Кто уже получал кредит в ПРАВЭКСЕ раскажите!!!!!

DimaPetrof

DimaPetrof

30.07.2004 08:15:00

да-банк застегнутый на всю голову-сегодня позвонил по их рекламе, в которой обещается БЕСПЛАТНАЯ выдача карточки Виза для участия в каком-то лохотроне. Лоторея та их мне и нафик не нужна, но карточка бы не помешала, звоню-оказывается что выпуск карточки типа бесплатный, зато обслуживание ее стоит 5 баков в год и платится сразу! хотя в других банках именно это и называют платой за выпуск (и обслуживание)карточки. Короче окончательно решил не иметь никаких делов в этим банком. Да и их руководитель-главный сектант страны очень отталкивает своей идиотской улыбкой. Еще и в кандидаты подался имея на совести своей семьи убийство двоих детей!!!!

Цитувати

jenka

jenka

02.08.2004 08:33:00

немного оффтопик: я Вам немного расскажу про Правекс-банк. мы с мужем не так давно закрыли депозитный счёт в Правексе, там же лежали и родительские деньги. так вот, мы с мужем клали деньги на депозитный счёт по акции "Свтяковый" или "Риздвяный" - точно не помню. 9% годовых в валюте. а родители - на депозитный счёт по их стандартной программе (в гривне). так вот нам повезло, а родителям нет: спустя 2 мес. после обкрытия деп. счёта им пришло извещение об уменьшении ставки. хошь - соглашайся на эту ставку, не хошь - забирай деньги без процентов. нас, как акционных, пронесло мимо этого кидалова...
теперь вопрос: нормальный банк, которому 10 лет, поступает так дешёво? как раз тогда в "Фактах" вышла статья с предостережением таких действий со стороны БАНКОВ-ОДНОДНЕВОК!!! вот такие вот делааа...

Цитувати

Yelena

Yelena

02.08.2004 10:59:00

Вы знаете, моя мама второй год держит в "Правэксе" и именно в валюте, и вроде все без проблем. А насчет уменьшения ставки - это же условие явно прописано в договоре было, о возможном изменении ставки? Имеют право...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

02.08.2004 13:00:00

ну если бы они вообще тупо всех поголовно кидали, то ими бы давно уже заинтересовался НБУ и соответствующие органы. Но у меня после нескольких попыток общения с этим банком остались очень неприятные воспоминания и отпало всякое желание иметь дело с этим банком.

Цитувати

jenka

jenka

02.08.2004 14:21:00

мы когда уже деньги вложили, то у знакомых узнали, что Правекс грешит этим делом довольно часто. т. е. не одни мои родители накололись на уменьшении ставки (а это действительно прописано в договоре, только Правекс постоянно злоупотребляет своим правом изменить ставку, без объяснений - типа форс-мажор). может, проблема именно в гривнях (у родителей был гривенный счёт), может ещё в чём-то. и что в таком случае может сделать НБУ? договор-то не нарушается, это факт. типа всё пучком, вот только нечестно это как-то, обещать людям ставки выше, чем у остальных банков, а потом, после заключения договора, менять ставку на более низкую. но честно-нечестно - это всё полемика, правда жизни иная. :/

Цитувати

Даниил

Даниил

02.08.2004 16:13:00

jenka: мы когда уже деньги вложили, то у знакомых узнали, что Правекс грешит этим делом...
Ну в принципе в этом случае можно говорить о недобросовесной рекламе и как то пытатся этот факт оспорить. В прочем уверен что в банках юристы грамотные работают и выиграть будет трудно.

Цитувати

jenka

jenka

03.08.2004 11:01:00

это точно, выиграть будет очень проблематично. Правекс - банк юристов, так что ввязываться с ним в судебные дрязги... да и о какой сумме-то речь идёт? о небольшой, на самом деле. просто вот так с миру по нитке - и Правекс своё имеет, т. к. люди, которых наколололи, из-за небольшой суммы судиться не станут. просто в этот банк они больше не пойдут. и это всё, что можно сделать в данной ситуации.

Цитувати

Даниил

Даниил

03.08.2004 11:32:00

Ну есть еще общество защиты прав потребителей...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

03.08.2004 12:14:00

Нифига-я как-то обращался в это общество-они сказали что банками не занимаются, мол за банками ведет надзор НБУ, в НБУ меня отправили в суд-там и порешал все. Сумма конечно была немалая, так что был смысл связываться. Правда это не с Правексом было.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

03.08.2004 18:43:00

jenka: немного оффтопик: я Вам немного расскажу про Правекс-банк. мы с мужем не так давно...
В валюте процент изменить не могут, потому что этот процент ни к чему не привязан, а в гривне - могут, когда меняется учетная ставка НБУ, например.
Насчет честно-нечестно: поменяйте банк и всех делов. Кроме того в ряде банков (Надра, например), есть такое понятие, как депозитный сертификат, он подпадает под действие закона о ценных бумагах и фондовом рынке и проценты по нему не могут быть изменены.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 9
Архів