Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

Luk

Luk

21.01.2004 08:31:00

SoTrue:
Пять лет назад... Понятно. \"Выросли, то не намного\". Тоже на глаз...

Ну, человек...... ок..... открыл Авизо - прозвонил несколько номеров.... плиточные работы 5-10 у. е (5 лет назад были такие же цены - пишу "не примерно", "не на глаз" а "точно"), сантехработы 20-50 уе. точка (тоже самое было и 5 лет назад - я делал по 20)... дальше звонить не стал - для меня тоже все стало ясно:)) А Вы, уважаемый, если сделали ремонт при помощи дизайнера и фирмы - честь Вам и хвала, но только как "обеспеченному" человеку:)) А если другой человек взял "ноги в руки", переключил тумблер "голова-жопа" в положение "голова", нашел и мастеров подешевле и материалы (я надеюсь Церезит Вы покупали в Пассаже?):))))и сделал ремонт не хуже Вашего, но в 3 раза дешевле, так Вас "жаба" давит?:))))не надо..."жаба" до добра не доведет:)))

Цитувати

Luk

Luk

21.01.2004 08:48:00

Елена:
Еще один недостаток окраин, если позволите. Как-то мои две подруги искали работу,...

Если позволите - то покупать квартиру, возле работы... по крайней мере глупо. Я живу последнее время на Осокорках - работал на Борщаговке, на Отрадном добирался на машине около 40 мин - если есть машина - проблема дороги отпадает, сейчас работаю в центре - трачу 15 мин до работы, плюс 10 мин на пробки... В супермаркет ходите раз в неделю, а театр каждый день - вот здорово, святым духом питаетесь?:))) научите меня:))) Кстати а с КПИ, в какой театр можно дойти пешком??? И за сколько времени??? кстати я так прикинул, до оперного мне с Осокорков ближе будет идти пешком, чем Вам с КПИ:))))

Цитувати

Yelena

Yelena

21.01.2004 10:21:00

Inquisitive: А что кто может сказать насчет Печерска в районе переулка П. Мирного?
Жила 20 лет на Новом Печерске (на бульваре Леси Украинки, дом во дворе) и очень люблю эти места. Панаса Мирного тихая улица, и от метро недалеко, и супермаркет с базарчиком там есть - правда, если он у вас окажется под окнами, может слегка портить вид;-) Там рядом хорошая гимназия (с/ш 109), да и другие печерские школы не так далеко - 75, 90. Вроде и детсадик там какой-то остался еще. В общем, впечатление положительное. Не знаю, что там с автомобильными подъездами, мне кажется, какие-то из этих улочек односторонние, но все могло поменяться.

Цитувати

Enemy

Enemy

21.01.2004 10:35:00

2 Luk
Не надо перегибать палку. До Оперного спокойно можно пешком дойти от КПИ за 25-30 минут. 15 минут до пл. Победы 7-10 минут подьем по Чкалова - 7-10 минут вразвалочку по Богдана Хмельницкого. Проверено неоднократно.
А с Осокорков сначала по Южному мосту...??? потом по Киквидзе, бул. Леси Украинке... выйти на Крещатик и вверх опять по Богдана Хмельницого Захекаетесь... Раньше часа не прибежите...

Цитувати

Luk

Luk

21.01.2004 11:04:00

Ну я же образно... от Осокрков до оперного и за час не доберешься пешком:)))но я хотел сказать, что КПИ это почти такая же окраина, как и Харьковский, только с худшим контингентом, инфраструктурой и жилищными условиями:)))А Вы часто пешком ходите в оперный????? А зачем??? В чем прикол??? Вы разве не в курсе, что человечество изобрело несколько видов транспорта?:)))) Если ходить пешком в плане физ. зарядки - то идти по пр Победы тоже мало улыбается - шум и копоть:)))

Цитувати

Enemy

Enemy

21.01.2004 11:50:00

Вообще-то пешком хорошо пройтись ИЗ театра. Обсудить впечатления, выпить не спеша чашечку чего-нибудь по дороге и что бы не зависеть от транспорта :). Да не сильно то и запаркуешься возле театра после изобретений и приобретением транспорта.

Осокорики в перспективе неплохи, сравниваю полгода на собственной шкуре :). Район неплох, на удивление воздух почище чем где-либо, станет совсем может удачным районом, когда снесут мус. завод и облагородят озера, но в данный момент вечером пройтись особенно негде, а удобство передвижения -особенно Южный мост в утренниее часы... Строящиеся дома оптимизма в улучшении транспортной развязки не добавляют.

Цитувати

Елена

Елена

21.01.2004 12:02:00

Luk:
Если позволите - то покупать квартиру, возле работы... по крайней мере глупо....

