SKO
28.08.2006 09:29:00
Понял:
1. На стыки под багеты забить. Главное их хорошо приклеить наверное, чтобы не сыпалась штукатурка со стыков.
2. Все углы заставлю вывести в ноль. Сколько нужно ждать после окончания работ, чтобы уже точно нигде стыков не порвало не знаю. Рабочие не местные, поэтому у них шило в одном месте уже начнет крутить. Не хочется лишнее время и людей тормозить и себе в ущерб тоже не хочу.
3. Потолки прокрашивать первый раз разбавленной краской - гониво и трата денег. Они должны быть равномерного белого цвета. А то после затирки и швы чуть проступают и местами гипсокартон сильнее просвечивает.
Татьяна5
29.08.2006 09:59:00
Трещины на стыках - это оч-ч-ч-чень плохо, очень возможно, что нарушена технология работ по гипсокартону. У подруги просле таких симптонов через 3 месяца пол потолка было в трещинах (правда мелких :-).
SKO, Ваш прораб прав - 6 см штукатурки, это не "выготовка под обои", а штукатурные работы. Имеет смысл использовать какою - либо штукатурку + обязательно сетку железную.
А по поводу цвета неоднородного - красили валиком?, если да, такие варианты возможны, если пульвером (брызгалка) - то нет. Нормально они говорят, некоторые мастера дают первый размытый слой краской. Кстати, может просто краска плохая (типа Снежки)..
ahamot
30.08.2006 07:32:00
Вчера начали работу маляры. Расценки такие: беспесчанка и грунтовка под покраску -6, под обои - 3. Согласилась, так как ребята вроде бы проверенные, но цифра 6 меня несколько смущает...
Потом сказали, что кое-где на стенах есть маленькие трещины (очень тоненькие) и посоветовали под покраску поклеить флизелин - еще 2 долара. Есть момент: дом не совсем новый, реконструированная сталинка, то есть усадки по идее быть не должно. Уж очень не хочется на этот флизелин гребаный тратиться. Какие будут мысли?
Doctor_Sam
30.08.2006 08:07:00
Вас просто разводят!!!
Потому, что подготовка поверхности под окраску, по умолчанию, предполагает наличие армирующего материала. Поэтому и цена отличается от подготовки под обои, что наносится до пяти слоев шпаклевки + флизелин.
А по-поводу проверенных мастеров, - спросите Catfish, она до сих пор сражается с "умельцами", которых рекомендовали на форуме.
ahamot
30.08.2006 08:18:00
2 Doctor_Sam
Как они мне объяснили, подготовка под покраску стоит в 2 раза дороже, чем под обои так как наносится больше слоев беспесчанки.
Jarik
30.08.2006 09:18:00
ИМХО, "до 5 слоев беспесчанки" и флизелин - взаимоисключающие вещи. Лично мне не понятно, зачем надо наносить аж пять слоев, если флизелин кроме армирующей роли служит еще и цели создания идеальной поверхности (скрадывает дефекты поверхности в виде мелких раковин, царапин и пр.).
Второй вариант, когда стена под покраску выравнивается только беспесчанкой (хорошему маляру достаточно 2-3 слоя) и затирается до получения идеальной поверхности.
ahamot
30.08.2006 09:19:00
А чё про цены скажете? Есть у меня подозрение, что переплачиваю
VitoLuki
30.08.2006 12:10:00
Уважаемые господа!
А никто не даст ссылку, где можно почитать о технологии оштукатуривания поверхности?
Я просто из разговоров с разными мастерами совсем только запутался. Каждый говорит по своему. Из форума пока тоже ясности и четкости нету.
Дано - стены из белого силикатного кирпича. На поверхности после строителей грубая штукатурка, легко крошащаяся пальцами. Во многих местах при простукивании слышны пустоты.
Вопрос - надо ли полностью сбивать всю штукатурку и ложить на сетку (как советуют одни) или же просто простучать и перештукатурить бухтящие места, как советуют другие? Третьи вообще говорят ничего не делать... :)
И ложится ли штукатурка с помощью сетки на белый кирпич?
Как правильно? Именно не подешевле, а правильно, чтобы через несколько лет не началось отставание и отпадание штукатурки.
Какова технология укладки штукатурки на мою поверхность?
Заранее спасибо всем.
Doctor_Sam
30.08.2006 18:25:00
Jarik: ИМХО, "до 5 слоев беспесчанки" и флизелин - взаимоисключающие вещи. Лично мне не...
Ярик, во времена моей молодости то, что в Эпицентре называют стеклохолст - называлось флизелин, т. к было сходство с флизелином который использовали закройщики. А то, что Вы имеете в виду под флизелином (и такие как Вы в Эпицентре) - обычная бумага на флизелиновой основе.
А всевозможные дырки в стене надо шпаклевкой заделывать, а не прятать под обои!
Doctor_Sam
30.08.2006 18:30:00
ahamot: А чё про цены скажете? Есть у меня подозрение, что переплачиваю
Зайдите на сайты строительных компаний и увидите цены, которые включают в себя гарантийные обязательства, налоги, зарплаты и т. п.