Oliga
08.06.2006 06:16:00
Уважаемые господа! Сообщаю всем, что с сегодняшнего дня в МИБ стартовала летняя АКЦИЯ: ставки по ипотечным кредитам УПАЛИ, появилась возможность УМЕНЬШЕНИЯ первоначального взноса и УВЕЛИЧЕНИЯ срока кредитования. Условия действуют 1 месяц. Сейчас наиболее выгодно брать кредит в МИБ. Кому интересно, звоните 8-096-42-43-146 или пишите в почту.
донецкий
08.06.2006 06:24:00
странная однако "летняя акция"-началась через 8 дней после начала лета и действует всего один месяц-точнее было-бы назвать ее "Трехнедельная июньская"!
Oliga
08.06.2006 06:49:00
О, мой любимый знакомый! Здравствуйте, донецкий. Как дела с Вашей ставкой?
Валентин
08.06.2006 08:19:00
А здесь это ставки можно выложить?
донецкий
08.06.2006 10:08:00
все в процессе, в понедельник истекает очередной срок, отведенный мной им на раздумья, если не одумаются-буду дальше торбить.
Oliga
08.06.2006 10:09:00
Ставка 10,5% на 10 лет и 11% на 15, остальные условия (в том числе увеличение срока кредита и уменьшение первого взноса) рассматриваются индивидуально.
Виталий
09.06.2006 07:12:00
Oliga, добрый день.
У меня возник вопрос касательно аннуитетной схемы погашения кредита.
Если я правильно понимаю, по условиям кредитования вашего банка, при досрочном погашении кредита бОльшими суммами, уменьшается не сумма ежемесячного взноса, а срок кредитования. Значит ли это, что досрочное погашение можно производить только суммами, эквивалентными ежемесячному взносу? (Ведь в противном случае, изменится сумма взноса).
Если меняется только срок кредитования, то, независимо от того сколько времени я пользовался кредитом, я выплачу фиксированную сумму тела кредита и процентов, которая была расчитана при получении кредита.
Скажем, если я беру кредит на 10 лет, а через два года у меня появляется возможность выплатить всю задолженность по кредиту досрочно. Значит ли это, что в любом случае, мной будет выплачена сумма расчитанная изначально, несмотря на то, что кредитом, по факту, я буду пользоваться только в течении двух лет из десяти. Получается, что проценты за восемь лет - плата за удобства аннуитетной схемы?
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Oliga
09.06.2006 08:24:00
Доброе утро, Виталий! Вот суть аннуитетной схемы погашения:
Изначально насчитываются проценты на остаток тела кредита, потом эти суммы плюсуются и делятся на количество месяцев в кредите - получается одинаковый ежемесячный платеж.
Если Вы начинаете погашать кредит большими суммами, график погашения меняется. Происходит следующее: сумма, превышающая Ваш месячный платеж, идет в счет погашения тела кредита. Проценты пересчитываются на остаток тела кредита, получившаяся новая сумма делится на изначальный месячный платеж. Следовательно, срок кредита уменьшается, переплата по працентам уменьшается, а изначально расчитанный ежемесячный платеж остается прежним.
Из всего вышесказанного вытекает следующее:
1) График погашения меняется и проценты пересчитываются в сторону уменьшения каждый раз, когда Вы вносите большие суммы.
2) Сумма превышающая Ваш ежемесячный платеж не облагается процентами.
3) Если Вы полностью досрочно погашаете кредит, Вы не платите проценты за досрочно внесенную сумму.
4) При досрочном погашении Вы уменьшаете эффективную ставку.
Досрочно гасить очень выгодно. Надеюсь, объяснила не очень путанно :-))Могу показать все на конкретных цифрах, звоните.
Виталий
09.06.2006 08:50:00
Спасибо.
dih
15.06.2006 15:47:00
Внимание заемщики МИБ кому-то приходило письмо, о том что надо подписать договор овердрафту:
Основні умови овердрафту:
- овердрафт (кредитна лінія) відкривається тільки для сплати щорічних страхових платежів;
- овердрафт відкривається тільки в національній валюті України;
- овердрафт (кредитна лінія) відкривається Банком за 1 день до кінцевої дати оплати страхових внесків, якщо клієнт документально не підтвердив сплату ;
- відсоткова ставка за фактичну кількість днів користування овердрафтом – 25,5% річних;
- максимальний строк погашення овердрафту – 60 днів.
Явный сговор со страховыми фирмами, затем идет повышение суммы страховых платежей.