Nelya_Star
04.09.2006 13:09:00
Да, Ксюша, к сожалению со времени Вашего ремонта все так изменилось сильно. Я тоже сталкивалась с людьми буквально через какое-то время и диву давалась - они ли это. Общая тенденция - халтура страшная и открытое желание тупо на... по системе: после нас хоть потоп. Вот остались у меня коридоры и никакого желания кого-либо нанимать нет - как зайду на кухню посмотрю, а потом в комнату и посмотрю на углы = швы уже расходятся, а я еще не заехала. Очень не люблю материться, но сейчас этих девчат, кроме как словом "суки", да простят меня форумчане, по-другому и не вспоминаю.
Doctor_Sam
05.09.2006 08:13:00
В русском народном творчестве это называется "медвежья услуга".
Вы, сами того не подозревая, оказываете друг другу медвежью услугу тем, что передаете мастеров из рук в руки.
Это не компания, с достаточным количеством рабочих и тех. персонала, а Мани, Васи и Пети. Многие из них стали "строителями по нужде", а не по призванию. И вот поперло как из рога изобилия, -один заказ накладывается на другой. И там и здесь деньги платят. Порой даже бОльшие, чем берет компания! И никакого контроля кроме "лоха" заказчика, который не шарит ничего.
Скажите мне, - какое же будет качество!?
sasha13
05.09.2006 08:28:00
ну дык это жизь
а шо ты предлагаеш?
нанять компанию с директором секретаршей бухгалтерией проэктным бюро уборщицей и прочими
качаство еще хуже а денег намного больше
а людей которые делают работу не по нужде а по призванию вроде как 10% на все человечество
я к сожалению не попал.....
Catfish
05.09.2006 08:47:00
Достали - не то слово. Дверных дел мастера (Ющенко В. В.) я тоже брала из этого форума. О нём вообще отдельная история :-)). Если будет не лень - расскажу, пусть только двери мне поставит, если этот благодатный день когда-нибудь наступит.
Вспомнилась ещё ремонтная история, с гипсокартонщиком (тот же Витя, муж Саши ). Ситуация - два лифта в доме, грузовой не работает. Гипсокартонщик заказал 20 листов гипсокартона "размером 250 на 120 обязательно" и профиля к ним. Была как назло ранная весна, дождь, мокро, холодно, грязно. Внизу оставлять нельзя - надо поднять это всё на 13й этаж.
Я отпрашиваюсь с работы, еду на стройку решать вопрос ;-). Часа через полтора какая-то бригада с соседней стройки соизволила согласиться. Полдня ушло на вынос каждого листа на ТРИНАДЦАТЫЙ этаж. Итого грузчики обошлись дороже самого гипсокартона :-)
Через некоторое время прихожу домой и вижу - этот э... Витя ИЗРЕЗАЛ ЛИСТЫ НА КВАДРАТИКИ 60 НА 60 см и уже прикрепил к профилям. Скажите, а слабо было мне сказать что он будет их резать! Да и разрезать их внизу, и поднять в пассажирском лифте!!! У меня просто нет слов.
Ксю
05.09.2006 10:14:00
Да уж, - просто нет слов, ужас какой-то! Тем более, что это мы же обеспечиваем их работой, делаем им рекламу и т. д. Ну что за люди такие (так и напрашивается какое-то другое слово)!
Тогад не стесняйтесь - прямо пишите, что такие-то плебеи вконец оборзели, оставляем их без заказов (до полного просветления)!
А то мне ужасно неловко, что вроде как по моей наводке у людей неприятности получаются, а им как с гуся вода :( Когда Саша у меня работала - они с мужем только малярные работы делали, а теперь освоили еще и ГК и все остальное? Хмм...
У меня все еще теплится надежда, что ребята, которые мягкую мебель у нас перетягивали, все-таки не могли испортиться! Я неисправима? ;)
Что касается доделок и доводок - муж теперь все делает САМ (своими руками) - после кухни и балкона мы поняли, что это гораздо проще, быстрее и даже приятнее потом любоваться результатами своего труда :)
Catfish
05.09.2006 10:27:00
В принципе это не Ваша вина. Вы же не можете отвечать за всех, кого рекомендуете. К сожалению, после моего ремонта я не могу порекомендовать НИКОГО из рабочих которые у меня побывали.
Я привыкла относиться с уважением к людям любой профессии и достатка, а так же к их работе, но если некто воспринимает это как данность или глупость, пусть получит отдачу. У меня и так надолго хватило запаса прочности.
sasha13
05.09.2006 10:50:00
Ксю:
"Что касается доделок и доводок - муж теперь все делает САМ (своими руками) - после кухни и балкона мы поняли, что это гораздо проще, быстрее и даже приятнее потом любоваться результатами своего труда :)"
это пройдет :)
sasha13
05.09.2006 10:59:00
а мож это результат виртуального общения со мной :)
где благодарность ???
Doctor_Sam
05.09.2006 18:55:00
sasha13: ну дык это жизь
а шо ты предлагаеш?
нанять компанию с директором секретаршей...
Саша,
почему Вы так уверены, что будете оплачивать весь штат строительной компании!? У компаний существуют каталоги расценок, а у порядочных - даже фиксированные цены на конкретные виды работ.
Кому мы пожизненно зря платим, так это ЖЕКам и ДЭЗам. И что самое обидное - никто не против. Так и ходим домой темными, немытыми подъездами, кланяемся сантехникам, дворникам и прочим Швондерам.
>а людей которые делают работу не по нужде а по призванию вроде как 10% >на все человечество
>я к сожалению не попал.....
... может еще не пришло Ваше время!? Думаю, что рано или поздно Вы себя найдете в любимом деле! ;-)
Nelya_Star
06.09.2006 06:40:00
Да, по поводу ЖЕКОв точно: в субботу сама материлась на чемсвет, а то есть без него - выхожу с квартиры в 23.00(приятное провождение выходного в новострое за поклейкой обоев в коридоре), а пассажирские лифты не работают. Грузовой у нас подается только с первого этажа, на лестничной площадке нет ни одной лампочки вообще аж до первого этажа и только за глухой дверью в тамбур первого этажа он появляется - глухо как в колодце. Короче, надо фонарик купить, а еще лучше у наших "донецких" (не обижайтесь только, шучу)каску заказать с фонариком и носить ее с собой - так надежнее, что еще по голове не дадут когда спускаться будешь.