Поддался на уговоры брокера...

prYns

prYns

10.10.2003 09:31:00

... обещавшего мне в течении "3-4 дней, максимум недели"(с) найти 3к, на Теремках (с моей доплатой). В связи с чем "уболтал" взять залог за продаваемую мной квартиру (2к). Я не привередлив касательно этажа и состояния квартиры (принципиален лишь массив), но вот заканчивается 3-я неделя, и предложения брокера, мягко говоря "не то", - в основном не оформленные, с опекунским - сроки и т. д. Цены за это время на 3к выросли на 2000. Каких-либо приятных перспектив не наблюдается. Короче, грустно всё... Каким образом мне избежать возврата двойной суммы залога? Учитывая, что: Брокер настоял на взятии залога, под свою "гарантию", что найдет мне квартиру. Приемлемого варианта 3к на самом деле нет. Мягкость собственную - осознаю, посему, если возможно, прошу обойтись без лекций на тему "сам дурак":-) А вот за действительно дельный совет, буду премного благодарен:-)

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

10.10.2003 09:43:00

Не отдавайте вдвойне и все. Вернете залог как он был. Придется пережить пару неприятных минут типа: "в суд подадим", "подрежем" и т. п. 99% - вам ничего не грозит. Где то тут мелькала ветка про такие случаи, так люди, давшие залог будут просто рады, что их деньги вернулись один к одному. А судиться нынче вряд ли будут. Удачи!

Цитувати

prYns

prYns

10.10.2003 10:11:00

... интересно, а можно рассматривать "невезение" (несостоятельность) брокера, как "форс-мажор"?:-))... и тем самым "аннулировать" сделку, малой кровью:-)... я тоже думаю, что до суда дело не дойдет, во всяком случае надеюсь на то:-))... спасибо, удача, мне очень пригодится:-))

Цитувати

KLY

KLY

10.10.2003 10:46:00

и от такого брокера лучше отказаться, если же вы не успели подписать с ним эксклюзив на продажу вашей квартирыдо конца 2004 года:)

Цитувати

prYns

prYns

10.10.2003 10:57:00

... эксклюзива никакого нет, и не будет, это ясно:-)... ну а по-поводу отказа от брокера, я рассматриваю и такой вариант, не взирая на то, что брокер - моя двоюродная сестра, а значит "семейный" скандал обеспечен((

Цитувати

Jarik

Jarik

10.10.2003 11:41:00

Не видя документов трудно дать квалифицированную помощь, но в двух словах: если договор составлялся как "договор задатка" или "предварительный договор" или подобная чушь, то признать его недействительным в судебном порядке труда не составит. В таком случае все, что Вас обяжут сделать - это вернуть деньги в размере полученной суммы. При этом судиться можно очень долго. Поэтому-то горе-покупатели и бывают рады, если им просто возвращают задаток (маклеры при этом умывают руки). Для того, чтобы это разъяснить покупателям, достаточно сходить с ними на консультацию к юристам и разрешить спор полюбовно. Если нет - пусть судятся.

Цитувати

prYns

prYns

10.10.2003 12:05:00

... так и есть, звучит как "договор о намерениях", мол, "... стороны обязуются заключить договор купли-продажи..."...

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

10.10.2003 12:36:00

Ну и туды его в качель! А сестре я бы ремня задал хорошего...

Цитувати

Jarik

Jarik

10.10.2003 13:32:00

prYns: ... так и есть, звучит как "договор о намерениях", мол, "... стороны...
Что и требовалось доказать. И не один суд в мире не сможет Вас заставить заключить сделку на основании такого договора. В крайнем случае соглашайтесь подписать его где нибудь на Багамах с доставкой Вашего бренного тела туда и обратно за счет покупателя :):) Привет сестре. Если такой договор составляла она, то Вы ее еще благодарить должны.

Цитувати

prYns

prYns

10.10.2003 14:05:00

to JeryMouse:... большая она ужо, хотя попка такая, что и не промахнешься:-))) to Jarik:... сенкс, на данном этапе, это бодрит:-))... а идея насчет Багам, весьма интересна:-))... ну а если серьезно, печально, что все так обернулось..... да и цены, будь они не ладны, лезут/взмывают вверх неимоверно стремительно, и конца-краю сему не видать... не угнаться за ними... эх... таки "разорву" эти "намерения"... брокера - "в сад"(с):-)))... фух.... даже полегчало:-)

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів