Малярно-отделочные работы (расход материалов)

SKO

SKO

24.07.2006 14:19:00

Doctor_Sam: Извините, что вмешиваюсь!

В инструкции ясно написано, что сетка применяется...

Да, согласен с Вами, что в моем случае сетку можно не использовать.
Я к тому, что в спецификации она все-таки упоминается и для определенных типов поверхностей должна использоваться. :)
Но так как она уже есть (сетка), то пусть лепят, хуже точно не будет. У меня много стыков кирпича и бетона, думаю, что в таких местах сетка только на пользу пойдет, со временем не так растрескиваться будет.

Цитувати

Jarik

Jarik

24.07.2006 19:50:00

По ЦСП и пенополистиролу любой раствор наносится с сеткой. И это относится не столько к Родбанду, а к типу поверхности. У вас же не пенополистирол? И уж тем более не ЦСП? А на стыки достаточно ленту наклеить

Цитувати

Annndron

Annndron

25.07.2006 07:22:00

Народ подскажите средние расценки на подготовку стен под обои, причем в таких вариантах:
1. выравнивание сатнен гипсом + грунтовка
2. поклейка сетки + выравнивание + грунтовка???

Цитувати

Влада

Влада

25.07.2006 10:24:00

я ж вам письмо отправила...

Цитувати

SKO

SKO

11.08.2006 13:04:00

Идут полным ходом штукатурные работы.
На кухне, где будет стоять мебель, угол не совсем прямой, чтобы его выровнять, нужно в крайней точке наложить до 6см штукатурки.
Прораб набивает цену, говорит, что нужно доплачивать, т. к. это уже не "выготовка стен под обои", а "перештукатуривание". Поругался с ним сегодня по мобиле, а завтра поеду на разборки. В моем понимании и то и другое - штукатурные работы, тем более "бачили очі...". Прораб сам ходил с рейкой и все видел до того как мы договорились о цене. И потом они хотят эти 6см тянуть Ротбандом. В инструкции я прочитал, что там слой может быть от 5мм до 30мм и сказал, что это нарушение технологии. Прораб говорит, что это для одного слоя и что можно наложить за 2 раза. Боюсь, чтобы потом не потрескалась штукатурка.

Цитувати

SVK

SVK

11.08.2006 13:18:00

обычным штукатурным раствором с добавлением цемента можно все выровнять..... со стеклосеткой конечно

Цитувати

SKO

SKO

11.08.2006 13:45:00

Т. е. сначала цементным раствором выровнять, а потом уже ротбандом и сатенгипсом?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

15.08.2006 14:04:00

Посмотрите, сколько штукатурки возможно снять с противоположной стороны.
Может 3см уберете с одной стороны, а с другой только 3см добавите!?

Цитувати

SKO

SKO

28.08.2006 08:48:00

Подходят к концу штукатурные работы. Стены (кирпич, бетон) выготовляются под обои, потолки (гипсокартон) - под покраску. Не все нравится:
1. На стыках гипсокартона на потолке со стенами везде трещины. Говорят, что это нормально, т. к. разные коэффициенты расширения у стен и потолка и это скрывается багетом.
2. Во многих углах тоже есть трещины. Здесь то уж точно никакие расширения влиять не должны, материал то однородный. Потом углы обоев будут рваться наверное.
3. Потолки из гипсокартона не имеют однородного вида, местами светлее, местами темнее. Должно так быть или все должно быть одинакового цвета, а на потолки не доложили штукатурного раствора? Хотят, чтобы я им купил краски для потолков, они ее развели и нанесли первый слой (из 3-х). Мне почему-то кажется, что они просто хотят скрыть халтуру.

Кто, что думает по этому поводу?
50% за работы еще не заплатил, поэтому есть еще пока рычаги.
И сколько должно пройти времени после окончания штукатурных работ, чтобы их принимать? А то начнет потом подсыхать и полезут рещины и пр.
На стенах ротбанд и сатенгипс, на потолке фюгенфюллер и фюгенфиниш.

Цитувати

ридер

ридер

28.08.2006 09:01:00

1. стыки картона с потолком - так фугенфюллер усох. Можно кропотливо замазывать перемазывать, но если ничего против багетов не имеете, то такое действительно закрывается багетами.
3. Разный цвет - ничего страшного. Действительно хотят скрыть)
2. Почему трещины в углах? а хз.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 10
Архів