Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

WOLLAS

WOLLAS

26.02.2008 17:11:13

elvis84 :Согласен с Вами по поводу специализации. А, кто пытается сделать сам ремонт, причем желательно легкое и интересное, и чтобы не запачкаться, а грязное и тяжелое пусть делают строители, тот...... Небуду выражаться. Либо делайте Сами, и я уверен качества там не будет, также если бы строители начали делать вместо Вас Вашу работу, либо довертесь специалистам. А по поводу грунта за час 200м. кв., или других таких скоростей, скажу в защиту строителей, что делая любой вид работ надо знать для чего он необходим, а не просто "помазать" стены грунтом не зная смысл, типа можно и не "мазать" или "мажу" потому что видел, прочитал что вроде надо. Строительство толи дома, толи отделки квартиры-это комплекс. Да что-то делается быстро, а что-то медленно, что-то дороговато, а что-то дешевее, но в комплексе все выравнивается. И специалист должен сделать комплекс от А до Я сам, без вмешательства в работу"экономистов-заказчиков своей помощью". А будете вмешиваться, и будут попадаться "Равшаны" для дурной работы, которую вы нехотите делать или ума не хватает, потому, что нормальный специалист кусками выполнять работу не будет, если он отвечает за качество. Как говорится протв чего боретесь, на то и напарываетесь. А кто скажет, что своими руками я сделал и качество класс, так это класс для вас, а для незаинтересованного.... Кто умеет все, тот не умеет ничего.

Цитувати

vldmr

vldmr

26.02.2008 18:24:26

да, самому чаще получаеться не хуже.
а если что и хуже получилось чем у мастеров, то сам на себя не злишься :)

Но при самострое одна проблема - время.
ремонт растягивается в несколько раз.

Цитувати

ViMax

ViMax

27.02.2008 07:16:36

========Во электрику точно никому не доверил бы. Пусть бы в Вашем случае гипсокартонщик вывел бороду и все, а соединения сделал бы муж.===========
Дык муж и делал везде. Просто решил, что Васе бросить провода по нарисованной схеме совсем будет не проблема. А Вася-то по отзывам "опытный" гипсокартонщик, никто на него не жаловался.

========Кста никакие скрутки в стенах делать не допускается. Все соединения только в распред (распаечных) коробках. Или в розеточных коробках, если розетки соединены цепочкой (допускается).=============
Угу, только вот электрику у коллеги делал "опытный" электрик, по блату и за очень хорошие деньги. :) А оказалось........... Правда, у нее выбора не было - ее муж хоть и при погонах и должностях, но отвертку от молотка не отличит. :)Увы, и такие мужчины есть. Вот таким-то равшаны и впаривают укладку линолеума по 5 дол и грунтовку пола по 1,5.

Цитувати

Berolina

Berolina

28.02.2008 10:27:36

Буквально вчера общалась с человеком, который строил дом в Европе, так он сказал, что строительно-ремонтная сфера везде проблемная. ВСЕ хорошие строители зарабатывают на уровне фин менеджера средней компании + все строители позволяют себе закладывать в смету хорошие "комисионные". А Вы хотите договорных отношений в нашей стране.
А форум этот полезный, зря вы так! И кстати, обратите внимание, что если никто из присутствующих не работал по договору подряда 100% это наверное о чем-то говорит. Думаю, что многие пытались начинать с этого, но опытным путем пришли к отдельным строителям (я так начинала). А тем более, если ремонт делается в кредит и ты знаешь, что на каджый "комиссионный" и налог заложенный ФИРМОЙ в смету капнет процент из твоего личного кармана!

Цитувати

Olga

Olga

29.02.2008 11:49:06

WOLLAS: elvis84 :Согласен с Вами по поводу специализации. А, кто пытается сделать сам ремонт,...

