На что в Договоре следует обратить особое внимание при покупке новостроя?

Al7

Al7

13.05.2004 12:27:00

Господа, посоветуйте по сабжу... Если кто может подбросить неплохой драфт договора - буду благодарен.

Цитувати

AlexS

AlexS

13.05.2004 14:09:00

На название застроищика. И попробовать выяснить чем он уже успел прославиться. Договора все равно стандартные.

Цитувати

Jarik

Jarik

13.05.2004 14:09:00

Для начала рекоимендую прочитать в разделе "Давайте знакомиться" тему "Святошинская площадь, 1". То, что в этой теме проходит красной нитью "на нашем месте мог бы оказаться каждый" - правда.

Цитувати

alg

alg

14.05.2004 08:18:00

На раздел "Ответственность сторон"

Цитувати

Sergy

Sergy

02.06.2004 15:42:00

Живой пример. В договоре указана цена (при частичной выплате увеличивается на индекс инфляции), указано, что разорвать договор можно только при не выполнении кем-то обязательств, а в форс-мажоре написано, что одна из сторон может приостановить выполнение обязательств не более, чем на 6 мес(и никакихим пересмотрами условий не пахнет). Воде всё хорошо уже год строят, через полгода должна быть сдача дома. Но...
Приходит милое письмо, что проект изменился и поэтому окна будут пластиковыми, а двери металлическими - доплатите ещё 320 баксов (однокомнатная). При этом в договоре проект не прикреплён как приложение и ссылок на его возможное изменение нет, впрочем как и описания какие окна и двери будут стоять.
И самое главное - НДС в этом году ввели так что на все оплаты с 1 января + 13%. Они об этом "вспомнили" в конце мая. И почему 13%? Что у них материалы всего 35% (они и раньше при их покупке НДС платили)?
На мои заявления, что всё это вместе не выдерживает никаких юридических обоснований (особенно окна с дверями) они спокойно заявили, что не хотите - расторгнем договор (хотя вроде по договору я всё уже условия год выполняю). "А вы судитесь, может даже отсудите свои права, но квартиру получите не эту, а сами понимаете другую в другом доме, который сдастся чёрт и когда. У нас УЖЕ БЫЛ ТАКОЙ ПРЕЦЕДЕНТ"
Так что реально от договора мало что зависит.

Цитувати

Нэт

Нэт

02.06.2004 19:30:00

Al7: Господа, посоветуйте по сабжу... Если кто может подбросить неплохой драфт договора...
извините, что не в тему - а вы что русских слов не знаете?

Цитувати

Вадим

Вадим

02.06.2004 19:43:00

По поводу изменений условий договора. Если полностью выплатить стоимость квартиры, то застройщик уже будет невправе менять условия договора. Почему - потому что покупатель со своей стороны уже полностью выполнит условия договора, а застройщик, если не вернет деньги (а он с вероятностью 99% их себе оставит), автоматически примет выполнение покупателем условий договора. Это по нашему Кодексу гражданскому следует. Так что для спокойствия души лучше сразу выплатить стоимость квартиры и требовать выполнения от застройщика условий договора. А будет рыпаться- в суде его прижать, что два пальца об асфальт...

Цитувати

Sergy

Sergy

03.06.2004 09:04:00

Для них вернуть деньги не проблема ведь за год цена квартир выросла. И за месяц пока они обязаны вернуть деньги (даже со штрафными санкциями) эта квартира по повышенной цене уйдёт за милую душу.

Цитувати

western

western

03.06.2004 10:14:00

Договора, фактически есть на любом сайте новостройки ! и что самое интересное везде есть пункт что они могут в одностороннем порядке разорвать договор и выплать 5 % неустойки !! Вот и настораживает это сильно. Я хочу сразу вложить все 100 % ! допустим это тысяч 200, если вложу в банк получу через полтора года 250 а если вернут строители то 210, вот и получается фактически даешь возможность застройщикам кредит в 3-4 % годовых и кучу себе проблем Вот если это читают СТРОИТЕЛИ НОВОСТРОЕК, не могли бы вы прокоментировать это, могу ли я быть уверенным в том что вложив деньги и фактически выполнив договор, быть спокойным что получу квартиру ? Есть ли возможность внести изменения в договор, так как в договорах учтены в большинстве интересы строителей !!

Цитувати

Natusik

Natusik

25.06.2004 13:29:00

Есть ли разница между пайщиком и инвестором, если укладывать деньги в новострой?

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів