Нина
08.02.2005 14:50:00
Цитирую сама себя - выше я писала автору: "Так что обязательно нужно идти консультироваться с юристом". Я написала о том, какой есть закон и посоветовала идти к юристу. Думаю, что все должно быть без проблем. Это ведь не НДС возвращать :)
Soft
08.02.2005 16:10:00
Нина: Небольшая цитата из Семейного Кодекса для сомневающихся :)
Стаття 74. Право на...
Хм, маленький нюанс. А что такое вообще гражданский брак? Где это регламентируется? Если, например, ко мне приехала знакомая из другого города и прожила в моей квартире, ну например 1 месяц (или 1 год) - это гражданский брак? Или я например встерчаюсь с подругой и она у меня через день ночует - это гр. брак?
А как доказать, что мужчина и женщина проживали в "гражданском браке" ?-печати в паспорте нет, детей нет.
Так он (она) может сказать, что его (ее) первый раз видит, все что в квартире - мое (его или ее):))) Если ее подруга (или его друг) даже подтвердят, что "действительно проживали совместно" - так это все наговоры, чтобы деньжат по легкому срубить:))
Ultras
08.02.2005 19:50:00
Дело настолько щикотливое, что я бы посоветовал пойти к хорошему юристу, заплатить денег, но получить квалифицированный ответ.
Нина
09.02.2005 07:35:00
Soft:
Хм, маленький нюанс. А что такое вообще гражданский брак? Где это регламентируется?...
Если они составят договор - то есть "шлюбний контракт", то ничего доказывать уже не нужно будет. :) Так что им просто надо идти к юристу.
Raven
09.02.2005 09:09:00
Прикол, а просто взять и официально зарегистрировать брак они не думают?
Или денег на вечеринку не хватает? ;))
эльф
09.02.2005 09:24:00
Милый Райвен, если бы все было так просто!! :))
Raven
09.02.2005 09:39:00
Не понимаю я такого, это точно. И не жалею.
Удачи Вашей сестре в ее нелегком деле.