Надо ли ехать в Киев

Soft

Soft

04.02.2005 11:54:00

Вася: Soft, простите опеч., скромнее.

Да куда уж скромнее - дальше придется отказывать себе в чем-то, а это уже не скромность, а ущербность:(((((

Цитувати

Нина

Нина

04.02.2005 12:09:00

Soft:
Да?? Масло я покупаю "селянське" синяя пачка в шахматку, стоит 3.8 пачка 200...

Есть классная программа. Называется "Домашняя бухгалтерия". Можно скачать бесплатно. С ее помощью уже через месяц вы сможете увидеть, сколько и на что вы тратите. Сможете понять на чем можно и нужно экономить (если есть такая необходимость/желание), сколько идет на игрушки (у нас, например, уйма денег), сколько на питание, сколько на подарки друзьям, сколько на отпуск. Просто собираете чеки и раз в 2-3 дня развлекаетесь за компьютером. Забиваете инфу. Программа вам все посчитает автоматически по видам затрат и даже построит график или pie chart. Рекомендую. Очень интересное занятие:)

Цитувати

Нина

Нина

04.02.2005 12:11:00

АлександрДнепр:
Меня вполне устроит квартира не в новом доме. Сейчас живу в двухкомнатной кирпичной...

Конечно едьте. Если у вас есть перспектива роста, то не сомневайтесь. На месте все устроиться.

Цитувати

Elena

Elena

04.02.2005 12:31:00

Ваши траты(по крайней мере описанные) не могут быть более 500$ (без няни). Проверьте арифметику за пару месяцев. Сделайте простую таблицу в EXEL.

Цитувати

АлександрДнепр

АлександрДнепр

04.02.2005 12:46:00

Soft:
Да?? Масло я покупаю "селянське" синяя пачка в шахматку, стоит 3.8 пачка 200...

Давайте исходить из того, что у меня есть телевизор, двд и т. д. Я почти не трачу денег на одежду... И самое интересное я никогда не купил бы телевизор за 6000, даже если были деньги... мне не нужен кондиционер и т. д. В таком случае хватит мне 450-500 у. е. на проживание ?

Цитувати

Нина

Нина

04.02.2005 12:53:00

Хватит, конечно. Все зависит от запросов. Очень многие живут и на меньшие деньги. :)

Цитувати

Olga

Olga

04.02.2005 12:57:00

АлександрДнепр:
Меня вполне устроит квартира не в новом доме. Сейчас живу в двухкомнатной кирпичной...

Здравствуйте, Александр!
Квартиру, аналогичную Вашей, тысяч за 39000, я думаю, в Киеве найти можно, в районе Святошино или Борщаговки, или старой Дарницы. А вот высотных хрущевок в природе не бывает.
Работу при желании найти тоже можно. Так что, если видите экономическую целесообразность, приезжайте!

А вот советчикам, которые утверждают, что можно прожить в Киеве вдвоем на 300 баксов в месяц, просто апплодирую!!!!!! Может ПРОЖИТЬ, в смысле, не подохнуть с голоду, и можно, но речь идет о крайне бедном существовании.

Господа! Еда едой, но Вы забываете о транспортных расходах, лекарствах (тьфу-тьфу-тьфу, но хоть аспирин и цитрамон какой-то должен быть дома), квартплате, парикмахерской, бытовой химии а-ля порошок-мыло-зубная паста, химчистке, предметах личной гигиены, днях рождениях и других праздниках, которые хоть раз в месяц, да случаются, почитать хотя бы газетку тоже хочется, хоть раз в месяц сходить с кино-кафе-театр и т. д. и т. п. А одежда?!?! Зимняя обувь умирает за один сезон из-за соли.
Да Вы смеетесь, что ли?????????

Я понимаю, Maura, приехала с семьей в Киев, они устраиваются, выплачивают квартиру, могут на какое-то время затянуть пояс потуже, но я надеюсь, что это ВРЕМЕННО!

Нина, ну можно, конечно, считать каждую копейку, но что это за жизнь?
Если люди едут в Киев, то, наверное, за лучшей жизнью, а не за бедным прозябанием в столице. Конечно, многие так живут, но это совсем не значит, что это хорошо. Я считаю, что молодым здоровым людям стыдно жить бедно, надо жить хотя бы достойно, не думать "а купить ли мне ребенку апельсин или новые колготки".

Цитувати

Soft

Soft

04.02.2005 13:01:00

А 6000 гр за 100 герцовый 29 дюймовый Сони - это дорого?? Сейчас это самая дешевка - сейчас ТВ стоят от 15000 гр нормлаьные:)))
Но, лично я вышеописанное покупал 2-4 года назад когда и денег было побольше, а теперь - мы не покупаем НИЧЕГО (даже обновку себе раз в 3-4 мес), деньги уходят только на пропитание (практически), на машину и на малого...
Ну если без машины, без детей и без одежды - то 500 уюе хватит, но только без излишеств... по скромному.
А летом, когда на улице +35, в Киеве когда плавится асфальт, без кондиционера.... повесится можно (правда в сумме это недели 2 происходит, но эти 2 недели....):))))

Цитувати

Нина

Нина

04.02.2005 14:08:00

Olga:
Здравствуйте, Александр!
Квартиру, аналогичную Вашей, тысяч за 39000, я думаю,...

Знаете, Ольга, каждый живет, как может.:) Моя няня, например с 2-мя детьми живет на 300 уе и ей не стыдно. Она обувь не покупает "Интертопе", а на рынках или в магазинах от киевских фабрик. И одежду там же - рынок, дешевые распродажи. Достает футболочки дочери по 16 гривень. Покупает продукты, как можно дешевле. Обувь носит по несколько лет. Чинит у сапожника. Сама шьет и вяжет. И представьте, себе, у них абсолютно нормальная, счастливая семья. И сын и дочь учатся на отлично. Много читают. Любят маму. Знаете, сейчас много людей получают неплохие зарплаты. Но почему-то когда нам платят по штуке мы становимся очень заносчивыми, людей другого достатка уже не понимаем, и даже осуждаем... Возможно, у вас таких знакомых нет. А вот у меня есть. Я продолжаю общаться с людьми, с которыми общалась раньше. И среди них есть люди с разным достатком по ряду причин. И я бы не стала их поучать жизни и, тем более, стыдить. Кроме того, понятие "нормально" у каждого разное. Одному нормально штуку баксов в день потратить, а другому - в месяц эту штуку получить - уже предел мечтаний. А кто-то доволен 300 долларами. Кроме того, может кому-то не понятно, зачем обувь новую покупать каждый сезон, дарить дорогие подарки или покупать дорогие журналы/газеты. При этом люди эти считают себя практичными. Поэтому я лично никогда не навязываю никому свою планку "нормального". И не считаю, что моя планка есть единственно правильная. Люди очень разные.

Цитувати

АлександрДнепр

АлександрДнепр

04.02.2005 14:30:00

Olga:
Здравствуйте, Александр!
Квартиру, аналогичную Вашей, тысяч за 39000, я думаю,...

В Днепр на общую с женой сумму 550$ мы живем отлично, кроме того у нас машина, мы еще за кредит платим, почти все заплатили... ноутбук недавно купили, ну естесвенно что квартира осбтавлена и все такое, каждый год -за границу отдыхать... Неужели в Киеве намного денег больше надо ? Я читаю обсуждения и не пойму, почему такие разные мнения...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 17
Архів