Можете посмеяться, но жизненный опыт показывает, что НЕТ ТАКОЙ работы, которую лично я не сделала бы ЛУЧШЕ строителей. Другой вопрос - время и желание. Этого у меня может не быть. Но уж обои поклеить, батареи покрасить или плитку положить для человека с руками откуда надо и высшим образованием - не вопрос вообще. И самый важный момент во всем этом - САМ делаешь для СЕБЯ!, а васи делают для чужого дяди. Дырка в трубе? фигня - мы сейчас ее цементиком, потом сверху штукатуркой, сатеном, грунтовкой, сверху обои итальянские по 30 у. е. и до свидания. А через месяц-другой, любезные, ковыряйте ваш новый ремонт, чтобы найти течь.
Так что, если есть время и желание, можем получить очень качественный ремонт.
У меня делали строители, не дешевые, два года прошло, до сих пор плююсь.
P.S. Это непосильная задача для человека с интеллектом - понять, для чего грунтовка? Интернет приносит счастье:))))

Цитувати

Max_designer

Max_designer

29.02.2008 18:25:21

Жизненный опыт подсказывает что люди зарабатывающие деньги, ценят свое время, кое неизмеримо дороже часа работы строительных рабочих. Жизненный опыт подсказывает что проблемы на стройке эти люди решают не отниманием с криком "да кто ж так делает" мастерка у каменщика, а организационными способностями и навыками работы с людьми, которые собственно и позволяют им зарабатывать большие деньги.

А все разговоры про экономию доллара на грунтовке, ремонте хоз способом в стиле "пан сам склепав" говорят лишь о несоответствии запросов финансам заказчиков. И профессионалам с такими клиентами не по пути.

Цитувати

Олег

Олег

29.02.2008 21:21:27

Max_designer, это касается людей зарабатывающих, и уже заработавших денег.
Как обратный пример, случай ремонта 1-но комнатной квартиры в кредит, говорит только о не желании вникать самому в суть процесса. Профессионалы это хорошо, но их еще нужно отличить от дилетантов, которых в десятки раз больше. А глядя в дутые сметы - профессионализма исполнителя не увидишь, выберешь только сметчика, у которого цель расписать по пунктам нужную сумму, вот и все.
Конечно дело личное - кому и как организовать и сделать свой ремонт, но в конечном случае, важен результат.

WOLLAS, специализация дело правильное, и на нее очень удобно и модно съезжать. Все знать и уметь конечно не получится, но стремиться к этому следует. К примеру, один человек знает 5 языков, а другой ни одного толком. Один человек умеет прыгать плавать и бегать а второй - ходить толком не умеет. Все зависит от того, работает ли человек над собой, а для этого нужны способности, желание и труд.
Что касается ремонтных работ по сути, то по своему опыту скажу, что любые ремонтные работы не требуют высокой квалификации, начиная от копания траншеи и заканчивая ремонтом сложной электронной техники. Сам я уже более 25 лет занимаюсь техникой, при том очень разной, в том числе и ее продажей, и монтажом, и наладкой, и ремонтом. Поэтому знаю, о чем говорю. ВЫСОКАЯ квалификация необходима не при ремонте (чего угодно), она нужна при разработке. (Хирургию не обсуждаем).
А что касается строительных работ, то посмотрите на наших строителей-работяг, на бедных людей, которые вынужденно приехали строить нам Киев, чтоб прокормить свои семьи. Все это объяснимо, но высокая квалификация и профессионализм здесь ни при чем. Назовите мне хотя бы один строительный процесс непосильный толковому технарю?
Отсюда, потребителю остается 2 варианта:
1. Если хочешь сделать хорошо - сделай сам.
2. Если хочешь сделать хорошо, но 1-ый вариант не катит, то привлекая исполнителя - вникай и контролируй поэтапно процесс. Если ремонт вам делают добросовестные профессионалы - то Вам повезло. В остальных 9 из 10 случаев - это авантюристы, цели который понятны - снять деньги и сделать ноги. В параллельных темах таких примеров много.

Судя по обсуждению этой, темы, manafort была права - у наших девочек таки лучше получается заправлять ремонтами...

