Gloria
06.08.2006 20:35:00
Всем привет!
Ищем для своей семьи квартиру (2-3 комнаты), планируем брать кредит...
Нелёгкое это дело, как оказалось, определиться и найти подходящий вариант.
Особенно потому, что то, что ты хочешь - не по карману (цены неадекватные просто!), а на то, что по карману- просто жаль влазить в кредит.
Да речь не об этом. Вопрос в том, где ж в Киеве жить-то хорошо?!
Да не просто хорошо, но чтобы и стоимость жилья была бы адекватна получаемым условиям?
Мы с мужем жили несколько лет на Сырце в районе детской ЖД. Вроде всё нравилось. Но... Инфраструктура развита плохо, приличных супермаркетов и магазинов нет, базар далеко, да и сами дома старые, страшные хрущёвки, а контингент оставляет желать лучшего... Хорошо только - много зелени и суперклассная транспортная развязка!
Переехали пять лет назад на Оболонь. Я тогда была в шоке - как же тут жить буду! Но за это время так Оболонь преобразилась, что уезжать не хочется, но и снимать жильё за такие деньги уже нет никакого желания. Проще за кредит отдавать.
Почему уезжать? Да потому, что в старом панельном доме отдавать за 2-шку из 46-50 кв. метров 80-100 тыс. у. е. не хочется, не стоят эти развалюхи того. А в новостойках по 3 тыс. за метр, как на Печерске.
На днях на предложили нам на ул. Мате Зелки убитые 3-комнаты в старом доме за ценою 115 тыс. у. е. за 68-70 кв. м. И это при том, что на ул. Паладина в новом доме 63 кв. метра отдают за ту же цену.
Хороший вроде район Академгородка: и метро рядом, и лес не очень далеко, и планировка квартиры супер, но открыла окно и ахнула - шум с трасы невыносимый! А сторона южная, а кондиционеры я не признаю, просто задохнуться от жары и забыть о свежем воздухе. И инфраструктура после Оболони меня не очень впечатлила...
Сегодня смотрели квартиры на Поздняках... Уж никогда не думала, что на левом берегу жить буду! Я теоретически левый берег люблю. Очень мне нравится ул. Энтузиастов - вид из окон шикарный! А про Харьковский и Поздняки даже не мечтала. Но квартиры смотреть с мужем пошли, он же меня и уговорил...
ул. Ахматовой мне не понравилась- какие-то жутко агрессивные высотки из красного кирпича. Понравилась улица Григоренко - до метрто близко, "Велика Кишеня" рядом... Вроде хорошо... Потом пошшли смотреть только что сданный дом на ул. Драгоманова возле озера. Так получилось, что в квартиру-то мы не попали - ключи не те были... Но дом нам с мужем очень понравился, вид из окон - или Днепр и Лавра, или озеро и двор... ТИшина, красота, а планировка! И цена более менее...
Загорелись идеей купить квартиру в этом доме...
НО, Поздняки - для нас тёмный неизведанный лес... Хотелось бы навести так сказать справки об этом районе. ТОли выбрать ул. Григоренко возле метро, но дороже, или Драгоманова подальше от метро, но дешевле и с красивым видом... Как тут с экологией? Какой контингент людей? Как утром общественным транспортом добираться? Реально в ту же маршрутку влезть или в вагон метро? Как зимой? Дуют лютые ветры и сквозняки или терпимо? Расскажите, что знаете об этом районе, об этих улицах (Григоренко и Драгоманова).
Заранее всем огромное человеческое спасибо!
Сергиус
07.08.2006 13:44:00
Глория
1) район нормальный
2) не сильно ориентируйтесь на метро.... от того дома на Драгоманова пешком минут 10, от Григоренко (смотря в каком месте) минут 3-5-30 минут, но в метро Вы все равно не влезете, а если влезете, то с 3-й попутки и штурмом:)) Или уезжать надо ДО 7:30
3) Контингент - как и по всем районам - в новостройках - нормальные люди, в панельках 10-20 летней давности - быдло (не все конечно, но в большинстве, именно те, кто получил там квартиры, от заводов-фабрик, а до этого по 20 лет стояли в очереди и жили в общагах), "социального жилья" в округе нет...
4) Хорошая транспортная развязка (много маршруток) и нормально добираться на машине (не слушайте теоретиков о пробках на мостах - они есть, но проезжаются быстро, по крайней мере быстрее, чем с площади Победы, а тем более со Святошино до центра):))
5) несколько дет садиков и несколько школ в округе
6) куча аптек
7) купить пива - это в Элтиксе, а купить что-то побольше и серьезнее "Кышеня", или "Мэтро", также есть Эпицентр (напротив Мэтро)
8) парк позняки - ацтой - мало зелени, да и там детки люмпенов из этих самых панелек старых пьют пиво, едят семечки, плюют на пол и т. д - если гулять с ребенком - то лучше Парк Партизанской Славы - 7-10 минут на машине
9) в округе много стоянок
10) сквозняков, сильных, не замечалось зимой (когда минус 27 по моему пофигу, что на Святошино, что на Позняках)
11) иногда воняет (несколько раз в год) от мусорного завода (это если ветер в эту сторону), на м. Харьковская воняет намного чаще и сильнее
12) купаться летом или в осокорки на базы, или по обуховской трассе на голубое озеро, шашлычок можно жарить прямо на озере (на Драгоманова), или выехать в Бортничи, там есть и озера и лес
13) если надо в аэропорт - такси дешевле (до Борисополя 20 км)
Если не секрет, скольок сейчас просят за квартиру в доме по Драгоманова?
Если что еще надо - спрашивайте....
ОГО
07.08.2006 17:58:00
начало драгоманова далеко от метро, пешком 20 минут минимум, берите лучше григоренко, более обжитой район и лучше транспортная развязка.
