Тимаф
15.05.2006 11:42:00
То Донецкий Да в принципе ничего особенного … Все вроде обычно и не переплачивал нигде … Готов пройтись по каждой группе материалов. Спрашивайте отвечу…
По материалам скажу - нет придела совершенству. К примеру плитка может стоить и 30 у. е. за метр и 130 у. е. Дверь от 100 у. е. с коробкой до 1 500 у. е.
Я ориентируюсь по ценам на работы и мне кажется, что названные мною цифры очень и очень ничего… на сегодняшний день. С учетом того, что качество меня устраивает и сверх того… Я уже знаю (остались мелочи, не влияющие на общую картину.), что я получил по качеству именно то, что хотел. При этом сохранил нервную систему в порядке, что для меня не маловажно .
PS. Помню в деталях когда строился первый коммерческий дом в Киеве (Макулановский) Это тот что на против «Арена Сити» Цена за 1 метр была тогда не просто астрономической а просто нагло вызывающей, многие мои знакомые крутили пальцем у виска когда кто то говорил о том что здорово было купить квартиру в этом доме… И цена за метр была 200 у. е. Тогда же в Киевских «Сталинских высотках» что на Крещатике. можно было купить трехкомнатную квартиру, что-то около 110 м. кв. за страшные деньги 18 000 у. е.
Тимаф
15.05.2006 11:57:00
то Ридер немного не понял иронии... Что тут сложного в моем случае?
то OLENA Спасибо за поддержку.
ридер
15.05.2006 13:19:00
Я не говорил "сложный случай", а сказал "особая история", чтоб не спешили нападь, а почитали, за что 490+160. Так что это был пост тоже типа в поддержку.:-)
Idalgo
15.05.2006 13:29:00
У меня тоже работа с материалами вышла где-то в 200 уе за квадрат ( закончил ок.7 мес назад). В качестве прораба выступал сам, закупкой материалов и прочего тоже занимался лично. На материалах не экономил, покупал то, что хотелось, но без гламурных излишеств-))В квартире делалось все с нуля - от строителей осталась только стяжка и штукатурка, которую простукивали и где надо отбивали и переделывали ( но на удивление таких мест оказалось мало). Менялась электрика полностью, сантехника, стеклилась лоджия, входные двери от Бастион, межкомнатные испанские, сантехника Густавберг, смесители Grohe - короче материалы качественные. Электрику и слаботочку делала фирма Экслибриста ( если кто помнит тему "Дорого или дешево"-)) ), цена вышла дороже средней, но нареканий никаких нет.
Из минусов самостоятельной работы прорабом - некоторые моменты узнаешь уже после окончания ремонта на собственном опыте. Знал бы это делал по другому, ну думаю можно здесь консультироваться, народ отзывчивый, подскажет-))
sasha13
15.05.2006 14:02:00
мебель, матрасы, микроволновки телевизоры и т. д. включать или тока гипсокартоны, унитазы, паркет.....?
разница существенная получится....
Igor
15.05.2006 14:25:00
Кто-то вел учет трат на ремонт в электронном виде, для сравнения с первоначальной сметой ?
Было бы очень интересно посмотреть.
igor@zteel.com
2 Idalgo: спасибо за инфу
"некоторые моменты узнаешь уже после окончания ремонта на собственном опыте. Знал бы это делал по другому, ну думаю можно здесь консультироваться, народ отзывчивый, подскажет"
если консульироваться по каждому непонятному моменту - боюсь на пару лет
можно ремонт затянуть. Где-то доверять рабочим в любом случае прийдется.
2 sasha13: нет, мебель и прочее не считаем. Хотя понятно что не всегда можно четко провести границу;) Те же встроенные шкафы купе.
Тимаф
16.05.2006 07:52:00
Если говорить о стоимости ремонта. Те цифры, что я привел это - Сам ремонт - работы, материалы, сантехника, электрика (не люстры). Мебель и бытовая техника не учитывалась.
Повторюсь материалы понятие расплывчатое... лучше на них не ориентироваться. Стоимость работ то же вырастает от стоимости материалов. Ведь если плитка дорогая, то и ответственность вырастает у плиточника пропорционально стоимости.
Для примера сантехника "гамузом" без установки - мне обошлась в 8500 у. е. Это много или мало? Но она та, которую хотел я.
Ванна чугунная (1900 х 85) - 850 у. е. (Персполис. Франция).
Выносной смеситель для ванной - 150 у. е. (Грое, Германия)
Душевая панель - 2000у. е. (Хансгрое, Германия)
Трехстворчатая душевая Шторка – 1800 у. е. (Хуппе, Германия)
Навесные унитазы (Small+, DZEN) 2 шт. + биде + оригинальные крышки - 1400 у. е. (ideal standart, Германия)
Умывальники 2 шт. + мебель для ванной (Small+, DZEN) - 2100 у. е (ideal standart, Германия)
Смесители для умывальников и биде - 200 у. е. (Грое, Германия).
Электрика плюс слаботочка без работ обошлись мне в 8000 у. е. Много это или мало? Но я надеюсь, никогда не увижу в своей квартире "удлинитель". :)
По работам - у меня много гипсокартонных конструкций достаточно сложных и на потолках и на стенах. Качественно отштукатуренных и отгрунтованных. (Откуда знаю что качественно? Уже залили. один раз - так что уже проверил)
Было много переносов стен - так только кажется, что там стоит сдвинуть стену на 0,5 м.? Оказывается, стоит :).. особенно если стен надо двигать не одну а четыре. :)
Застеклить балконы мелочь, их три, суммарная площадь 18м. Чего уж проще :) - Стекла обошлись в 5 000 у. е.
Двери межкомнатные их 7 шт. - 6 500 у. е. Слава Богу, ручки шли в комплекте.:)
Просто материалы - типа грунтовки, песок, цемент, краски, бла, бла, бла - накапало, что-то на 11 000 у. е Это не много… я проверял все тютелька в тютельку :)
Я не говорю про плитку и полы это отдельная песня вот и считайте...
К Чему это я. Все в этом мире относительно.
Теперь я знаю точно, в мире нет дороже стиля, чем минимализм с элементами поп-арта.:)))))
Тимаф
16.05.2006 07:59:00
To Igor Я вел в электронном виде все. Еще пока не закончил, закончу вышлю.
Юла
16.05.2006 08:00:00
2 Тимаф
Лихо! Но без фото это похоже на изощренное издевательство... Покажите хотя бы самые удачные (с Вашей точки зрения) дизайнерские решения. Плиззз!
Rowdy
16.05.2006 08:32:00
to Тимаф
Интересно узнать, выбирая достаточно недешевые материалы, вы приглашали отдельных мастеров на каждый вид работ или ремонт делается комплексно — с помощью какой-то фирмы?