Цитувати

Ланд

Ланд

01.03.2008 10:21:19

Макс оценивает с точки зрения промысловика. Взгляд этот однобок и не отвечает реалиям форума. Здесь достаточно людей, которым в охотку самим сделать нечто, дабы потом с гордостью показывать это друзьям и родственникам. эта гордость не имеет ничего общего с проф. деятельностью, это нечто иное.

Цитувати

anta_res

anta_res

02.03.2008 11:33:05

Проверьте пожалуйста смету на электромонтажные работы, на адекватность цен на сегодня и на цены полгода назад (работа выполнена, вопрос обсуждения цен с прорабом еще открыт, договаривались за ремонт полгода назад - летом 2007, интересует как изменились цены за эти полгода на работу):

1 Устройство ниши под щиток шт. 2 220,00грн/шт
2 Установка короба для автоматов шт. 1 175,00грн/шт
3
4 Установка подрезетников шт. 90 10,00грн/шт
5 Установка распределительных коробок шт. 10 70,00грн/шт
6 Телефон (точка) шт. 3 40,00грн/шт
7
8 Антена (кабельное и спутниковое) шт. 12 45,00грн/шт
9 Установка диф. Реле шт. 5 70,00грн/шт
10 Установка автоматов шт. 33 35,00грн/шт
11 Прокладка кабелей м. п. 650 4,00грн/м. п.
Розетка акустическая шт. 4 60,00грн/шт

Интернет точ. 7 60
Проектор комп 1 750

12 Прокладка кабеля в гофре- металлорукав м. п. 1 800,00 6,00грн/м. п.
13
14 Штробы под проводку м. п. 90 10,00грн/м. п.
15 Монтаж светильников (навесной) шт. 45,00грн/шт
16 Монтаж светильников (встроенный) шт. 180 35,00грн/шт
17 Монтаж выключателей (розеток) одинарных шт 85 25,00грн/шт
Монтаж выключателей (розеток) двойных шт 5 35,00грн/шт

Заделка штроб м. п. 90 5,00грн/м. п.
Розводка електрики по рисунку м2 15 100,00грн/м2
Прозвонка 1ч. 50,00ч. 18,00грн/ч.

Цитувати

murava

murava

02.03.2008 12:55:58

По моим скромным соображениям тут где-то или зашит скрытый развод на кеш или я не понимаю ведения дел в столице нашей немаленькой родины - Киеве.

1. Что такое есть "Устройство ниши под щиток" ? если в ж/б или кирпиче ломать дыру - адекватно, иначе - полная чушь.
2. "Установка короба для автоматов" я так понимаю есть установка готовой конструкции щитка (пластик или металл) в вышеупомянутую нишу? так? если да, то поная чушь и развод на валюту, ибо как видно ниже с Вас даже за установку автомата (!!!) в щиток просят денег, замечу немалых....
Все остальное, кроме п.9., наверняка просто у Вас так стоит, но как по мне - перекос в ценах...
п.9 - Установка диф. Реле шт. 5 70,00грн/шт. Позвольте, а чем установка оного ну так в два раза сложнее от автомата и соотв дороже? Бросьте, уважаемые, тем более наверняка дифатомат ставят ибо не верю я, что там пять трёхфазных дифов напихали.
"Разводка по рисунку" что такое? За что берут денег? непонятно
"Прозвонка".. за денег заказчика.. жесть, всю жизнь бы прозванивал... Тоесть, прозванивать, проверять, исправлять и подтягивать за собой хвосты монтажник будет за деньги заказчика? Согласитесь, бред? Сделал-сдай-покажи что работает. Не работает - исправь свой хомут, но не за мои же деньги! а тут аж 50 часов прозвонки, это грубо неделю монтажник будет "прозванивать" и проверять систему, исправлять свои ошибки за ваши деньги.

Все остальное условно правильно. Для Львова дорого. И не стоит тут кричать, что Киев-это вам не ваша несчастная провинция, тут за тыщу никто и не почешется... наслышались... в результате киевские объекты потиху перетекают в регионы. И всем хватает :)

ногами не пинать, все имхо...

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 39
Архів