Yelena
07.08.2006 22:30:00
Начало Драгоманова НЕ МЕНЬШЕ 20 минут пешком от метро. Насчет вида: только сегодня сообщили о желании Черновечкого застроить залив Княжий Затон, так что о виде забудьте. через пару лет его не будет.
Я живу в этих самых "жутких высотках из красного кирпича":-) От нас 12-15 минут пешком в зависимости от темпа. Когда стоял вопрос, выбирать ли новострой на Григоренко или наш дом в глубине на Ахматовой, решили выбрать последний вариант, т. к. подальше от загазованной трассы, в глубине квартала.
Сергиус в общем прав, хотя наезд на люмпенов не очень справедлив: настоящие люмпены ближе к метро "Харьковская", а у нас все больше середнячки (даже возле старых панелек припаркованы не самые хилые автомобили). И пиво пьют тинейджеры в основном четко после 9 вечера - я гуляю с коляской, до обеда их вообще нет, после обеда не мешают, а в 21-22 - действительно, толпы:-) Но агрессии у нас не замечала, хожу в пол-двенадцотого ночью от метро домой абсолютно спокойно.
Садики ЗАБИТЫ, дочку подруги по блату главного санврача Киева еле устроили прошлой осенью. Правда, в один из лучших садиков, может, в чуть поплоше очередь меньше.
В районе основной минус - мало зелени, хотя есть кое-какие дворы, опять же, на крайний случай, парк Позняки и озеро возле него, ну, и Парк Партизанской Славы, конечно. Кстати, туда идет и маршрутка 178д.
Из инфраструктуры есть все, кроме театров и концертных залов.
А вот с песком и ветрами проблема - из-за постоянных строек и ветров часто попадаешь в песаные бури:-)
P.S. Я при покупке квартиры рассматривала именно Беличи-Академгородок и Позняки-Осокорки. Так получилось, что купили на Позняках, но первый вариант мне нравится больше (старая зелень+правый берег). А если вам поискать вариант на Палладина-Пушиной-Чернобыльской-Ушакова и т. п., но окна во двор?:-)
Сергиус
08.08.2006 06:41:00
ОГО: начало драгоманова далеко от метро, пешком 20 минут минимум, берите лучше григоренко,...
Елена... помоему человек спрашивал о новом домне на Драгоманова возле озера? (его адрес кстат бажана 1 М)..... так от него идти до метро минут 10 не больше......
Иду сегодня утром на стоянку, прохожу мимо Драгоманова 25 и 27, с утра сидят два молодых человека (во дворе), в тапочках (видно вышли из дома) и пьют пивасик...... Напоминаю, время около 8:00
И также я часто сам бываю в парке Позняки - и знаю (в лицо) наверное всех тинейджэров с нашего дома (наверное человек 30-50) в парке с пивом их не видел ни разу, а вот деток с лицами не отягоченных интеллектом (наследсвтеноость наверное) - вижу в парке все время
Сергиус
08.08.2006 06:46:00
Yelena: Начало Драгоманова НЕ МЕНЬШЕ 20 минут пешком от метро. Насчет вида: только сегодня...
Елена, кстати, а почему хорошие садики забиты? Мы пошли в садик хороший, с какой то обучающей фигней (не помню названия)- и записали малого.... без проблем
ChevyMan
08.08.2006 13:08:00
2 Gloria
*
*
почти год назад сам выбирал место для новой квартиры. Могу сказть то, что сиюминутная выгода в цене квартиры обернется проблемами в будущем.
Несмотря на уговоры брокера, мы категорически отказались от левого берега (и я и жена работаем на правом), как Вам рекомендовали вдавливаться в метро в 7-30 утра, впечатляет??? А купите машину (есссно без кондея, который вы не любите) - узнаете все прелести стояния на раскаленном мосту утром.
Я жил в спальнике на Отрадном - парк, бабушки на скамейках, трамвайчик - ляпота, лучше и не надо - вылитая Шамрыла на Сырце. Поискав квартиру в округе - купили в результате на Академгородке. Конечная метро, одно окно на Палладина, три во двор, шум не напрягает абсолютно. До работы - 15 минут на машине, короче мне нравиццо!!!
Сергиус
08.08.2006 14:50:00
Глория
Конечно не слушаейте брокеров, и возможно покупайте квартиру в Академгородке, ибо метро там ездиИт почти не заполненное (влезать не надо - надо спокойно заходить в него), и по пр Победы (в случае покупки авто) Вы будете долетать без пробок до центра с ветерком (кондей не нужОн), а на Бессарабке (специально для Вас) будут перекрывать движение. Хотя если Вы работаете в районе пл Победы - тогда да, с Академгородка Вам будет ближе... а на отрадном я тоже имел честь проживать (возле Тампере), да зелено.... а выбрал при покупке Позняки ибо предпочел новый и каменный район с приличным контингентом, зеленому Отрадному с 95% хрущевками и каждым вторым алкашем или нариком:))
Парк на Отрадном лет 7 назад еще обалденный - сейчас он умирает, озеро мелеет и заростает
Jarik
08.08.2006 19:31:00
А еще на Харьковском городской коллектор иногда пованивает, когда ветер попутный. Сам недавно убедился, когда ехал из аэропорта.
Gloria
08.08.2006 19:44:00
Сергиус: Глория
1) район нормальный
2) не сильно ориентируйтесь на метро.......
Сергиус, спасибо за такой обширный ответ.
Жаль, что раньше не прочла.
А дом на Драгоманова мне очень понравился. Почти та же Оболонь, только на Поздняках:-)
По поводу цены. В районе - 1400 у. е. за метр?
Дорого или дёшево? По сравнению с Оболонью, так на 500-1000 у. е. дешевле...