Jarik
31.08.2006 06:30:00
Doctor_Sam:
Ярик, во времена моей молодости то, что в Эпицентре называют стеклохолст -...
Да, тут Вы правы, такие как я ( и такие как Вы, кстати тоже) под флезилином понимают бумагу на флизелиновой основе. И не надо утрировать. Я имел ввиду не дырки в стенах, а мелкие дефекты беспесчанки (раковинки, царапины), наличие которых для отделки под обои не критично. И у маляров всегда беспесчанка под покраску стоит дороже беспесчанки под обои. Потому что под покраску надо больше слоев и тщательнее шлифовать (трудозатраты больше).
Catfish
31.08.2006 10:26:00
Doctor_Sam: Вас просто разводят!!!
Потому, что подготовка поверхности под окраску, по умолчанию,...
Мне сделали подготовку стен под обои+поклейка обоев за 5$ за метр, откосы по 5$ метр. Работ по малярке-поклейке-покраске на мою двухкомнатную получилось приблизительно на 6,5 тыс грн. Не считая работ по гипсокартону и всего прочего по мелочам, которое делали те же мастера (кстати, маляр Александра, она же из рекомендаций Ксю и многих посетителей этого форума ). Она работала вместе с мужем Витей.
Теперь когда остались последние штрихи, мне заявляют, что сделали мне квартиру "почти за бесплатно" и за такое маленькое время (аж три месяца!). 80% от всей суммы за отделку я уже им заплатила после того как была сделана беспещанка. Это были их условия. Осталось покрасить потолок в одной комнате и поклеить обои в коридоре. Но они просят, чтобы я с ними рассчиталась полностью прямо сейчас. Даже уже до угроз дело дошло. Я предлагаю им полностью рассчитаться в самом конце, когда будет полностью готовый вид. Сейчас там заканчивают лакировать паркет, и доклеить обои в коридоре у них раньше понедельника не получится.
А как эти самые работнички клеили обои в маленькой комнате - это отдельная история. Обои для той комнаты я купила бумажные (не под покраску). Клеили они их ночью, при одной лампочке, раскатывая их прямо на грязном полу. Хотя гофрокартон и чистая клеёнка в квартире были! Но мне наверное следовало заплатить им ещё и "за расстилание клеенки по полу"?! После такой поклейки по всей комнате на обоях остались размазанные пятна. Но мне заявили, что это всего-навсего такие обои галимые, и где я только такие взяла, и что эти пятна проявились на них сами! Потом все-таки они их почти добела отмыли Доместосом, но кое-где небольшие пятна пооставались.
Да, и ещё. Они же снимали, а потом ставили обратно батареи, для того чтобы отделать стены за ними. О батареях мы заранее не договаривались и никто меня даже об этом не спрашивал! Теперь с меня требуют ещё 30 долларов за снятие-установку батарей. Послала подальше.
Я понимаю что людям срочно нужны деньги, что им жить не на что, но мне нужна квартира для жизни, а не для того чтобы туда как на работу годами ходили строители. Очевидно они боятся что я ними вообще не рассчитаюсь. Звонят, угрожают - "заплатите за сделанную работу или пожалеете, вот мы щас к вам приедем, и страшно что будет..." и тому подобное.
За три месяца таких проблем не было! я ни разу не задерживала оплат, часто платила наперед и лояльно к ним относилась. Так почему они не хотят соглашаться на мои условия - остаток денег после ВСЕХ работ?
Gena2
31.08.2006 10:54:00
Так вот Вам ответ
часто платила наперед и лояльно к ним относилась
К сожалению, с нашими т. н. мастерами так нельзя. На них надо рычать, строить и держаться на расстоянии.
Catfish
31.08.2006 11:07:00
Может так и надо. И не услышала бы тогда в свой адрес столько нового. И что жестокий я человек, и совести у меня нет, и какая у них работа тяжелая, а я этого не понимаю, потому что покупаю такие квартиры...
И все только за то, что отказываюсь платить пока работы не закончены. А вдруг они мне и остальные обои испортят, из чего я тогда буду высчитывать с них их стоимость?
