Поддался на уговоры брокера...

prYns

prYns

16.10.2003 07:44:00

To Jarik : Весьма признателен, за обстоятельный ответ:-)

Пожуем-увидим, как это со мной всё обернется, в любом случае, Ваш пост придает мне уверенности.

Цитувати

prYns

prYns

24.10.2003 06:34:00

Продолжаю, как обещал, историю.
Ну что сказать? Свершилось!:-) Позавчера, мой брокер "нарыл" вариант для меня, я сразу примчался-посмотрел-и... вау! ОНО:-) Правда цена слегка "задрана", и покупатель стоял насмерть, за каждый цент, но все же удалось его сдвинуть на приемлемую для меня сумму, чему рад безмерно. В этот же день, я дал задаток. Ну, думаю, свершилось! Всё! Ан, нет. Пришла беда откуда не ждали. Мне, кроме всего прочего нужно было получить справку из БТИ (делов-то!) на мою 2к. Но там меня "спустили" с небес. Оказывается, т. к. дом, квартиру в котором я продаю - новый, и строители еще не подали "макумент о стоимости" (или что-то в этом роде), соответственно ни о какой справке речи идти не может. В БТИ сообщили, что я не первый такой "умник" (за справкой из нового дома) и предложили обратиться непосредственно к строителям... Дом сдан в конце июля, на дворе - конец октября... И когда свершится сия тожественная передача "макумента" в БТИ, неведомо никому...

Вопрос: Кто знает, как с этим бороться и куда стучатся?

Сроки же, сроки поджимают меня... А раз за три месяца данные не поступили БТИ, где гарантия, что не придется их ждать еще с пол-года? А тем временем, "поезд скроется за горизонтом":-

Цитувати

Jarik

Jarik

24.10.2003 06:48:00

А Ваш макумент в БТИ зарегистрирован? Если ды, то можете спросить их как это они, с.. ки сделали без тех бумажек, которые сейчас требуют с Вас. А вообще это просто одна из зацепок, благодаря которой работники БТИ повышают уровень своего благосостояния.

Цитувати

Jarik

Jarik

24.10.2003 06:50:00

Кстати, у моего знакомого была такая ситуация. После переговоров сотрудники БТИ милостиво согласились заменить "справку" на акт экспертной оценки стоимости квартиры, ессс-но заказанный в указанной ими оценочной фирме.

Цитувати

prYns

prYns

26.11.2003 12:14:00

С БТИ уже полный порядок, за неделю получили справку. А вот опекунский, будь он неладен, проходим дооолго((

Цитувати

Юлия

Юлия

26.11.2003 12:36:00

Вопрос к prYns: почему проходите долго опекунский совет? Мне это только предстоит в ближайшем будущем, хотелось бы знать чего ждать.

Цитувати

Jarik

Jarik

26.11.2003 12:40:00

Потому что для чиновников - это способ зарабатывания дополнительных денег (типа за срочность).

Цитувати

Юлия

Юлия

26.11.2003 12:56:00

А сколько за эту "срочность" берут (понимаю, что зависит от апетита каждого, но хотя бы ориентировочно)и насколько "срочнее" получается пройти опекунский. Хочу повторить свой предыдущий вопрос to prYns: в чем задержка с опекунским?

Цитувати

prYns

prYns

26.11.2003 13:05:00

To Юлия : Если Вы будете проходить опекунский на Оболони, то это около месяца. Куча предварительных документов (если хотите оглашу список), 2 заседания в месяц (в моем случае 4-го и 20-го ноября), и исполнение 2 недели. Пришлось дать "на карман" $50, с тем, чтобы получить решение вне очереди и за 2 дня.

Насколько мне известно, в других районах все намного быстрее и проще. Опекунский Оболони - единственная тягомотина в Киеве, по сравнению с остальными районами.

Цитувати

Юлия

Юлия

26.11.2003 13:36:00

Список очень интересует, буду благодарна (думаю, что не я одна, т. к. ходить по инстанциям лишний раз - проблема, работаю в центре). Район у меня Днепровский, но думаю, что проблемы у всех похожие. Я только не поняла: если уже сказали "спасибо", какие задержки? (Sorry, слово "аппетит" - 2 "п" (рука дрогнула), наверное потому, что он большой, аппетит ентот.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів