Yelena
14.07.2008 15:05:25
Elena_I: И посоветуйте, пожалуйста, полотенцесушитель какой лучше ставить?
Лена, у меня бойлер отдельно на дифавтомате, и стиралка отдельно, и освещение с розеткой тоже отдельно. Вообще на однокомнатную квартиру у меня 7 дифавтоматов. Змеевик у меня именно такой, как советует Олег, и по именно таким причинам - нержавейка цельнотянутая. Покупали на "Юности", но нам сантехник подробно объяснил тогда, на что обращать внимание. Вообще своих сантехников и электрика могу порекомендовать, объясняли все внятно, общую сумму расписали на нескольких листах, что почем.
Elena_I
14.07.2008 19:35:11
Люди! Спасибо всем большое за помощь.
Чесно говоря, от обилия идей и информации голова кругом.
Была сегодня на стройке, перемеряла санузел: реальные размеры отличаются от проектных. Боюсь, что угловая ванна не поместится- от правого верхнего угла до труб 1,1-1,15 метра расстояние. Хотя не знаю, каких они бывают размеров. И бывают ли стальные, потому как акриловую не хотелось бы (пишут, что они сильно нежные, поцарапать легко). Пойду на днях в Епицентр, посмотрю.
Вдоль нижней стены - тоже не получится, смешно, но в реальных размерах не хватает 2см (168 см расстояние). Разве, что стены немного подпилить.
Насчет бойлера, вы реально озадачили, ходила сегодня в Техноярмарок, говорят обычная розетка вполне подойдет (сечение у меня 2,5 мм). Если стиралка + бойлер и одновременно включать, тогда, как и писал ГлазНарода, около 4 кВт и лучше на отдельный автомат, а если вместе не включать, то и так проканает.
Вдоль нижней стены
Yelena
14.07.2008 19:45:33
Лена!:-) Мы именно так и делали - штробили стенку, врезали ванну в торец...
Elena_I
14.07.2008 20:48:34
Тут вопрос срочный образовался не совсем по теме, может повезет - кто подскажет:насколько стяжка под плитку должна быть ниже, чем стяжка под паркетную доску (пробку, ламинат) без фанеры ?
Ответ нужен до завтра.
Yulia80
15.07.2008 06:47:59
Елена,
плитка обычно 8-9 мм толщиной, клей под нее 5-7 мм.
Все вместе 16 мм.
Паркетная доска обычно 14 мм - 80% (но бывают и по 16-18 мм), под нее подложка будет (может быть 3-5-7 мм). Обычно под паркетную доску заливают еще нивелир - от 5 мм толщиной слой.
Вот и получается, что с паркетной доской ваш пол поднимется минимум на:
5 (нивелир) + 3 (тонкая подложка) + 14 (доска)= 22 мм
Но может быть больше, в зависимости от ровности вашего пола, от выбранной подложки (всякие пробковые по 5-6 мм) и т. д.
Ну а для плитки надо всего лишь 15-17 мм.
Yulia80
15.07.2008 06:50:32
А если на полу будет ламинат, то его толщина 8 мм обычно, тогда пол поднимется минимум на:
5 (нивелир) + 6 (подложка, потолще желательно, чем под паркет. доску) + 8 мм (ламинат) = 19 мм.
Yulia80
15.07.2008 06:54:33
Таким образом, если вы хотите, чтобы уровень пола, где плитка был такой же как там, где паркетная доска, вам надо сделать стяжку под плитку выше минимум на 6 мм, чем стяжку под парк. доску.
То есть вам желательно сейчас определиться точно, что вы будете стелить - паркет. доску или ламинат, а также какой слой нивелира вам зальют строители, чтобы подровнять пол.
Elena_I
15.07.2008 13:00:00
Yulia80: Елена,
плитка обычно 8-9 мм толщиной, клей под нее 5-7 мм.
Все вместе 16...
Спасибо за помощь. Сегодня вечером стяжку будут заливать, была мысль сделать разные уровни под разные покрытия, но лучше пусть заливают одинаковую, пока нет определенности с напольным покрытием.
Elena_I
16.07.2008 17:29:01
Люди! Снова нужен ваш совет. Строители решили сэкономить и не сделали гидроизоляцию в санузлах (вернее положили какую-то пленку прозрачную типа полиэтиленовой, как в кульках). Стяжку залили. Стяжка обещает быть хорошей и выбивать ее жалко.
Вопрос: можно ли сделать гидроизоляцию поверх стяжки под плиткой и при этом, чтобы уровень пола не поднялся существенно. Тут в журналах пишут про обмазочную гидроизоляцию, может это подойдет? Но прилепится ли к ней плитка?
Помогите, если кто знает.
aliv
16.07.2008 19:04:54
Нормальны ли текущие цена $70 за точку по сантехнике (если включает все штробления и монтаж)? Отличается ли цена за точку по ванной и унитазу (по теории на одну трубу меньше)?
Пока я вижу, что сантехники считают точками все, не важно - ванная, унитаз или что-то еще.