Кто уже получал кредит в ПРАВЭКСЕ раскажите!!!!!

butcher

butcher

07.07.2004 08:14:00

Для принятия решения есть исходные данные. 1. Ежемесячный доход (без расходов) в семье составляет 1300 у. е. 2. Нам с женой уже по 29. Детей пока нет. 3. Прописка есть, но не киевская. 4. Работой обеспечены, но официальный доход порядка 800 грн. Учитывая все ньюансы, рассмотрим все за и против дальнейших наших действий. Итак, копить!(Чем мы сейчас и продолжаем заниматься). 1. На сьем квартиры уходит порядка 200 у. е. Но эти расходы покрывают выплаты по депозиту. Других расходов в этой ситуации не наблюдается. Скорее, жесткая экономия - не надо покупать мебель, делать ремонт и т. п. 2. При условии, что откладываем 600-700 у. е. ежемесячно, без своей квартиры мы будем еще довольно продолжительное время. Да и рост цен на жилье не падает и есть большая вероятность того, что мы останемся ни с чем. 3. Бытовые неудобства: постоянные переезды, контакты с хозяевами, боязнь заводить детей при отсутствии своего угла и т. п. Как видите, этот вариант никакими дополнительными финансовыми затратами с нашей стороны не отмечен. Тут преобладает скорее мощный эмоцинальный фактор. Далее следует...

Цитувати

butcher

butcher

07.07.2004 08:16:00

Для принятия решения есть исходные данные. 1. Ежемесячный доход (без расходов) в семье составляет 1300 у. е. 2. Нам с женой уже по 29. Детей пока нет. 3. Прописка есть, но не киевская. 4. Работой обеспечены, но официальный доход порядка 800 грн. Учитывая все ньюансы, рассмотрим все за и против дальнейших наших действий. Итак, копить!(Чем мы сейчас и продолжаем заниматься). 1. На сьем квартиры уходит порядка 200 у. е. Но эти расходы покрывают выплаты по депозиту. Других расходов в этой ситуации не наблюдается. Скорее, жесткая экономия - не надо покупать мебель, делать ремонт и т. п. 2. При условии, что откладываем 600-700 у. е. ежемесячно, без своей квартиры мы будем еще довольно продолжительное время. Да и рост цен на жилье не падает и есть большая вероятность того, что мы останемся ни с чем. 3. Бытовые неудобства: постоянные переезды, контакты с хозяевами, боязнь заводить детей при отсутствии своего угла и т. п. Как видите, этот вариант никакими дополнительными финансовыми затратами с нашей стороны не отмечен. Тут преобладает скорее мощный эмоцинальный фактор. Далее следует...

Цитувати

butcher

butcher

07.07.2004 08:18:00

Брать кредит. 1. Ставка банка в 14-15 - это обдиралово и потянуть с нашими доходами ее нереально! Предположим, я беру кредит на 10 лет (на больше мне вряд ли дадут) 25 тонн. Это значит, что в первый год я должен буду выплатить 2,5 тонн по кредиту + 3,725 по процентам. Вроде, одно и то же, если бы я копил - каких-то 500-600 уев в месяц. Но господа! Это же на 10 лет! И фиг с того, что на 10-й год я буду платить 200-300 уев? А если посчитать, сколько я переплачу за 10 лет, то мне становится дурно! За что покупать мебель, делать ремонт, воспитывать детей??? 2. Уверенности в завтрашнем дне нет! Учитывая политическую ситуацию в стране, завтра может произойти что угодно. Фирму разгонят, меня посадют. Не дай бог, стану недееспособным... Проанализировав все за и против, на данный момент, я пришел к единому правильному решению (как мне кажется). Ни вариант 1, ни 2 меня не устраивают. Значит, единственно правильное решение - копить дальше с целью минимизировать недостающую сумму до 10-12 тонн. Тогда можно будет спокойно идти за кредитом. А за это время, глядишь, и процентная ставка снизится до 5-7 % как во всех цивилизованных странах, и белую зарплату буду получать не боясь, что при выходе из банка меня повяжет налоговая, да и зарплата у меня тоже постоянно растет... Очень бы хотелось услышать стоющие отзывы на мою ситуацию, которая, думаю, очень распространенный случай в нашем обществе. Заранее благодарен. И спасибо, что дочитали до конца :-)

