Малярно-отделочные работы (расход материалов)

Max_designer

Max_designer

07.06.2006 09:00:00

Бог в помощь

Цитувати

SKO

SKO

07.06.2006 12:59:00

Я даже не задавался вопросом, что входит в понятие "поклейка обоев".
Был уверен, что это порезка обоев, нанесение клея и приклеивание к стене.
На счет штукатурок. Я так понял, что Ротабанд - на стены для грубого выравнивания, а потом сатенгипс для тонкого. Фугенфюллер и фугенфиниш - на потолки (гипсокартон) для дальнейшей покраски.
В грунтовании заложена двойная площать, т. е. 2 раза.

Вчера снова встречался с ремонтниками. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Сказали что углы кривые, стены завалены, везде нужно под штукатурку прибивать сетку, даже гипсокартонные потолки с сеткой делать. Ротабанда уже не 6, а 30 мешков нужно.

Вчера вечером сидел разбирался в смете. Буду наверное снова встречаться и смотреть по каждой конкретной стене сколько где завала, неровностей и пр. Явный развод.

Цитувати

SKO

SKO

09.06.2006 06:00:00

Вопрос по сетке под штукатурку.
Мне посчитали поклейку на всю площадь стен и на все потолки.

Потолки - полностью гипсокартон, туда я думаю точно не нужно, только стыки лентой проклеить и все.

А вот по стенам не знаю. Там особо большие неровности всего в нескольких местах. Может достаточно только в них проклеить сеткой?

Еще в ванной и туалете не знаю нужно ли вообще штукатурить. Там железобетон, кирпич и немного гипсокартона на стенах. Везде будет плитка. Так может сам плиточник этими стенами и занимается? А то заплачу за штукатурку, а потом еще и плиточнику. Или для плиточника нужно заштукатурить гипсокартон и кирпич хотя бы грубо.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

16.06.2006 11:04:00

Вопрос по сетке под штукатурку.
Мне посчитали поклейку на всю площадь стен и на все потолки.

Потолки - полностью гипсокартон, туда я думаю точно не нужно, только стыки лентой проклеить и все.

2 SKO :

>А вот по стенам не знаю. Там особо большие неровности всего в >нескольких местах. Может достаточно только в них проклеить сеткой?

SKO, гоните Ваших мастеров в шею! Они о работах знают понаслышке! Ротбанд на стены применяют до 1см толщины, иначе полная ж. па по деньгам! Дешевле убрать старую штукатурку и сделать заново цементно-известковым раствором.

>Еще в ванной и туалете не знаю нужно ли вообще штукатурить. Там >железобетон, кирпич и немного гипсокартона на стенах. Везде будет >плитка. Так может сам плиточник этими стенами и занимается? А то >заплачу за штукатурку, а потом еще и плиточнику. Или для плиточника >нужно заштукатурить гипсокартон и кирпич хотя бы грубо.

... кирпич лучше оштукатурить, меньше расход клея будет. А бетонные стены, если ровные - достаточно огрунтовать спец. грунтовкой!

Цитувати

Jarik

Jarik

16.06.2006 18:30:00

Ага, расход клея будет меньше, только стоимость работ за счет штукатурки увеличится минимум на 3 дол. за кв. м.
Мне плиточник положил на кирпичные стены без предварительной штукатурки на цементный раствор с добавлением клея. Уже два года лежит и отваливаться не думает.

Цитувати

SKO

SKO

23.07.2006 20:01:00

Ротбант с сеткой наносят. По смете была сетка 2х2, а смотрю купили 4х4. Это играет значение или без разницы для качества штукатурки?

Цитувати

Jarik

Jarik

24.07.2006 05:53:00

В Интернете поиском не проблема найти спецификацию Кнауфа на Родбанд. Никаких сеток там и в помине нет.

Цитувати

Annndron

Annndron

24.07.2006 07:03:00

Народ подскажите средние расценки на подготовку стен под обои, причем в таких вариантах:
1. выравнивание сатнен гипсом + грунтовка
2. поклейка сетки + выравнивание + грунтовка???

Цитувати

SKO

SKO

24.07.2006 08:21:00

Jarik: В Интернете поиском не проблема найти спецификацию Кнауфа на Родбанд. Никаких сеток...

Зачем же так самоуверенно выдавать ложную информацию?
Как раз по технологии Кнауф используется сетка с Ротбандом.
Вот ссылка http://www.knauf.ru/images/catalog/techinfo/Rotband.pdf

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

24.07.2006 08:53:00

Извините, что вмешиваюсь!

В инструкции ясно написано, что сетка применяется только по полистиролу и ЦСП. А в вашеи случае, как я понимаю, стены из кирпича или штукатурка!
Так что не парьтесь с сеткой, экономьте деньги!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 10
Архів