Иностранец
20.01.2004 07:26:00
Аноним: Интересные расценки! Я продаю свою 3-комнатную (76 кв. м) квартиру в центре на Саксаганского...
Подскажите, где объявление о продаже по ТАКОЙ цене? В Авизо, на сайтах или "для красного словца"? Такая квартира ушла бы в первый день, с первого просмотра.
Елена
20.01.2004 08:58:00
SoTrue:
Если Вы не знаете, где в центре жить хорошо (тихо?), то это не повод утверждать,...
Добавлю о том где в Центре жить хорошо - я жила на Паньковской (кто не знает - это перпендикулярно Никольско-Ботанической, следующая за Владимирской и Тарасовской от пл. Толстого) - отличное место, тихо, рядом парк, слышны колокола Владимирского (негромко), людей не много.. когда бывал футбол - к нам забредали иногда болельщики, идущие по домам, но это было так редко. прямо по улице мы катались на скейтах, зимой ходили в парк кататься на санках и лыжах. и люди, в центре живут совсем другие люди (во всяком случае жили 7 лет назад) я до сих пор выбираюсь на окраины как в зоопарк, извините. это ужасно :)))) хотя сейчас наверное в центре другая ситуация, раньше там жила преимущественно интеллигенция, теперь те, у кого есть деньги :))). Сейчас живу на Политехе тоже в тихом месте рядом с метро, но не на проспекте и абсолютно не хочу переезжать к Черту на кулички, пусть даже в бОльшую квартиру, хотя в районе КПИ сейчас тоже наблюдается миграция населения не в лучшую сторону. Мне кажется спор ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении. Кто-то ранее писал, что в театр он ходит раз в месяц или в неделю, не помню, а в маркет каждый день. Кто как.. мы в маркет ходим раз в неделю, а в театр, кино, парк и в центр - намного чаще :) И вообще, есть люди, привыкшие везде ходить пешком, в центр, в кино, в театр, в маркет, куда вы пойдете с окраины? по голове разве что получить :)))) не обижайтесь плиз те, кто против центра. Если есть деньги купить квартиру в центре - нужно просто найти где в центре жить хорошо. везде есть плохие места.
Елена
20.01.2004 09:33:00
Luk:
А квартира в центре сейчас – это просто престижно, как например бриллианты или...
Еще один недостаток окраин, если позволите. Как-то мои две подруги искали работу, одна живет в 3-х минутах от Поздняков, другая в пару домов от меня - на Политехе т. е. в 7-ми минутах от метро ПИ, так вот, второй в принципе все равно было - где будет находиться ее работа т. к. до всего ехать одинаково, а девушка, которая жила на Позняках, отмела немало хороших предложений (в том числе от концерна Орлан, который находится где-то на Отрадном или на Борщаговке) только из-за того, что ей было долго добираться.....
Сова
20.01.2004 09:50:00
Ленивая ваша девушка, значит может не работать, искать поближе к дому работу. Плиз, работа в школе, в детском садике. Но зар. плата! Зато близко с домом :)) Я, когда искала работу, готова была ездить, хоть на край города! Жила на Лесном, сейчас на Троещине. Поверьте, главное желание! А там все получиться. Езжу на работу в центр! Добираюсь на одной маршрутке. Дорога от дома до работы занимает ровно 1 час, а иногда и 50 мин. Так что пусть ваша девушка не лениться : ))
Олоя
20.01.2004 12:27:00
Елена:
Добавлю о том где в Центре жить хорошо - я жила на Паньковской (кто не знает...
А детских садиков нормальных на политехе нет!
Enemy
20.01.2004 14:13:00
Ого все бросились в воспоминания :).
Одназначно для тусовки центр лучше. :) Про центр с парками - Это где ? Тихий центр - это где ? Наверно на Десятинной ? Я когда у тетки ночевал на ул Шелковичной, всегда раньше поражался тишине - тихо, никого нет, а сейчас утром просыпаешся от гула машин. Причем именно гул низкочастотный, как вибрация утром - сплошной поток.
Про КПИ - ну не знаю чего ж там так классно? Никаких театров никаких кинов нет - приличных рестораций и то нет. Разве что зоопарк и цирк... Ну два парка рядом - так все равно загазованность выше нормы - утром выйдешь особенно летом когда жарко - сизый смог как стоял так и стоит. Я там прожил достаточно долго, родители и сейчас там живут. С одной стороны ж/д дорога, с другой пр. Победы. Аналогично с гулом машин - еще раньше начинается, а во дворах куча машин и собаки все ночь лают. Действительно пешком ходить на работу хорошо. Но кроме работы и отдыхать надо еще, Ленин говорил, кто не умеет отдыхать тот не умеет работать. Конечно если отдых у человека ночная жизнь то лучше центра не найдешь а если любитель поспать, то лучше на окраину :)))
Inquisitive
20.01.2004 15:22:00
А что кто может сказать насчет Печерска в районе переулка П. Мирного?
SoTrue
20.01.2004 15:45:00
Enemy: Ого все бросились в воспоминания :).
Одназначно для тусовки центр лучше. :)...
Да, в том числе и на Десятинной. Ну уж никак не на Шелковичной.
SoTrue
20.01.2004 15:53:00
Inquisitive:
Мы вроде о домах в центре возле парков говорили...
От всех указанных мной улиц до парка (либо ботсада Фомина, либо Владимирская горка + Гончарка) расстояние от 0 до 10 минут пешком.
Аноним
20.01.2004 16:54:00
Иностранец:
Подскажите, где объявление о продаже по ТАКОЙ цене? В Авизо, на сайтах или \"для...
Я не знаю где объявление, так как я заключил соответсвующий договор с брокерами на продажу еще в августе прошлого года, все остальное дело за ними. Приходил ряд потенциальных покупателей и вот только недавно один действительно нашелся, сейчас будем оформлять всю сделку. Исходя из прочитанного я понял, что цена не совсем соотвествует нынешнему положению дел... поскольку цены все время растут. Вот и написал