Надо ли ехать в Киев

Нина

Нина

04.02.2005 15:12:00

Оля, если человек молод и у него есть перспектива роста, то есть и перспектива иметь в будущем приличную зарплату. 500 уе в месяц - еще не повод отказываться от перееезда в Киев. Все, кто начинает с малого, как правило достигают большего, чем те, кто сразу нацеливается на журавля. У меня есть знакомые, которые приехали из провинции с "деревянными" чемоданами, и оставили далеко за бортом многих коренных киевлян. Отпуск можно проводить по-разному. Есть недорогие места и в Крыму в Закарпатье :) А насчет нелегкой жизни (про няню), так у кого она легкая? Всегда есть проблема, если не одна так другая... Иногда даже кажется, что проблемы сильных (богатых) мира сего гораздо сложнее, чем проблемы тех, кто живет на одну зарплату :))

Цитувати

Валерий

Валерий

04.02.2005 15:53:00

Olga:
Здравствуйте, Александр!
Квартиру, аналогичную Вашей, тысяч за 39000, я думаю,...

2Olga
>А вот советчикам, которые утверждают, что можно прожить в Киеве вдвоем на 300 баксов в месяц, просто апплодирую!!!!!! Может ПРОЖИТЬ, в смысле, не подохнуть с голоду, и можно, но речь идет о крайне бедном существовании

Я аплодирую (в переносном смысле) народу, делающему подобные заявления. За 3000 грн. в месяц можно готовить еду исключительно на мясе (при этом - обязательно вырезка), покупать обувь ECCO, баловать себя икоркой и проезжать на такси около 100$ в месяц. При этом нормально одевая и кормя ребенка. Так, что понятия о нищете у разных людей - РАЗНЫЕ.

Цитувати

Soft

Soft

04.02.2005 16:21:00

Валерий! Научите так жить, пожалуйста
Давайте посчитаем 3000 это 550 у. е.
1) минус 100 у. е на такси
2) Квартплата ок 50 у. е
3) Вырезка по 30 гр кг (примерно цена базарная) - если есть по 200 гр в день на человека (200 гр это 2 отбивные не очень большие) то это 6 кг на человека в месяц - на двоих - 12, на 3-х - 18кг. А если пришли гости или родители или соседи (грубо считаем - 15 кг) минус еще 450 гр или 85 у. е
4) Икорка - баночка возьмем 30 гр - 140 гр - как Вы ей там "балуетесь"?:)))
5) Екко туфли - минимальная цена 100 у. е за пару (ну можно найти модель за 480 гр) (средняя цена 150 у. е.) - классика на распродаже стоит столько же, сколько и в "обычный день". На нее скидок не бывает. Сколько у Вас там пар Экко? И как часто вы их меняете?
6)Ну дальше статья расходов "ребенок" - ах как это мне знакомо - 3 пачки памперсов по 50 штук - по 62.5 гр за пачку - это 34 у. е в месяц.
Кофточка на ребенка 2 года (простая) 25-30 гр, тапочки на застежке домашние - 20гр - меняются раз в месяц, а всякие колготки, комбидрезики, пижамки - короче (у нас) 100 у. е на ребенка - это по минимуму. Я не сичтаю питание ребенка - мясо - это кролик домашний, овощи, фрукты - только свежие (у нас мороженные). если у вас ребенок по больше расходы на него возрастают (кино, комп клуб, диско, пиво ит. д):))
7) Вы пиво с водочкой пьете? грубо 10 у. е в месяц на пиво и столько же еще на дургое спиртное - итого 20. уе
Итак суммируем - получилось 455 у. е (икорку не считал - бо не знаю, что такое в вашем представлении "баловство") - в моем 1 кг в неделю на семью:)))
Ну у вас еще осталось 100 у. е - а сколько всяких расходов мы не посчитали???:))
Еще осталось (если есть дети маленькие - плата за садик, большие - за школу), еще мы не посчитали - кртошечку, кетчуп, всякие приправы, кофе-чай, лекарства, непредвиденные расходы по эксплуатации квартиры - типа потек кран, или бачок унитаза. Мы не посичтали Ваши сигареты (если конечно кто-то у вас курит) - у меня 100 гр на сигареты в месяц. Мы не посчитали бытовую химию, зубную пасту, мыло и туал бумагу. Мы не посчитали Ваши мобилки - думаю мало кому везет, так как мне с шаровыми анлимитед мобилками:)))Короче -еще много расходов мы не посчитали. Вот и нету вашей оставшейся сотни:))) И что? Остались на конец месяца с пустым кошельком да еще и в минусе:))) И как так можно жить?
Права пока Ольга. Если сможете - убедите меня в обратном:)))

