23

Спасибо, Андрей, подиум - вот действительно неплохая идея! Хочется машину с бойлером в шкаф засунуть и никак не могла сообразить как это сделать, если слив ни в стены, ни в пол нельзя спрятать. А из чего подиум, и из чего, все-таки, эта ступенька вдоль пилона?

Цитувати

Олег

Олег

08.07.2008 21:21:36

Лена, прошу прощения, но не успеваю физически Вам ответить (по командировкам я зарядил эту неделю и половину следующей - навернака тоже).
Андрей Вам скинул фотку правильного (по моему мнению) ступеньки-плинтуса.
Но (!) асательно уклонов для каналыги Вы поняли все верно, кроме одной детали -для стиралки уклон не нужен!!! Мало того, канализ. труба (Ду=32, но лучше Ду=50, если позволяет место хоть случай и не Ваш), где стиралка подключитс своим гибким сливом, делается на высоте ок 0,5 м (стандарта на это кажись нет) потом она опускается в пол (можно в стяжку), идет горизонтально или с каким-либо уклоном в любую сторону, потом обязательно опять подымается до полуметра, и только после этого врезается с опуском в конце в канализацию (унитаз - умывальник - ванна - на любом участке). И последнее - труба стиралочной каналыги должна быть обязательно полипропиленовая (ПП)! Она не дорогая, белого цвета (32) или серого (50) я работал с Качмарек (производитель). Есть украинская (хаять не буду - в мое время ее (кроме ПЭ) еще не существовало, есть Вавин - дороже, Турция пр. лоюуда, и наверное и появляется Китай (на майском Аква-терме они заполонили павильйон). Но претензий к Качмареку у меня не было (нириклама).
По КАНу наверное Вам все понятно. Если покупать будете сами, то могу сделать дисконт 10% (или чуть больше).
Зы. Обязательно ПП - это значит ПЭ, ПВХ - не рулит!!!

Если Вам важно аргументы (нюансы) именно со стиралкой - я отпишусь позже.

Цитувати

Yelena

Yelena

09.07.2008 10:46:41

Elena_I: Спасибо, Андрей, подиум - вот действительно неплохая идея! Хочется машину с бойлером...

Елена, точно кроме ГК можно выкладывать из кирпича. Кажется, это называется "в полкирпича". Может, что-то есть еще. Мы сделали из ГК, но не ступеньку, а вроде бортика-полочки, высотой сантиметров 70 (точно не помню) и ставим туда всякую мелочь.

Цитувати

Yelena

Yelena

09.07.2008 10:48:19

Олег, большое спасибо по консультацию по змеевику, у нас дом новый и, похоже, 3-й вариант - т. е. мы можем сами змеевик перекрыть.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

09.07.2008 14:43:22

Олег: Лена, прошу прощения, но не успеваю физически Вам ответить (по командировкам я зарядил...

То есть для слива стиралки КАН не подходит? А для бойлера?
Олег, и проясните, пожалуйста, насчет ГК в ванной, если не он, то что, вернее из чего творить все эти ступеньки, бортики и прочую красоту?

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 38
Архів