ККК
18.03.2008 08:39:07
Забыл добавить, умею считать, но считаю честно.
Vad
19.03.2008 14:22:24
Прочитал весь форум и обратил внимание вот на что. Никто не упоминает, что за "косяк", сделанный равшаном, можно разве что, вспоминать не злым-добрым словом. А вот за реальный "косяк" конторы можно и бесплатного исправления добиться и денежки подрубить, если с умом.
Второй плюс конторы (за который они тоже денег хотят), это жесткий контроль своих работничков и отсеивание придурков. которые потом вместе с корешами и подшабашивают за ваши кровные.
Экслибрист
19.03.2008 17:29:29
vldmr: вроде $50 точка
Мне делали сантехнику 2 недели назад 9 точек по 50 баксов. Все материалы для этого закупал в магазине "Фонтан".
Экслибрист
19.03.2008 17:49:22
anta_res: Экслибрист :
а можете стоимость (смету электрик) в мыло выслать? anta_res@list.ru
Может...
Смету выслать не могу потому как ее (сметы) не существует в природе. Работы выполняет фирма. Фирма специализируется на проводных коммуникациях и принадлежит мне (что немаловажно).
Естественно все кабели, розетки, и прочее закупается по оптовым ценам. А стоит это не больше зарплат моих монтажников.
Между прочим компьютерный кабель, который я прокладываю в своей квартире, обходится мне по 5 грн. за метр, телевизионный - по полторы грн.
Некоторые писали про то, что сделать штробы и отверстия для подрозетников можно легко и быстро. Уверяю, что это далеко не всегда соответствует действительности. В моем случае в каждой комнате работы выполнялись 2 монтажниками по 2 дня. Коронки использовались не по 35, а по 235 грн. Инструмент использовался профессиональный. Можете судить хотя бы по цене - штроборез стоит 800 долларов, болгарка малая - 200 долларов, круг к ней - 200 грн., перфораторы малые -(по 700 вт) от 250 у. е., большой (под патрон SDS+) - около 1000 долларов.
Как купить инструмент, делая "точки" по 5 у. е., не представляю.
Кактус
19.03.2008 19:41:15
Экслибрист :
А по какой цене Ваша фирма проводит коммуникации?Может и мне пригодится?
Можете скинуть на мыло?
Экслибрист
19.03.2008 20:14:01
Мы делаем дорого. Все материалы и обрудование закупаем сами. Если говорить об электрике, то т. н. точка стоит от 70 грн., изготовление штроб в бетоне - от 12 грн. за метр погонный, прокладка кабеля - от 6 грн. за м. п.
Как ни удивительно (для некоторых) это звучит, мы тоже осуществляем прозвонку проложенного нами кабеля, причем не менее двух раз. И берем за это деньги. Объясню - почему. Кроме нас в стройке (ремонте) участвует масса других спецов. Редко когда обходится без перебитого кабеля, поэтому и приходится контролировать, чтобы не было мучительно больно после поклейки обоев выяснить, что не работает розетка или телевизор.
НО!
В этом форуме участвую как ремонтирующийся.
Рекламировать себя не собираюсь. (см. п 2. Здесь недопустимо размещение рекламной информации...)
Могу только дать консультации по своей специальности. А специализируемся мы в основном на слаботочных сетях - сигнализация, видеонаблюдение, телевонизация, телевидение, компьютеризация.
С уважением... и прочая прочая...
Кактус
19.03.2008 20:55:05
Экслибрист... А специализируемся мы в основном на слаботочных сетях - сигнализация, видеонаблюдение, телефонизация, телевидение, компьютеризация.
Вот именно это очень интересно.
А также попутно:
вопросы телефонизации Укртелекома непомогаете решать?Потому как интересно сигнализацию именно через них запитать.
balu_kiev
20.03.2008 14:06:21
Скажите, плс., по чем сейчас обои клеят за метр в Киеве?
Стены подготовлены, обои виниловые и виниловые на флиз. основе.
Хочу, просто, еще раз убедиться, чтобы сделать самому ;-)
Колючка
20.03.2008 15:20:16
Обои 3-4 у. е, каталог -5 у. е
vldmr
20.03.2008 15:40:05
Экслибрист:
Мне делали сантехнику 2 недели назад...
о, мне как раз трубы и проч. надо.
координаты "фонтана" не подскажете?
или тут или по почте
docus.kiev@mail.ru