Международный ипотечный банк

EugeneS

EugeneS

04.07.2006 07:27:00

Скажите Ольга, какое у вас сейчас допускается соотношение [выплата по кредиту]/[совокупный доход заемщика]?
Помнится, осенью 2004 оно не могло быть более 40% - пришлось обратиться в другой банк, где с успехом взял нужную сумму.

Цитувати

EugeneS

EugeneS

04.07.2006 07:35:00

Скажите, Ольга, какое сейчас допускается в МИБ соотношение [выплата по кредиту] / [совокупный доход заемщика]?
Помнится, оснью 2004 оно не могло быть больше 40% - пришлось обратиться в другой банк, где с успехом взял нужную сумму.

Цитувати

Oliga

Oliga

04.07.2006 07:47:00

Добрый день, Mikhael!
Да, можно. Я так понимаю, квартира достроенная и введенная в эксплуатацию (вторичка)? У нас часто рефинансируются из "Аркады", жалуются на одины.
Будут вопросы, пишите или звоните.
Удачи :-)

Цитувати

Oliga

Oliga

04.07.2006 07:59:00

EugeneS: Скажите Ольга, какое у вас сейчас допускается соотношение [выплата по кредиту]/[совокупный...

Сейчас - около 50%. Тем не менее, согласитесь, отдавать каждый месяц половину всего своего дохода в течение 10-15 лет даже психологически очень тяжело. Вкалываешь, а на руках остается мало денег. При оформлении кредита не все представляют, какая это финансовая нагрузка, вот и спрашивают, почему такое соотношение.

Цитувати

EugeneS

EugeneS

04.07.2006 08:04:00

Хмм.. ну я отдавал 50% зарплаты около полугода, и ничего :)
Хватало на хлеб с маслом.
Самое обидное было то, что в МИБ мне предложили кредит на пару тысяч меньше, чем было надо, и ни шага в сторону! Даже при всех моих справках и поручительствах.

Цитувати

Oliga

Oliga

04.07.2006 08:18:00

Пол года - согласна, не проблема, а вот кусок жизни - это сложнее.
А насчет сумм, это ж было давно, сейчас тоже такие заморочки бывают, но стараемся как-то решать, чтобы не терять клиента, такого как Вы Евгений :-) Например, если немного дохода не хватает, учитываем даже бабушкину пенсию или декретные 100 грн./мес.

Цитувати

EugeneS

EugeneS

04.07.2006 08:54:00

Ольга, Вы можете объяснить "на пальцах" смысл титульного страхования, которое навязывается в МИБ при рефинансировании?
Если обратиться к теории, то риск этого вида страхования - признание сделки купли-продажи недействительной в силу каких-то причин.
Мне кажется, этот риск мизерно мал для квартиры, купленной почти 2 года назад.

Цитувати

lena

lena

05.07.2006 20:32:00

Ольга подскажите возможно ли взять кредит в вашем банке на 1/2 дома, который находится в г. Боярка.

Цитувати

EugeneS

EugeneS

11.07.2006 14:34:00

Ну и пока Вы в отпуске, Ольга, еще один вопрос: сколько банков в Украине дают согласие на то, чтобы их клиенты переводили ипотечный кредит в другой банк, в частности, в МИБ? :)
Просто я только что узнал, что без этого согласия МИБ не проводит рефинансирование.... Очень странно!

Цитувати

донецкий

донецкий

12.07.2006 06:31:00

Ольга наврядли в отпуске, у них там других забот хватает-30 июня америкосы, до этого владевшие 99.99% акций МИБа продали 46% акций западным инвесторам. Примечательно что 1 квартал 2006г. банк закончил с убытком в 0.94 млн. грн.!

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 49
Архів