Цитувати

Валерий

Валерий

04.02.2005 16:58:00

2Soft

>думаю мало кому везет, так как мне с шаровыми анлимитед мобилками:)))
Многим так везет. У меня и у моей жены та-же ситуация.

>Екко туфли - минимальная цена 100 у. е
Неправда. Начиная от 250-300 грн (цены магазина на Красноармейской). Самая большая статья расходов на обувь - ребенок. Впрок ему не купишь. Только на сезон, и только его размер.

Сколько стоят памперсы - не знаю. Ребенок уже можно сказать взрослый.
Пиво и водочку люблю (и кофеек кстати тоже) и достаточно регулярно потребляю. Правда икорку килограммами не ем, а жаль. На сигареты уходит также около 100 грн. Овощи и фрукты морозим летом. Раньше возили с села, теперь нет времени - с базара.

Расчетов по потреблению мяса на душу населения не знаю. Сужу по личному опыту. Поход в супермаркет на неделю:
1) мыло-порошек-туалетнаябумага-итд - не более 200 грн., обычно около 100.
2) продукты питания - за 300 выпрыгивал очень редко. к тому же базар дешевле (если взять мясо и самому его запечь). Еще не сбрасываем со счетов возможность отовариться куриной грудинкой, что значительно дешевле. Можно съезнить к Жулянам (по моему ул. Волынская)на склады за рыбкой недорогой (семга бывала и ок. 20 грн/кг).
300+150= 450 в неделю
500*4,5 = 2025
Оставшиеся ПО МИНИМУМУ 975 - на такси, картошечку и текущие расходы.

>Остались на конец месяца с пустым кошельком да еще и в минусе:)))
С пустым кошельком не остаюсь, зарплата не позволяет :)))

Разговор ведь о том, сколко денег необходимо, чтобы нормально прожить в Киеве. И жить можно с разной степенью скромности, при этом не нищенствуя.

Цитувати

Mila7

Mila7

04.02.2005 17:55:00

Olga:
Здравствуйте, Александр!
Квартиру, аналогичную Вашей, тысяч за 39000, я думаю,...

"Я считаю, что молодым здоровым людям стыдно жить бедно, надо жить хотя бы достойно, не думать "а купить ли мне ребенку апельсин или новые колготки". "
Ольга! По-моему вы достаточно ясно выразили свои мысли по поводу молодых здоровых людей... Если у вас обувь умирает за сезон, значит вы ее не там покупаете, я сама ношу зимние сапоги одни 4 года, другие 2 года, выкинуть пока жалко, а новые покупать - негде старые держать. Ну это так к примеру.
Такие тут Ольга и Софт вещи рассказывают про дорогущую жизнь в Киеве. Я диву даюсь:-))) Вы конечно извините, но может вы с женой по 100-150 кг весите, и так много едите? Сколько мяса вы съедаете и какого? Может пельмешками по 15 грн за кулек балуетесь? И где это вы яйца на базаре по 5 грн видели? Я покупаю по 3,5 на Лесной. Или у вас базар на Бесарабке?:-) Мы с мужем в январе сняли квартиру (сбежали от его родителей). Мы учитывали за это время деньги, потраченные во время "больших походов" на базар, маркеты (Фуршет, в какие ходит Софт в Сильпо или в Чумацкий шлях я так и не поняла:-). Еще несколько чеков осталось не пофиксеными. Где-то получилось около 300-400 грн, это с учетом ложек-поварежек-кастрюль которые я прикупила для съемной квартиры. Ест мой муж очень много, у него рост 2 метра:-) При этом мы себе в принципе ни в чем не отказываем, но я старалась готовить, потому что бутерброды из колбасы, которыми я у мамы питалась осточертели. Мясо каждый день, рыба, овощи (сезонные конечно, свеж. огурцы по 10 грн мы не берем, хотя сейчас и маринованые по 7-10). Я еще люблю всякие смеси овощные замороженые типа Hortex`a. Так что если готовить самому, иногда есть каши, хотя картошка вроде бы щас не сильно дорогая, то можно прожить в Киеве даже очень неплохо и не на те бешеные сумы о которых тут говорят. Сейчас я стараюсь брать на работу из дома, но вообще раньше не получалось, и ходила в кафе, что-то покупала в соседнем дорогущем гастрономе, и самое главное - ни в чем себе не отказываю, ни в мясе, ни в лососинке:-)
Конечно много уходит на проезд, у меня на косметику, иногда нет времени в обед даже в кафе забежать и хватаешь на ходу что попало, что попало покупаешь, и потом кажеться что деньги уходят неизвестно куда. Считать чеки, если вы переедете в Киев, вы не будете успевать, а если базар, то еще все помнить, я это делала просто ради эксперимента 1 месяц, Обычно я "подбиваю бабки" раз в месяц, Было + Пришло - Осталось = Потратила. За последний месяц я потратила около 1000 грн ВСЕГО, включая празднование нового года и рождества, мотания по Киеву в поисках съемной квартиры, куча косметики (как раз закочилась), расходы на переезд, питание, пиво, вино, 2-3 раза в неделю обеды в кафе (замечу на Печерске), походы в гости, книги и журналы (вот уж на чем никогда не экономила, у меня их столько что прочесть ВСЕ хотя бы наполовину не хватит и года жизни) и прочее. На одежду я правда не тратилась и не ходила в кино. А что сейчас там смотреть?
Так что некоторые товарищи просто с жыру бесяться:-) Уж простите, но так и есть. По поводу переезда в Киев, смотря чем вы будете тут заниматься, но самое главное чего вы наверняка лишитесь - это свободное от работы время. Тем более в первое время. Тут у нас такие пробки, щас снег:-)))

Цитувати

igorjok

igorjok

04.02.2005 21:37:00

Не знаю, где есть нормальные туфли по 250 грн...... Или как на пиво и водку в месяц 100 грн тратит народ (учитывая, что в нормальном баре пиво стоит 10-15 грн, коктейль или 100 гр вина 20-40 гр)... Но это так, к слову.

Мое личное мнение. Человек едет в Киев, чтобы пробиться как можно выше, поэтому соответственно выглядеть должен хорошо; посещать приличные заведения, спортивные в том числе; одеваться не на троещинском рынке (допустим в ТЦ); привычка не отказывать себе во многом (как я понимаю, именно так он живет в Днепре сейчас) будет и в Киеве, только в денежном выражении она будет дороже; То есть, инвестиции в свою карьеру на данном этапе его жизни будут большие. Ах, да - еще и жена есть... Итого, 500 у. е. на двоих будет хватать при ограниченном использовании других благ.

На самом деле мы ничего толкового не можем посоветовать этому человеку, так как все форумчане принадлежат к разным социальным группам, а соответственно потребности у всех разные. Поэтому он должен сам проанализировать ситуацию (как я понимаю, в Киеве он не первый раз).

Цитувати

Валерий

Валерий

05.02.2005 11:09:00

Еще раз обращаю внимание. Спор был не о том, какой нужно иметь доход на семью, а о том, на сколько можно ПРОЖИТЬ. Если Александр будет иметь семейный доход в Киеве для начала 800-900 USD, вполне можно пытаться переехать. Должно хватить на пожить (правда без кабаков с пивом по 15 грн), одеться и, учитывая имеющиеся $39тыс., купить квартиру с небольшим кредитом. Года через 3-4 отдаст кредит и ежемесячные выплаты по кредиту вернутся в семью. За это время и зарплата может вырасти.

