Давайте построим СЕБЕ дом

Lena777

Lena777

26.06.2006 09:52:00

Jarik!
Вы строите одноэтажный дом?
А какой-то фундамент или цоколь присутствуют?
Тоже думала строить одноэтажный, но засомневалась - эффективно ли будет использоваться площадь участка и как по деньгам?
Тогда на крыше, наверное в деньги влетаешь?

Вы просчитывали, что дешевле - двухэтажный или одноэтажный той же площади? Очень не нравятся лестницы, поэтому собираюсь строимть дом пока на полуровнях. Но одноэтажный все равно приятнее, только участок должен быть при этом не маленький.

Цитувати

Jarik

Jarik

26.06.2006 12:56:00

Да, я строю одноэтажный дом. Фундамент - мелкозаглубленная ж/б плита + цоколь 40 см. Дом площадью 200 кв. м. с гаражем, максимальные размеры 14х14 м. Одно- и двухэтажные дома имеют свои плюсы и минусы. К достоинствам первых при неэксплуатируемом чердаке можно отнести дешевизну строительства (нет необходимости в лестнице, ж/б перекрытиях, подкровельных пленках и утеплении стропильной системы, мансардных окнах), удобство для жильцов преклонного возраста (я планирую в будущем построить себе новый дом, набравшись опыта, а в этот переселить тещу с тестем). В двухэтажные домах (включая дома со встроенным мансардным этажем)эффективнее используется площадь дома и участка соответственно. Сам дом может быть меньше по размерам. Конкретно по моему дому стоимость материалов по крыше (битумная черепица) включая стоимость стропильной системы составит примерно 5,5 тыс. у. е. + работа

Цитувати

Bandit

Bandit

20.07.2006 14:29:00

JeryMouse: И мне тоже хочется хату! Только с землей как быть? В черте города не дадут как пить...

А сколько стоит сотка в этом селе?

Цитувати

домушка

домушка

21.07.2006 12:47:00

Я конечно понимаю что все стороны хотят заработать деньги - и агентство и арендодатель. Но надо ведь понимать и квартиросъемщика - отдавать 60%-80% зарплаты за убитую копейку на Оболони???? Это тоже не годиться никуда.
Ведь есть средний уровень зарплат. Ему должен соответствовать некий сегмент жилья. Или нет???
Статистика, размещенная на корреспонденте повергла меня лично в шок.
Если так пойдет дальше - надо собирать манатки и валить из Киева.
Такое впечатление что однокомнатные квартиры снимают миллионеры...

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ...
Архів