Ляля
22.09.2006 12:09:00
Jarik: Ага, только теперь я могу опираться на стоимость строительства собственного дома...
Ляля
22.09.2006 12:25:00
Тоже поначалу планировала дом по одной из быстровозводимых технологий, кстати их сейчас на рынке три. Но я узнавала в начале лета 300-400дол. метр кв. с отделкой и строят 3-4 месяца. Прболема - бригады заняты наперед - очередь.
http://www.marshouse.com.ua - звонила, общалась, но вот что-то не решилась.
Если кто строил или что знает об этой компании и готовых проектах - напишите плиз.
Jarik
22.09.2006 19:56:00
Ляля:
Ярик, пожалуйста сориентируйте:
- из какого материала строите
- стоимость...
ВАК
02.11.2006 16:10:00
Ярик, очень интересно узнать о ходе работ по стройке Вашего дома (нужны фото) и еще, безумно интересно, посмотреть текущую смету.
Спасибо.
Jarik
07.11.2006 10:25:36
В прошлую среду переехал на ПМЖ. Остались частично поклейка обоев (на этой неделе обещали закончить), настил чистового пола (паркетная доска, укладывать буду сам) ну и по мелочам: люстры, карнизы, наличники, врезка замков в дверях
Jarik
07.11.2006 10:32:54
Над сметой мне еще надо поработать. Там нет последних затрат. Кроме того, надо отделить работы по благоустройству участка от строительства и сгруппировать по видам затрат (стены, фундамент, отопление и пр.). Ориентировочно с чистовой отделкой дом обошелся в 100 тыс. у. е. Фото сделаю на выходных. Сейчас рано темнеет.
Jarik
09.11.2006 07:27:48
Упорядочил смету. Полностью "под ключ" (осталось покрасить снаружи), положить плитку в гараже и покрасить стены там же, включая внутреннюю отделку, всю сантехнику, двери, люстры, светильники и пр. получилось 96 тыс. у. е. В стоимость не вошли работы по разводке внутренней канализации, водоснабжения, отопления, установке сантехники, подшивки потолков черновой доской и г/к, разводка электрики, установке внутренних дверей, настил чистового пола (кроме плитки), которые делал сам с помощью родственников. Проект дома можно посмотреть здесь: http://www.archeton.com.ua/index.aspx/ (проект называется «Дамьян»)
Max_designer
09.11.2006 11:08:23
Просьба в упорядоченной смете указать объемы тех работ, которые выполнялись самостоятельно...
Jarik
09.11.2006 12:36:49
Приблизительно:
1. Электрика: розетки (двойные, тройные считаются как одно место) + выключатели + разветвит. коробочки - около 40 точек. Провод не штробился, ушло метров 100 + галогенки в потолке (17 шт) + 8 люстр/светильников. Стены часть кирич, часть газобетон.
2. Канализация и установка с/т приборов: раковина, унитаз, душевая кабинка, ванная, стиралка, посудомойка + уличная колонка и узел водозабора в доме.
3. Отопление: почти 200 м. пог. трубы (включая разводку на воду)+ 10 радиаторов + полотенцесушитель+ напольный конвектор + коллекторный узел.
4. Подшивка потолка: черновой доской + паробарьер + гипоскартон по метал. профилям (по метражу ушло 50 листов г/к по 2,5 м.)
5. Установка 9 дверей + чердачной лестницы.
6. Укладка чернового пола (ОСБ по лагам)и паркетной доски (около 100 кв. м.).
Стоимость работ не знаю, прикиньте сами. Не думаю, что получится астрономическая цифра.
Lena777
09.11.2006 13:40:58
Бог мой! Jarik !
Неужели Вы все это (последнее) сами сделали? Даже с учетом помощи друзей.
Когда же еще успевать работать, не говоря уже о Форуме, где Вы всегда помогаете людям. Ну, нет просто слов...
А фоточки получившегося может выложите здесь? Интересно, посмотреть на домик "живьем", проект есть проект.