Werty
08.07.2004 11:08:00
Кстати ремарка о неизменности цены аренды нужно говорить в контексте неизменности процента по кредиту (в договорах есть пункт о возможности банка её изменить).
Да и на рынке труда Вы становитесь более покладистым. Потеря работы на два месяца для Вас становиться очень опасной. Не сейчас, например, через 3-4 года.
Так что доводов много. А ещё за эти 10 лет точно введут налог на недвижимость.
Raven
08.07.2004 12:04:00
DimaPetrof:
Ну не такое это уж и обдиралово-мы планируем брать в кредит 1-комнатную, так...
В Вашем случае действительно, есть смысл взять кредит и выиграть по сравнению с арендой.
В моем случае (да и у Butcher'a тоже), проценты будут уже более 300уе в месяц, а сейчас я плачу за аренду однокомнатной меньше чем Вы...
Так что универсального решения, подходящего для всех, не существует.
DimaPetrof
09.07.2004 12:12:00
Werty: To DimaPetrof
А сколько Вы получите на депозит за 10лет, от той сумы которая...
Смотря в какой валюте будет депозит и опять-же все зависит от размера депозитной ставки. исходя из сегодняшних ставок 10000 долларов за 10 лет дадут примерно 11000 (без учета капитализации) в гривнах-примерно в два раза больше. ну и что? все равно % с 10 штук не перекрывают даже моей аренды-т. е. за 10 лет заработанные % все уйдут на аренду и я останусь с тем-же результатом что и сегодня!!!
DimaPetrof
09.07.2004 12:17:00
Raven:
В Вашем случае действительно, есть смысл взять кредит и выиграть по сравнению...
Универсального однозначно нет. но я для себя думаю нашел оптимальный на сегодняшний день вариант-а там видно будет. Кстати-по теме форума-звонил сегодня по объявлению о заинтересовавшей меня квартире, так брокер сказала что они помогают оформлять кредит в Правексе под 13% (есле кредит до 5 лет)-кто знает насколько это правда, а то на их сайте указаны ставки от 14. В принципе не существенная разница, но 100 баксов разницы на 10 штуках тоже на дорое не валяются.
DimaPetrof
09.07.2004 12:21:00
DimaPetrof:
Смотря в какой валюте будет депозит и опять-же все зависит от размера депозитной...
ну почти с тем же-эт я конечно погорячился, допустим еще тысяч 10 я за это время смогу отложить (в чем я очень сомневаюсь) но так это еще 10 лет жить в чужой квартире!!!!!и не известно что будут стоить через 10 лет мои 20 тысяч долларов и что за них можно будет купить.
DimaPetrof
09.07.2004 12:23:00
Werty: To DimaPetrof
А сколько Вы получите на депозит за 10лет, от той сумы которая...
опять же никаких гарантий что не произойдет какого-нибудь очередного банковского кризиса и все мои (да и ваши тоже) депозиты накроются медным тазиком-как это "прекрасно" уже ощутили один раз наши родители (возможно и кто-то из вас кто постарше)
AnBest
10.07.2004 17:55:00
To Butcher. Возможен еще один вариант - купить в ближайшем будущем РЕАЛЬНО ДОСТУПНУЮ вам квартиру. В вашей ситуации таковой может быть средняя двушка в спальном районе за 32000$, при это взять кредит 12000 на 5 лет. Если сделать в такой квартире чисто косметический ремонт своими руками (наши "советские" родители всю жизнь живут так), это обойдется максимум в 1000$. Еще за 1-2 зарплаты потратить на самую простую мебель (думаю в снимаемой вами за 200$ квартире мебель явно не класса "люкс"). При ваших доходах риск минимальный, кредит погашается за 2 года, при этом вы переплатите банку всего каких-нибудь 10%. Еще 20$ потратить на губозакатин (не сочтите за грубость), ВРЕМЕННО... Если через 2 года все ОК - зарплата есть, перспектива тоже, кредит погашен, - осуществляете элементарный "апгрейд", меняете уже свою квартиру на ту, которую хотите. Минус в том, что придется дважды заниматься куплей-продажей. Плюс - отсутствие риска, связанного как с нестабильностью денег, так и с ненадежностью банковской системы (видели бы вы, что творится сегодня в Москве у банкоматов!!).
Jenia
12.07.2004 07:02:00
DimaPetrof:
Универсального однозначно нет. но я для себя думаю нашел оптимальный на сегодняшний...
Я консультировалась в Правексе, они дают кредит на 10 лет под 14%, но ваше дело когда вы сможете погасить его, хоть за 5 лет, хоть за год. Так что брокер немного слукавил.
DimaPetrof
28.07.2004 08:14:00
Очень своеобразно работает в банке служба безопасности-звонил вчера-хотел уточнить кое-какие вопросы по кредиту, барышня спросила основную информацию-какую сумму хочу брать, стоимость квартиры, на какой срок кредит, а потом и говорит-оставьте свой телефон, вам перезвонит наш консультант. а сам я говорю не могу перезвонить?-нет-мы должны убедиться что вы не из банка-конкурента звоните!!!!! цирк бесплатный! можно подумать что если бы конкуренты захотели что-то узнать, то не смогли бы позвонить не из банка, а с любого другого телефона-мобильного, домашнего.
anonim
29.07.2004 18:48:00
В Правэксе вообще тяжело больная служба безопасности - к клиенту относятся как к шпиону, все что можно и не нужно засекречено.
К персоналу относятся как в евреям в немецком концлагере.
Я бы например не хотел брать кредит в этом банке, чтобы меня под лупой трижды рассматривали. Тем более, в других условия сейчас ничем не хуже, а даже лучше.