Elena_I
09.07.2008 14:50:16
Yelena:
Елена, точно кроме ГК можно выкладывать из кирпича. Кажется, это называется...
Я вот думаю из кирпича его развалить будет проблемно в случае каких-то проблем, да и места он больше займет. Кроме ГК пока не вижу вариантов, если Олег ничего не подскажет.
Andrew_29
09.07.2008 16:33:00
Elena_I:
То есть для слива стиралки КАН не подходит? А для бойлера?
Олег, и проясните,...
Елена, КАН - это системы подачи воды, и на стиралку подача холодной воды как раз по трубам КАН и осуществляется. А вот слив воды в канализацию идёт по обычным канализационным трубам ( пластиковые серого цвета, продаются в том же Эпицентре).
По поводу подиума и и т. п. Вы вначале выставляете и крепите правильно, со всеми уклонами и радиусами поворотов слив (всю конструкцию), а потом его обкладываете кирпичом, кусочками кирпича и т. п., делаете что Вам нужно, - подиум, ступеньки и т. п., и всё это обкладываете плиткой.
И в любом случае, будете обшивать стояк ГК (влагостойким) или обкладывать в пол-кирпича, трубы общего стояка и слив обверните, обшийте специальной изоляцией (похожей на пароллон с каким-то пластификатором, серого цвета). Меньше будет шума в стояке и будет пароизоляция.
Elena_I
09.07.2008 17:05:16
А вот наконец-то и план моего санузла.
Yelena
09.07.2008 20:56:11
У меня конструкция очень похожа на Вашу, только зеркальна. Правда, в углу рядом со стояком нету вент. шахты - она подходит из коридора за стенкой от ванны (в ее торце). Унитаз, кстати, у меня расположен в торцевой стене перпендикулярно Вашему - т. е. лицом к ванне. Стиралка в углу, бойлер над ней. Канализация и подвод воды соответственно тянутся по стенке через всю ванную и, более того, на кухню (кухонная раковина через стенку от длинного края ванны).
Elena_I
10.07.2008 09:08:31
Да, поставить унитаз так как у Вас было бы неплохо, но из-за вентшахт, судя по всему, не получится, такие изгибы вокруг стен для канализации, думаю, не желательны - может забиваться.
А где у Вас полотенцесушитель?
Elena_I
10.07.2008 09:21:23
Andrew_29:
Елена, КАН - это системы подачи воды, и на стиралку подача холодной воды как...
Так, что-же должно быть полипроппиленовым? Гибкий сливной шланг?
По поводу подиума, я так понимаю, сантехник выкладыванием подиума заниматься не будет. Кто это делал у Вас, плиточник? Или у Вас работала бригада? Если нанимать отдельных специалистов, то наверно на такой объем работы никого не заманишь.
Elena_I
10.07.2008 09:37:38
Олег: Лена, прошу прощения, но не успеваю физически Вам ответить (по командировкам я зарядил...
Олег, а как Вы думаете, можно мне разместить унитаз так, как у Yelenы, т. е. спинкой к вентшахте, лицом к ванной? Или будет забиваться?
И куда полотенцесушитель посоветуете?
По поводу КАНа, если сантехники со стройки не подсуетят свой, то буду к Вам обращаться, спасибо за предложение.
Кстати, строители соглашаются сделать разводку за 40 у. е. точка. Как Вы думаете соглашаться, ведь качество их работы сразу не проверишь, воды на доме пока нет?
И, как, вообще, цена? Вопрос, собственно, ко всем, посоветуйте.
Yelena
11.07.2008 11:19:13
У меня полотенцесушитель на стенке возле входа, возле унитаза. Т. е. у меня подача воды и канализация пошли по одной стенке, а выводы врезки для полотенцесушителя - по другой.
Может, Вам стоит подумать над таким вариантом - унитаз "как у меня", но слив к нему подвести по прямой путем создания диагонального подиума-ступеньки(я так понимаю, Ваш стояк - это кружочки за унитазом на картинке?) Эти углы все равно "пропадают", а все, что Вы могли бы в них поставить (ершик для унитаза, ваза декоративная, etc.) может с таким же успехом стоять и выше, на подиуме.
Вообще можно было бы взглянуть нетривиально на планировку. Например, ванну перенести к противоположный торцевой стене, изобразить некую стенку из ГК, покрытую плиткой, примерно по той диагонали, о которой я писала раньше (т. е. стенка будет скрадывать Ваши углы), при этом ванна станет тоже не перпендикулярно основным стенам, а под углом 30 градусов, а в оставшиеся стены вписывать унитаз, раковину и стиралку-бойлер...
ГлазНарода
11.07.2008 12:14:13
Elena_I:
Олег, а как Вы думаете, можно мне разместить унитаз так, как у Yelenы, т. е....
Елена, а Вы не думали о переносе дверей.
Я бы перенес ванную к противоположной стене. Судя по всему, там должно быть не менее 180см от стены к стене. Дверь сдвинуть вверх по плану. Получившаяся ниша возле вентшахты (по нижней стене) может быть использована для установки всяких полочек-висюлек. Стояк зашивается. По правой стене можно городить конструкции их гипсокартона и прятать в них все трубы. Как вариант, установить консольный унитаз. Вся конструкция спрячется за ГК. Опять же можно поиграться всевозможными нишами и сделать типа встроеный шкафчик над умывальником и закрыть его зеркальной дверцей. Вариантов масса.
Elena_I
11.07.2008 18:22:00
Да, уж ГлазНарода, а глаз то у Вас наметан: перемеряла расстояние и действительно 180 см в том месте, где Вы ванную предлагаете поставить.
Мысль, конечно, интересная, но чересчур радикальная для меня. У меня уже и электропроводка сделана так, чтобы в небольшую нишу справа от двери стиралку и бойлер поставить.
Скорее обойдусь малой кровью и поставлю унитаз так как советует Yelena.
В любом случае спасибо за совет.