Не переворачивайте, плиз, слова.. я сказала, что в маркет мы ходим раз в неделю, а в театры, кино, в центр погулять чаще.. тут не говорилось про театр каждый день. я 8 лет работала в универе красном, так до Политеха мне идти 20-25 минут пешком, летом всегда после работы ходили пешком (не по проспекту конечно). Про театры - пожалуйста. до оперного минут 20-25 дворами, не дыша воздухом проспекта, до "черного квадрата" минут 20, до Леси - минут 30, до Оперетты тоже минут 30-35. насчет кинотеатров - в Киевскую Русь всегда ходим пешком - за 10-15 мин. доходим. все надеемся, что обанкротится очередной хозяин нашего бывшего к-ра Довженко, и будет у нас прямо в 2-х минутах кинотеатр в остальные кинотеатры ездим, хотя летом и пешком можно, до Киева, Украины - минут 40 идти.. если хочется погулять - нормально... а в маркет чаще чем раз в неделю и не надо ходить, если нужно что-то срочно - ларчик у нас в 20 секундах ходьбы от дома. насчет кафешек.. да.. плохо, ну так в центр надо ходить, да в ту же домашнюю кухню, если кушать облом готовить - тоже пешком можно.. на Львовскую тоже ходим пешком и на майдан - доходим дворами до Артема, а там минут 15 идти, на Андреевский тоже можно пешком. а насчет того зачем идти.. так во-первых - те, кто не знают города, может будут идти по проспекту и дышать гарью, а на самом деле можно пройти намного короче и дворами. а зачем ходить? так интересно, нравится, гулять, Вам просто не понять, а мы постоянно ходим и гуляем по городу.. даже зимой, хотя не так активно конечно.

Цитувати

Елена

Елена

21.01.2004 12:10:00

Enemy: Вообще-то пешком хорошо пройтись ИЗ театра. Обсудить впечатления, выпить не спеша...
да, честно говоря, мы чаще ходим пешком домой ИЗ театра и кино, чем В:))) То Люк: честно говоря, контингент на Политехе портится с каждым днем, но, все-таки, до Харьковского ему еще портиться и портиться :)))) да и не говорила я, что это центр - это район, прилегающий к Центру. А говорила я об улице Паньковской, что возле бот. сада Фомина. отличное место для жилья. И насчет покупать квартиру возле работы - кто об этом говорил? я говорила, что окраина вносит некоторые неудобства при выборе места работы впоследствии. Киевляне, на самом-то деле, народ ленивый, и ездить 1,5 часа на работу никто не хочет :)))))))

Цитувати

Елена

Елена

21.01.2004 12:26:00

да, и еще добавлю насчет того, что в центре квартиры-конурки :) я училась на Ш. Руставели, и, ессно, все одноклассники жили в близлежащих улицах, поэтому была во многих квартирах.. приведу пример - подруга жила на ул Красноармейской (глубоко во дворе) в коммуналке 5-комнатной.. так вот. у нее был общий метраж ок 90 метров и у соседей тоже ок 90 метров. кухня у них была метров 25-30 просто огромная. коридор в квартире - вашему ребенку можно будет кататься на зайчике (велосипед такой):))) потом они разменялись - разъехались с соседкой, но кто-то же живет в этой квартире под 200 м площадью. и главное, что во дворе - то ли в у них дом был - не слышно гула машин, людей нет.. правда окна недалеко от след. дома. вторая подруга жила на Заньковецкой, учитывая то, что идти до майдана 5 минут, но улица довольно тихая (не в период массовых гуляний) квартира у нее была - заблудиться. санузел метров 12-15:)))))вечеринки устраивать можно. еще одноклассница жила прямо на площади Толстого.. место конечно плохое, но квартира тоже большая. у ее бабушки - прямо на крещатике - квартира тоже была огромная. так что есть-есть не клетушки и в центре :))))))))) и их довольно-таки много. я не говорю, что жить на крещатике хорошо, я говорю, что в центре есть огромные квартиры. (это чтобы Люк опять не переиначил то, что я написала)

Цитувати

Обыватель

Обыватель

21.01.2004 13:12:00

Ув Елена, не теряйте время на бесполезные споры с г-ном Люк-ом (или Лук-ом). Просто человек купил большую квартиру на Поздняках и когда он понял, что Поздняки имеют к Киеву слабое отношение его всё время "терзают смутные сомнения" и он пытается убедить себя и других. Я живу недалеко от Республиканского стадиона, гуляю в парке стадиона. Пешком хожу на Крещатик и т. д. Никогда не променяю свою 60 метровую двушку-сталинку на 120 метровые "хоромы" на Сквозняках.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 25
Архів