РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Elena_I

Elena_I

11.07.2008 18:30:36

Yelena: У меня полотенцесушитель на стенке возле входа, возле унитаза. Т. е. у меня подача...

СПАСИБО, Yelena, диагональная подиум ступенька - все гениальное просто.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

11.07.2008 18:33:09

A, что по ценам никто ниче не скажет?

Цитувати

Andrew_29

Andrew_29

11.07.2008 20:01:26

Елене, идея ГлазНарода очень хорошая. Я бы тоже так сделал. Перенести проём и разводку электрики сейчас будет стоить сущие копейки (в сравнении со стоимостью ремонта), а эргономика помещения будет намного лучше. Переносится дверной проём в верхний левый угол. Ванная перпендикулярно опускается в левый нижний угол. Унитаз разворачивается на 90 %. Консольный не рекомендую, крадёт много места. Над /за унитазом вешаете бойлер, под бойлером какие-то полочки. Стояк зашиваете в пол-кирпича. На месте умывальника - стиралка, а вверху полотенцесушитель. Ну и умывальник в правый верхний угол сдвигаете. Определитесь точно, когда сделаете точный переобмер.
Идея Yelena тоже хороша (смущает далековатось полотенцесцшителя от стояка), но всё равно я бы немного вверх сдвинул дверной проём.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

12.07.2008 08:05:48

Elena_I: Да, уж ГлазНарода, а глаз то у Вас наметан: перемеряла расстояние и действительно...

Елена, Если проводка от строителей, то ничего у Вас не сделано.
Обычно стиралку вешают отдельно от всего. И бойлер тоже. С точки зрения элементарной безопасности. Да и розетки в ванной понадобятся. И тоже я бы не советовал вешать их на бойлер или стиралку. Вам еще работы и работы.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

12.07.2008 08:12:56

Andrew_29: Елене, идея ГлазНарода очень хорошая. Я бы тоже так сделал. Перенести проём и разводку...

Не согласен. Направление унитаза оставит как есть, либо задвинуть его в угол и повернуть на 45 градусов. И по поводу консоли Вы не совсем правы. 15 см спрячется в стену (точнее в конструкцию из ГК). А трубы то придется вести. А на поверхности останется 50-55 см. Но есть один большой плюс. Унитаз не стоит на полу. С точки зрения уборки... Мммммм... Супер.
А над унитазом - ниша. Полки, финтилюшечки.
А бойлер я бы делал над стиралкой. Знаете, иметь вероятность получить по кумполу бойлером, находясь в процессе....

Цитувати

Elena_I

Elena_I

12.07.2008 16:49:36

Проводка то от строителей, но по индивидуальной перепланировке, именно так как Вы говорите стиралка+бойлер вешаются на отдельную розетку (двойник), стиралка ставится внизу, над ней вешается бойлер. Есть еще розетка слева от двери (т. е. вверх по рисунку) для фена и возможно елетр. полотенцесушителя. И слева от труб выведен провод для будущего светильника над зеркалом+умывальником.
Дверь уже один раз переносили в процессе строительства, чтобы расстояние справа от двери (т. е. вниз по рисунку) и до стены было = 60 см, и в эту нишу свободно вставала стиралка и можно было потом закрыть ее с бойлером в шкафчик.
Короче, как то жалко теперь все это поломать, хотя может и стоит.

Цитувати

crimea

crimea

12.07.2008 18:38:45

Andrew_29: Елена, вот на фото пример как прокладывать и прятать слив вдоль пиллона. Для ориентации...

Доброго времнеи суток! Скажите, а зачем подиум разноуровневый?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

12.07.2008 18:58:58

Elena_I: Проводка то от строителей, но по индивидуальной перепланировке, именно так как Вы...

Елена, Вы меня не совсем поняли. Я бы вешал (и повесил) стиралку и бойлер на разные линии. И посмотрите на предлагаемый вариант.
Насколько я понимаю, заштрихован монолит. Тогда канализацию можно немного утопить в стену для обхода стояков с водой (по красной линии). Прямоугольник с крестом - стиралка. Получилась правда великоватой (см. наверное 80). И у Вас остается еще куча места в углу. Можно постараться поставить еще и биде. унитаз повернуть на 30 гр, и биде еще на 30. И унитазом можно будет нормально пользоваться, и колени сидя на биде будет куда деть. А стену в нижней части можно сделать дугой. Как по мне, может получиться очень интересно.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

12.07.2008 20:09:05

Просветите, пожалуйста, насчет бойлера, он что так много мощности потребляет, что ему отдельная линия нужна. Включать одновременно со стиралкой я его не планирую, да и на большой объем воды брать не буду. Так для постраховки на случай отключения гор. воды - душ принять. Сколько кВт он потребляет? Ну я понимаю електроплитка около 10 кВт - тут без вариантов отдельный кабель на щиток, а стиралка и бойлер зачем?
Спасибо за план, его пока обдумываю.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

13.07.2008 05:39:37

Не так уж и много 1,5 - 2,5 kW.
Проточник от 4. Но для нормалной помывки нужен будет минимум 7. Под этот в любом случае придется переделывать.
На 1 мм сечения медного провода можно дать 8А. Сечение 2,5 выдержит 20. Это 4,4-4,5 кВт. В принципе на стиралку и бойлер хватит. Но есть пара но. Например у меня, у бойлера нет вилки для подключения в розетку. Привязывать шнур с вилкой и потом дергать его из розетки? Я провел прямую линию к автомату и вкл/выкл на щитке. Мне так спокойнее. Опять же, в случае возникновения проблем будет выбивать не все сразу.
В пику инженеру с соседней ветки, место бойлера определяйте с учетом места установки ванной и красивой картинки в инструкции на бойлер. По технике безопасности есть неск. зон по отношению к ней (ванной), и бойлер можно ставить далеко не в каждой. Надеюсь, жить Вам хочется.
Опять же, что значит БОЛЬШОЙ? Нам на троих с трудом хватает 100л. Ну 80. Сейчас куча моделей, которые в шкаф прятать как-то... И плоские, и горизонтальные, и из нержавейки. Кстати, внимательно изучите вопрос, допускается ли установка желаемого девайса в шкаф.
Кстати. Бойлер не обязан висеть под потолком. Вполне можно разместить на полу. Например, под умывальником.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 38
Архів