Цитувати

Raven

Raven

07.07.2004 10:14:00

Butcher, что Вам посоветовать... У меня похожая ситуация, - хочется купить что-то "нормальное", но останавливают недетские проценты по кредиту и нереальность нынешних цен...
Да и ситуация с ценами отнюдь не так безысходна, как Вы описываете. По моему мнению, вероятность их снижения (и даже обвала) в ближайшие месяцы остается очень высокой.
Поэтому я решил пока подождать и подкопить еще денег. А для себя - смотрите сами, у каждого - своя собственная ситуация и своя голова на плечах... ))

Цитувати

Даниил

Даниил

07.07.2004 10:43:00

butcher: Брать кредит. 1. Ставка банка в 14-15 - это обдиралово и потянуть с нашими доходами...
Butcher: Думаю вам надо просто найти съемное жилье, которое бы вам не доставляло таких проблем, которые вы описали. В конечном счете вы живете не ради квартиры. Более того при вашей скорости откладывания денег вы сможете позволить и как лучшую квартиру по аренде так и накопление на вашем счете. Уверен что все-таки с деньгами вы будете чувствовать намного комфортнее чем без них и в еще нехилой долговой яме.

Цитувати

Lena

Lena

07.07.2004 11:28:00

Хороший нищий с 20 штуками баксов :)
Я бы посоветовала брать кредит (наверное потому, что мы сами это сделали). Ведь никто вам не мешает выплатить его за меньшее время, чем 10 лет. Иначе вы так и будете сидеть собирая деньги и наблюдать за ростом цен... при этом еще выплачивая арендную плату за квартиру.
Я думаю, что лучше год-два поднажаться и отдать банку задолженность (или хотя бы процентов 70-80% кредит), и при этом делая медленно ремонт, покупая мебель и тп. (а не одним махом, как это можно если есть деньги), чем сидеть в чужой квартире, в которую ты тоже вкладываешь деньги и точно также не позволять себе слишком многого в связи с "накоплением" денег.

Цитувати

Даниил

Даниил

07.07.2004 11:37:00

Даниил:
Butcher: Думаю вам надо просто найти съемное жилье, которое бы вам не доставляло...

Что если вы будете снимать за 300-400$ жилье - уверен что за такие деньги можно найти ОЧЕНЬ Качественное жилье. При этом будете откладывать не 600-700 а 500. Думаю разница откладывания вместо 7-8 тыс в год и 6000 тыс в год погоды не сделает.

Цитувати

Mama

Mama

07.07.2004 14:37:00

butcher: Брать кредит. 1. Ставка банка в 14-15 - это обдиралово и потянуть с нашими доходами...
Мы с мужем были в той же ситуации, за исключением его прописки в Киево-Святошинском районе и ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты на двоих приблизительно того-же уровня что у вас. Да и исходных у нас было всего 14, а не 20. Кстати, новостроечную двушку мы нашли за 40 с малюсеньким хвостиком. Вот этих 14 нам и хватило расплатиться с банком, брокером, хоязевами и еще осталось на матрац, плиту и холодильник. Так что несмотря на достаточно большой долг банку, мы живем в СВОЁМ гнезде и радуемся жизни. Как бы то ни было - выкрутимся. Зато мы теперь платим свои деньги за свою хатку, а не чужой тете за съемную. Просто надо думать о том, как бы побыстрей выплатить банку, а не о политической ситуации в стране, несчастных случаях и проч. чуши. Берите кредит и расслабьтесь.

Цитувати

DimaPetrof

DimaPetrof

08.07.2004 10:47:00

Ну не такое это уж и обдиралово-мы планируем брать в кредит 1-комнатную, так вот я посчитал что за 10 лет я заплачу процентов банку 11550 у. е. а за аренду квартиры (при неизменности цены аренды)мы заплатили бы за тот-же период 18000!!!! это при том что мы арендуем недорогую квартиру за 150. Так что выгода кредита налицо как по мне.

Цитувати

Werty

Werty

08.07.2004 11:05:00

To DimaPetrof
А сколько Вы получите на депозит за 10лет, от той сумы которая есть?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 9
Архів