донецкий
16.05.2006 10:10:00
Юла: 2 Тимаф
Лихо! Но без фото это похоже на изощренное издевательство... Покажите...
фото в студию! а то и правда с трудом в голове укладывается! у меня знакомый делал ремонт с нуля в двухуровненой на 100 с лишним квадратах-лестница хорошая, паркет, полы с подогревом, объединял комнату с балконом, сантехнику дорогучую ставил и все равно говрит уложился в 400 у. е. за метр с работой!!!
Тимаф
16.05.2006 11:26:00
То Юла. Я всегда держу свое слово. Закончу ремонт вышлю обязательно. Сейчас на этапе окончательной окраски стен, выправке огрех, после чего 1. укладка полов(ламинат), 2 чистовая установка сантехники и светильников. Есть кусок одной из версий моего проекта на сайте дизайнера http://www.als.com.ua/kvartira_11.htm
PS. Не сочтите за рекламу.
sasha13
16.05.2006 11:30:00
Тимаф: "Но я надеюсь, никогда не увижу в своей квартире "удлинитель". :)"
Это ты зря надеешся....
увидиш увидиш
вот появится какой нить например домашний робот-горничная и негде ему будет заряжать свои аккумуляторы, или супер пупер голографический проэктор, куды ды его засунеш
Тимаф
16.05.2006 11:44:00
то Донецкий. Повторюсь закончу вышлю. Надеюсь за завтра закончу смету по работам. Потом по материалам.
Paramon
16.05.2006 13:12:00
Раньше обычно подсчёт стоимости ремонта заканчивался при преодолении отметки 20 000$ на площади 70 - 100 м2 (так было у меня и всех моих знакомых). Дальше считать уже совсем не интересно. Появляются деньги Вы что то приобретаете... и так до бесконечности, пока это вам не надоест или Вы не поймете что катание на горных лыжах или отдых с семьёй или подругой на море гораздо полезнее для Вашего здоровья.
Собственно даже не совсем понятно зачем считать стоимость ремонта без мебели, светильников, штор. Или это всё должны оплатить родственники? :)
Один мой знакомый архитектор предложил мне проект и технологии, обеспечивающие мне полностью оборудованную квартиру за 15 - 17 000$ (80м2)
Всё минимально... и главное надо делать то, что получается у наших мастеров, т. е. никаких ровных стен и потолков, красиво и ровно наклеенных дорогих обоев, уложенного паркета и прочего. Плитка правда всё таки присутствовала, остальное только формы, объем и цвет. Мебель - хороший дорогой матрас на деревянной раме, полочки и стеллажи. Хорошая дорогая сантехника. В этот раз не решился. В следующий буду делать именно так. Увы, мы заложники стереотипов.
sasha13
16.05.2006 14:02:00
золотые слова
тока вот горные лыжи этой зимой принесли моему здоровью не пользу, а совсем даже наоборот....
а вот с 15-17куе у меня так приблизительно и получится
хотя до конца еще ой как далеко.....
наверно все таки больше
Тимаф
16.05.2006 14:03:00
То Paramon - Полностью согласен с каждым вашим словом.
То Rowdy Всего в ремонте участвовало 3 конторы:
Первая готовила "Дизайн проект" и "рабочий проект".
Вторая делала непосредственно ВСЕ ремонтные работы.
Третья делала проект и ведет работы по электрике и «слаботочке».
донецкий
16.05.2006 14:58:00
sasha13: золотые слова
тока вот горные лыжи этой зимой принесли моему здоровью не пользу,...
а мне этой зимой нааамного приятней было потратить около 1500 у. е. на лыжи, чем 1600 на ремонт одной комнаты. намного раньше потраченных 10-20 тысяч на ремонт мне их уже стало жальче и уже надоел ремонт.
донецкий
17.05.2006 06:45:00
Тимаф: То Юла. Я всегда держу свое слово. Закончу ремонт вышлю обязательно. Сейчас на этапе...
Ё!-за такие деньги еще и ламинат а не паркет?!
sasha13
17.05.2006 11:34:00
Ламинаты бывают очень дорогие, что паркет отдыхает