Меня, честно говоря, умиляет размах наших душ. Все покупают галстуки по 100 баксов, чтобы соответствовать требуемому имиджу. При этом менеджеры ВЫСШЕГО ЗВЕНА не знаю какого банка позволяют себе жить в съемной квартире за 250 баксов в месяц. Нестыковочка получается.

Всегда можно добротно одеться и обуться за не очень большие деньги (правда для каждого они разные). Можно взять последний писк моды в бутике, а можно модель прошлого года в нормальном магазине. Можно пить толко Вдову Клико и Хэнесси, а можно обойтись Артемовским и каховскими коньяками.

Цитувати

Val

Val

05.02.2005 11:23:00

Можно, конечно, и не японских машинах ездить, а не на немецких, но как сказал мой знакомый, сердце так не бьется когда едешь на японской машине, а не на BMW.

Цитувати

Soft

Soft

06.02.2005 18:42:00

Именно то, что человека здесь и ожидает - ему это все и рисуют:))) Только каждый по-своему:)) Чтобы не было...., чел решил переехать, а силенок не расчитал:))
2Валерий - действительно, для Интертопа или Экко туфли за 250 гр - это распродажа, причем в первые минуты, если Вы приедте через час от начала распродажи - остается такое Г...., что и смотреть не хочется:)))
2Мила7 - вот Вы пишите, что потратили 1000 и накупили всего - в т. ч и кометики:)))А можно спросить - какую именно косметику Вы покупали? Неужли на разлив? Лично я пользуюсь Аква ди Джио (100 мл= 51 евро) - это еще в Дьюти Фри, жена пользуется Рашем - тоже около 50 у. е бытИлка, (а дешевле туал воды чем 50 у. е - наверное Шипр или Тройной:)))карандаш для губ в Брокарде - 100гр, карандаш еще для чего то там 70 гр, помада = 100гр короче потратили на "мелочь" (без туал. воды и т. д) 600 гр - и купили маленькую кучку:)))(покупали это все больше года назад - поэтому к подсмчетам не имеет отношения) Какую ж косметику Вы покупали? Ладно - кастрюльки-тарелки - простая кастрюля на 5.6 литров Винзер 250 гр, даже вонючий Бергофф (только тяжелый) - стоит на Троещине ок 700 гр набор. Так вот мне интерсно - Вы что, купили лак дял ногтей по 1 гр с мешка на Троещине у арабов? Или алюминевые кастрюльки по 5 гр?
Праднование НГ на двоих - по минимуму - бут водки 15 гр, Артемовское или Крым гр 25, коробка конфет - 25 гр, баночка икры - 30гр, килограмм апельсинов+мандаринов+бананов 30гр - около 100 гр (но так конечно никто НГ не встечает) - и что, я написал что-то такое крутое? Где Клико? Где Хеннеси? Все наше-отечественное - и уже сотни как не бывало:)))
О каких базарных ветчинах тут идет речь? Мясо покупаем только сырое и из него готовим (иногда, очень редко берем какой-нить ветчинки - но тут дешевле 40 гр за 1 кг -нет)
О каких галстуках по 100 баксов тут говорите? Я покупаю галстуки от 35 до 70 гр....:((( О каких бутиках? Покупаю - на Петровке, Дарринке, Троещине,(в основном), - обувь - в Интертопе и то, купил 2 пары - ношу 3-й год:))) Очень редко (можно вещи по пальцам пересчиать) куплено в каких то бутиках и то это было очень давно:)))И денег не хватает все равно:()))
Спросил у друзей думаю мож мы такие транжиры - нет, у всех уходит око 1000 ую. е в мес. Есть правда еще один друг, у которого семья живет на 2000 гривен!!! в мес - так для них памперсы - это дорого:))Замена зубой щетки через год - это тоже дорого, пойти в Интертоп - они даже такого названия не слышали:))

У меня

Цитувати

Soft

Soft

06.02.2005 18:45:00

Валерий: Еще раз обращаю внимание. Спор был не о том, какой нужно иметь доход на семью, а...

Валерий - тот кто пьет Клико и Хенесси = живет не на 1000 у. е, а на все 10 тіс

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 17
Архів