хотят отобрать квартиру!!!

Оксана

Оксана

04.08.2003 13:57:00

После субботнего дождика, в воскресенье, протекла крыша. "Паводок" устраняли своими силами, но потолок и часть стен намокли. Несет ли ответственность ЖЭК и как заставить их сделать крышу и оплатить ремонт комнаты (в идеале и моральный ущерб, т. к. ночь субботы и в воскресенье нормальные люди отдыхают а мы устраняли аварию) ? Кто сталкиваляся с подобным, помогите, можно на е-мєйл. За хороший совет с меня пиво.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

05.08.2003 09:49:00

Ловите мыло.

Цитувати

Оксана

Оксана

05.08.2003 10:45:00

Прочла ваш мєйл, сапсибо за ответ. Только как-то все грустненько это. Неужели люди у нас вот так могут 10 лет молчать и глотать сопли? Мастера пришли, посмотрели. Однако и заяву на имя начальника ЖЭК мы написали, где изложили ситуацию, свое видение мат. ущерба и описание моральных переживаний (если кому интересно, могу скинуть текст на мэйл). Мой план действий таков, если ничего с крышей делать не будут, написать такую же заяву с копией в КМДА, Омельченку и прокуратуру. А далее наверное подавать в суд на привлечение за халатное отношение к должностным обязанностям (статья есть такая в УК) лично против нач. ЖЭК. Кстати, а что это за "план по ремонту крыш"? и где с ним можно ознакомиться? Но идея "Подтопленного" (если это не выдумка) тоже ничего. Парни (имею ввиду держателей печати агенств недвижимости), может кто хочет оторвать денежек у ЖЭКа? Предложения по сценарию Подтопленный-2 прошу на мыло.

Цитувати

Женя

Женя

12.08.2003 08:47:00

RSC: Женя, я б на Вашем месте сильно бы не волновался. Иски выставляются и на миллионы...
Экспертизу провести уже нельзя, т. к. они сделали ремонт там. А вообще потолок там пострадал, чуть-чуть стены... В общем, ну ничего серьезного! А по поводу, кто затопил, так на самом деле, кто хозяин квартиры, тот и платит, это по нашенским законам!!! А договор у нас со строителями есть!!! Только он нас не спасает... И адвокат у нас есть, вот только он ничего не делает, почему-то :( Неофициально проверяли свидетелей, так они все не приделах (одного в Киеве вообще не было!), т. е. всё опять липа!!! А как это доказать, если мы только на словах это знаем??? А самая главная проблема - это то, что "подтопленные" эти - юристы!!! Следовательно, у них везде взятки гладки!!!

Цитувати

Женя

Женя

12.08.2003 09:00:00

Владимир: А что если спровоцировать этого.... а на откровенный разговор и записать на пленку?...
А он не выходит с нами на связь!!! Мы не знаем ни где он живет, ни телефон, вообще ничего!!! Они даже не получают извещений явиться на суд, т. к. прячутся от нас и следствия. Только их представители :(

Цитувати

andy_am

andy_am

21.08.2003 07:17:00

Звучит как-то малореально... и что судья для обеспечения наложил арест на квартиру? надо смотреть иск, иначе ничего не понять. а что говорят Ваши юристы? в любом случае ущерб придется возмещать, кроме того, раз уж дошло до суда, то надо осознавать, что возмещение будет несколько большим, чем то, которое кажется Вам "справедливым".

Цитувати

свят

свят

01.01.2004 12:13:00

всем привет. нужен адвокат готовый взятся за "утопленое" дело. надо с гадов-соседей деньгу на ремонт выкачать. ремонт только закончили, а они... под новый год, кипятком... обидно, и платить не собираются

Цитувати

mab

mab

04.01.2004 19:59:00

У нас была подобная история, правда, пока не столь трагичная. Сорвало счетчик на стояке; произошло это в 10 утра, я обнаружила, придя домой вечером с работы, что ко мне на ковре выплывает перепуганная и замерзшая собака, комод, тапки и т. п. Хорошо хоть, вода была холодная... Но у нас все по-другому: мы не против оплатить ущерб (обои поцвели, потолки посыпались, проводку замкнуло и паркет стал... горбом в общем), но соседи вот уже почти год не могут сложить цену. Надеюсь, они на этот форум не ходят...

Цитувати

олежек

олежек

10.01.2004 03:56:00

Как то уж слишком все трагично. Мой совет в том, что не стоит заниматься самолечением. Не ходите в суд без адвоката. Суды только для адвокатов! И дай бог Вам не ошибиться с ним. От себя: порассуждайте. Ответственности без вины не бывает. Разве Ваша вина есть в случившемся. Ответчиками должны быть горе-строители. Поверьте, что дело вовсе не сложное с юрид. точки зрения. Проблема - в межличностном общении. Чувствую не правильно Вы с "истцами" говорите... Кстати, не стоит вам слишком суетиться: они истцы - вот пусть и доказуют, а уж как - это их печаль. Ремонт сделали - ну и на здоровье, доказуйте как хотите. А если у кого-то сон пропал из-за другого цвета обоев, которые покойная тетя подбирала, то пусть справку принесет, от неврипителога, что дескать плохо спит, пусть тетин дядя квитанцию, чек на покупку обоев принесет, да с ФИО тети, а если много так будет писать, то другой ответчик может и досрочную аудиенцию устроить с тетей, заодно и узнаешь, подтопленный, где она такой цвет нашла.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів