Luk
19.01.2004 16:26:00
SoTrue:
Штукатурки, я понимаю, не было? В понятие сантехники входит еще трубы, батареи,...
Ув.Sotrue! Таких подробностей про ремонт соседа я не знаю, но могу рассказать про свой (он – сосед идет по моим стопам и поэтому наши ремонты похожи) – штукатурка была (ввиду отказа моего от приемки квартиры – ее и стяжку подравняли, а некоторых местах переделали - получилось «на глаз» ровно, конечно если промерять углы приборами, то 90 гр не будет и близко, но я уверен, что 90 гр нет и у Ваших углов, при «серьезном» Вашем отношении к ремонту. Перепад стяжки на 9 метрах – 1,5 см. Это много?? По паркету этого не видно. Проводка – алюминий 3 жилы по 2.5 кв (строительная) – я ее не менял, а зачем??? Чем медь в основном лучше алюминия??? Только «количествами сгибаний», но я не меняю розетки раз в месяцJ)) выдерживает 2+2+1,5+15,+2+эл. Плита+кондиционер…. Киловатт 12 элементарно ( больше у меня эл приборов нет)…. и дыма тоже пока не былоJ)) Трубы – оцинковка (на стыках не сваренная, а «резьбовое соединение», чтобы не сжигать оцинкованный защитный слой – цена 7 гр за 1 м пог – металлопластиковые у соседа – цена примерно одинаковая. Срок службы – я думаю переживет и нас с вамиJ)) Батареи не менял – почистил и покрасил чугунные – 5 лет прошло – не текут – да и если поменять батареи «Большевицкие» по 10 у. е за секцию – надо около 20 секций – 200 у. е. (не намного подминет общую сумму) Арка – идеальной формы – не верите – приезжайте посмотрите – опять если ее замерить точными приборами, будет погрешность, но «простому» глазу погрешности не видны. Обои поклеены так, что гости спрашивали «а как у вас обои клеили вдоль или поперек»J)) Плитка у меня работа по 4 у. е за кв метр (около 100 кв. метров) – швы идеальные, и плитка положена по уровню – плиточник уникален, он клал плитку 18 лет назад у родителей моего друга и с тех пор ни одна плиточка у них даже «не бухтит». Насчет дизайнера…а вот многим нравится Пикассо, многие кричат, что он «гений», а мне он не нравится, хоть убейте меня, Рубенс с его «жирными» тетками и то мне больше по душе (хотя тетки не нравятся)…И где гарантия, того, что дизайнер нарисует на бумаге, хорошо будет на самом деле? а МНЕ приятно жить в этой квартире. И не известно, было бы приятно МНЕ, если бы перепланировку делал бы профи-дизайнерJ)) несколько лет уже моден стиль типа «модерн» - светло-стеклянно-серебристо-металлический, а мне он не нравится – я больше склоняюсь к «классике»…и все равно, мне приятно то, что я САМ проектировал и сам реализовывал эту перепланировку (пусть профи и найдет кучу погрешностей, но…)…. по крайней мере, все «посетители» не критикуют мою квратиру, не потому, что не хотят обидеть меня, а потому что им нравитсяL. По поводу окон ШУКО моего соседа – Шуко вообще то весь профиль пятикамерный (этим он отличается от всех остальных) – у него 2 лоджии по 6 метров каждая (1.8 высота) сделаны по классической схеме – открывается каждая вторая половинка в одном положении (да и глупо бы было ставить «ракушки» - защелки курильщика на балконные рамы), …фурнитуру не помню – могу сказать одно - 2 лоджии стоили 1800 у. е – (окна - не знаю конфигурации, но я думаю там есть и москитная сетка и открываются они в двух положениях (без зимнего проветривания) – могу сказать что ставила их фирма «Нагель Фенстер» а вот какая фурнитура – спросите лучше у них. Да…еще забыл сказать – мой ремонт обощелся 90-100 у. е за кв. метр, правда это было 5 лет назад, но сейчас работа если и выросла в цене, то не намного.
Luk
19.01.2004 16:28:00
SoTrue:
Мне, дорогой Люк, Ваша позиция напоминает, как травили Пастернака и прочих авторов...
Почему же Вы так категоричны??? Я имел честь проживать у моей покойной бабушки в коммуналке несколько лет на Яр. Валу возле З. Ворот – правда это было лет 20 назад –ТОГДА мне нравился центр по одной причине – у нас была «скейтбординговая тусня» на республиканском стадионе и место встреч «Стекляшка» - кафе на углу (честно не знаю, что там сейчас – давно не был), так вот да, в то время мне там нравилось только одним – близко было до «республики» пешком идти минут 15-20 с «доской» в руках…. потом в «трубу» потусоваться и там на «Крест» - а там я почти дома – не надо было привязываться к метро (как многие из нашей «банды») – а мой друган жил в Пассаже и это было лучше (в нашем понимании), что ему ближе идти к месту встречиJ)))) Да, там потолки по-моему по 4.5 метров, и кухня была метров 22 кв – это конечно впечатлялоJ)) Тогда я был моложе и мне нравился шум машин, постоянные кучи народу…(тогда меня не интересовала проблема покупки продуктов и прочей дребедени), но как то я помогал бабушке с родителями переклеивать обои – это был кошмарJ))))) Уже лет 15 я живу по всему городу (по окраинам) и что вы думаете??? Мне стала нравиться тишина спальных районов (не спорю и в центре есть тихие места, но чтобы к ним добраться надо пройти через «шумные» местаJ)) Но сейчас, прожив почти 15 лет вне центра – я нисколько не жалею –и если мне предстоит ехать куда то на машине через центр, то я лучше выбираю путь через Окружную…. или вообще не едуJ) И если бы мне предложили бы квартиру в центре бесплатно, конечно я бы ее взял, с целью перепродажи, но жить бы в ней ни стал J)))
Luk
19.01.2004 16:31:00
SoTrue:
Мне, дорогой Люк, Ваша позиция напоминает, как травили Пастернака и прочих авторов...
А квартира в центре сейчас – это просто престижно, как например бриллианты или спорт. авто Ламборджини, но при езде по Киеву, такая машина малопригодна. (заметьте, такую машину никто не покупает первой, такая машина идет по счету надцатой). Весь вопрос « кто вы в этой жизни и для каких целей вы покупаете квартиру в центре?» Если трудяга с семьей, копивший всю свою жизнь покупает двушку в центре – то это дурость, Если новорус, имеющий особняк под киевом и на кипре и еще кучу недвижимости – то это нормально и престижно. Недавно шли с приятелем по Лэси, сморю в окна «башен» - (2 свечки на Лэси) и не вижу светящихся окон (ну было несколько окон, но основная масса – темень) – а дома построены несколько лет назад – спрашиваю « шо за дела??? Новорусы вымерли, али электричество экономят?» Так мой приятель ответил «А кто ж покупает такие квартиры в центре для жизни их покупают «шоб було» те у кого деньги девать некуда. А живут такие люди в коттеджах в той же Конче или Пуще». Такое вложение средств я еще понимаю, но покупать хрущевку, сталинку или 30 летнюю 9-ти этажку в центре, которые с нашим мэром возможно завтра или снесут или закроют на реконструкцию….. ну «каждому - свое»
Luk
19.01.2004 16:47:00
Вот вам пожалуйста, человек (Аноним) продает свою квартиру в центре по 790 за кв. метр!!! А как же Ваша теория господа с ликвидностью квартир в центре???? И с ценами по 1500 за кв. метр??? Ув. Аноним - не демпенгуйте нам цены, плиз, моя квартира на Осокорках стоит дороже за кв. метр:)))))) Или что? народ наконец проснулся и протрезвел? Так может скоро за мою 3-ку на Осокорках будут предлагать целый этаж на Грушевского???? И даже не думайте - не соглашусь:))) Всем хорошего настроения.
Evgenia
19.01.2004 17:46:00
Экологу:)
Лесной далеко, Оболонские липки - тусовка спекулянтов: там в хороших, новых домах по десять, пятнадцать в лучшем случае, квартир заселены - все остальные пустые (сама по этой же причине вкупе с удаленностью от Борисполя и офиса отказалась от Оболони) и свекровь рядом - для нее это был решающий фактор ;-)
SoTrue
19.01.2004 18:03:00
Luk:
Ув.Sotrue! Таких подробностей про ремонт соседа я не знаю, но могу рассказать...
Пять лет назад... Понятно. "Выросли, то не намного". Тоже на глаз прикидывали? В общем, к Вашему ремонту больше вопросов не имею.
А у товарища, значит, 1800 у. е. Шуко только в лоджии, а еще ведь у другие окна имеются. Значит отдал он 3000 у. е. за окна, а остальной ремонт - в 6000 у. е. вложился? На 85 метров? Могу представить, какой там ремонт ;( Одно ясно, не Рубенс с его жирными тетками ;)
SoTrue
19.01.2004 18:10:00
Evgenia: Маленький негатив центра
Моя подруга работала в УНИАН и поэтому когда встал вопрос...
Поэтому, прежде чем покупать квартиру, нужно узнать, проходят ли рядом массовые народные гуляния, или нет. Это не негатив центра, это отсутствие здравого смысла у Вашей подруги. Сознание чуть не потеряла на небольших улочках? Вы что, это серьезно, али ради красного словца добавили?
SoTrue
19.01.2004 18:35:00
Inquisitive:
Central Park... Таких мест в центре Киева практически нет. Ну разве что Пейзажная...
Если Вы не знаете, где в центре жить хорошо (тихо?), то это не повод утверждать, что таких мест нет. Итак, Паторжинского, Малоподвальная, Франко (от Ярославова до Хмельницкого), Михайловский переулок, переулов Шевченко, Чапаева, часть Гончара, Десятинная, Десятинный переулок, БЖ в домах с видом на Подол, Рейтарская и окружающие улицы, Никольско-Ботаническая, Тарасовская, Трехсвятительская, Костельная (особенно вверху), отдельные дома на Прорезной. Я не большой любитель Липок, но там тоже найдется с добрый десяток очень приличных, то есть тихих улиц.
SoTrue
19.01.2004 18:39:00
Luk:
А квартира в центре сейчас – это просто престижно, как например бриллианты или...
Jedem - seinen: кому квартиру в центре, а кому - разговоры о том, какие это дураки. Amen.
Inquisitive
19.01.2004 18:56:00
SoTrue:
Если Вы не знаете, где в центре жить хорошо (тихо?), то это не повод утверждать,...
Мы вроде о домах в центре возле парков говорили...