Давайте построим СЕБЕ дом

Василиска

Василиска

07.07.2003 15:48:00

Решила создать отдельную тему. Надеюсь, оптимистов здесь больше чем пессимистов.
Из различных тем видно, что есть возможность "выбить" участок в Киеве на левом берегу, получить дешевую рабочую силу и материалы в пол-цены.
Похоже, не хватает только денег...

PS: (от администратора - просьба больше не создавать тем на эту тему) - параллельные темы :
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1190 Строительство дома
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=9 Сколько "тянет" строительство своего дома?
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=223 Сколько времени, денег и нервов стоит свой дом построить?

Цитувати

Влада

Влада

08.07.2003 07:05:00

Насколько я поняла, не так то просто выбить землю, это раз, второе, это то что, не всегда дешёвая рабочая сила это хорошо... сделают абы как и потом мучайся, ходи по ЖЕКам. Я бы с удовольствием бы включилась в твой кооператив... но много моментов всплывёт когда начнёшь всем этим заниматься... и кто это на себя возьмёт... Сама знаешь, что у нас люди такие... типа я согласен, но если это кто-то сделает... а сами люди не очень то и комсомольцы своего дела, сильно прошены. И будешь ты потом сама бегать по инстанциям. Это ни к чему хорошему не приведёт. Ты ж не соберёшь людей на этот дом у которых есть брал и связи... ну пару человек может и найдётся...

Цитувати

Василиска

Василиска

08.07.2003 15:43:00

Знаешь, Влада. Ты вроде бы как мои мысли читаешь. Все это так. Но есть в жизни одно, НО: если очень хочется - обязательно получиться. Жаль, только, что, судя по этому форуму, хочется только мне. Еще раз повторю - я реально осознаю ВСЕ количество проблем, с которыми предстоит столкнуться, и вижу пути их решения. Не боги горшки обжигают. Поверьте.

Цитувати

Влада

Влада

09.07.2003 07:07:00

))) хотеть не вредно... Василиска... но есть ещё одно - "из кожи не выпрыгнешь" и "через себя не перескочишь"... как бы не хотелось есть веские причины, чтобы не смочь этого сделать.... Пока одни только разговоры.... давайте начнём... и конкретные предложения и пути их решения. Василиска, ты первая.... начинай...

Цитувати

Lana

Lana

09.07.2003 09:02:00

Мне кажется что проще построить типа коттеджного городка. Проекты домов м. б. одинаковы, за счет этого достигнуть удешевления. А место за городом получить легче, по той же Одесской трассе например. Тем более что город планируют развивать в ту сторону, так что это и перспективно. В таком варианте все проще, каждый не может обслуживать частный дом, а таком городке можно иметь одного электрика, одного сантехника, одного.... на все дома. Иметь свою зону отдыха (общую), охрану территории. Это на мой взгляд более реально.

Цитувати

Василиска

Василиска

09.07.2003 09:29:00

Знаете, Лана, я скорее всего так и сделаю (только не на окружной). Мне абсолютно неинтересно переубеждать посетителей этого форума в том, что им это нужно ровно в такой же степени как и мне. Это был просто один из вариантов, и теперь я могу его со спокойной душой вычеркнуть. По крайней мере я попыталась это сделать... в отличие от тех, кто здесь рассуждает о нереально высоких ценах на недвижимость в Киеве.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

09.07.2003 10:37:00

И мне тоже хочется хату! Только с землей как быть? В черте города не дадут как пить дать. Или заломят такую цену - дешевле повеситься за компанию. Ездил несколько раз по житомирской трассе. Интересный вариант - с. СтОянка - 5 км от Киева, замечательное чистое место возле реки Ирпень, трасса недалеко, за городской чертой - наши чинуши и брокеры туда не вхожи. Там уже дворцы строят - ой-ой. Правда город в ту сторону уже не потянут. Если кто знает, как брать землю под застройку, напишите.

Цитувати

Влада

Влада

09.07.2003 13:51:00

Василиска:
Знаете, Лана, я скорее всего так и сделаю (только не на окружной). Мне абсолютно...

Вот, Василиска, почитай... http://www.kiev2000.com/news/notice.asp?Id=80

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

09.07.2003 14:18:00

Почитали. И что? Еще один пример маразма вокруг недвижимости. За городом такого нету, почти уверен.

Цитувати

Lana

Lana

10.07.2003 06:15:00

JeryMouse: И мне тоже хочется хату! Только с землей как быть? В черте города не дадут как пить...
Землю выделяют насколько я знаю в сельсовете или аналоге. У меня друзья взяли два участка где-то в р-не Виты-Почтовой на окраине села и им участок обошелся в 800 у. е. каждому. А строят вместе (у каждого свой проект), вместе нанамают машины, рабочих... удобно.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 29
Архів