Юла
31.08.2006 11:16:00
Для непосредственного общения со строителями нужен мужчина. Где-то здесь на форуме уже была просто замечательная цитата-образец, как надо разговаривать с зарвавшимися "мастерами". Писал, кажется Ярик. Или Саша 13? Найду - обязательно добавлю в себе "избранное". Мало ли, может еще пригодится.
А Вы, Catfish, не повторяйте мои ошибки и ошибки многих форумчан: отбросьте в сторону интеллигентские заморочки, забудьте на время, чему Вас учили мама-папа детстве, умные и мудрые книжки в отрочестве и юности...
Короче: выгребайте из подсознания первобытные инстинкты, срочно обогащайте лексикон...
Все-равно у Вас самой ничего не получится :-( Строители, как правило, очень тонкие, хитрые и умные психологи. Их на мякине не проведешь. :-(
Jarik
31.08.2006 11:31:00
Не, это точно был не я. Я так тоже не умею
Catfish
31.08.2006 12:23:00
Ага, тонкие, умные, а так же истеричные... Предлагала же им остаток денег только за то, что доделано полностью на данный момент (а это всего 1 комната). Так нет, они это назвали "жалкой подачкой" и захотели чтобы я им заплатила те 20% что остались. Тогда я им предложила, как советовал Doctor_Sam - либо доделать все и получить деньги, либо уйти сейчас и без ничего. Они повыпендривались и согласились. А что им было делать?
Меня этот ремонт тоже многому жизненному научил.
SKO
31.08.2006 13:11:00
Все наши строители одинаковые.
Пытался я со своими по человечески, но они же сразу на голову садятся. Пытаются на материалах накрутить, урвать, обмануть и т. п.
Уже пару скандалов неслабых было, два раза практически выгонял. Тоже говорили мне, что за свой счет ремонт делают, что я "хитрож..".
По той же штукатурке, мне уже сейчас рассказали, что нужно было цементом с песком все вытянуть вначале, а потом всего несколькими мешками дорогих и высококачественных штукатурок все выровнять и было бы намного быстрее, дешевле и качественней. Но тогда бы нельзя было бы на материалах столько заработать.
Давеча договорился, чтобы мне радиаторы покрасили. 50 баксов за краску и 80 за радиаторы (8шт). Смотрю какой-то матовой краской ПФ-115 страшного вида покрасили, 3банки, цена каждой гривен 27 не больше. Поехал купил 2,5л радиаторной краски за 99грн., привез им, сказал, чтобы обшкурили свое дерьмо и перекрасили и денег за это Г я платить не буду.
Короче, общаясь неоднократно с этой аудиторией, я понял, что их нужно постоянно держать в тонусе, никогда не давать наперед денег и никаких панибратских отношений на равных. Иначе очень быстро сядут на голову, начнут халтурить, работать другими материалами и т. п.
Ксю
04.09.2006 12:18:00
Catfish:
Мне сделали подготовку стен под обои+поклейка обоев за 5$ за метр, откосы...
Да уж, - неужели за такое короткое вреям люди успели так сильно испортиться? Ужасно неприятно! А ведь ничего не предвещало : все было чисто, аккуратно, спокойно (хоть и сравнительно медленно), да и цены выросли в разы! Ну что за фигня творится в нашей забытой Богом стране?!
Nelya_Star
04.09.2006 12:38:00
Да, Ксюша, к сожалению со времени Вашего ремонта все так изменилось сильно. Я тоже сталкивалась с людьми буквально через какое-то время и диву давалась - они ли это. Общая тенденция - халтура страшная и открытое желание тупо на... по системе: после нас хоть потоп. Вот остались у меня коридоры и никакого желания кого-либо нанимать нет - как зайду на кухню посмотрю, а потом в комнату и посмотрю на углы = швы уже расходятся, а я еще не заехала. Очень не люблю материться, но сейчас этих девчат, кроме как словом "суки", да простят меня форумчане, по-другому и не вспоминаю.