Опекунский совет

Dlaze

Dlaze

02.03.2005 13:17:00

Доброго времени суток всем!
Каким образом происходит приписка несовршеннолетних детей. (то есть возникновение ситуации с опекунским советом при покупке продаже)
У меня следующая ситуация, Есть квартира купленная 3 года назад. В квартире прописана женщина. У нее есть ребенок. Она говорит, что ребенка в квартире не прописывала. Но в несовршеннолетних (как известно) нет паспорта... как вообще происходит эта прописка для несовршеннолетних? Вернее есть или нет в данном случае вариант с опекунским советом? (Справки с жека о прописанных в квартире еще не брали, поэтому ивозникает этот вопрос)
Я понимаючто вопрос может быть и делитанский, но еще ответа на него не нашел.

Цитувати

Нина

Нина

02.03.2005 13:30:00

Чтобы прописать ребенка паспорт не нужен. Вариант опекунского возможен тогда, когда ребенок является совладельцем приватизированной квартиры.

Цитувати

Dlaze

Dlaze

02.03.2005 14:09:00

Т. е. насколько я понял Вас, для того что бы, был опекунский совет необходимо, что бы в договоре купли/продажи стояло имя и ребенка, как покупателя? Или все это работает по другой схеме ?

Цитувати

Туземка

Туземка

02.03.2005 14:25:00

прописка не даёт права на собственноть. Но по неписаным правилам банки к примеру не любят давать кредит под квартиры где есть прописанные малолетние дети. Т. е. наличие детей в форме 3 осложняют иногда процесс купли-продажи. Просто ситуации есть разные.

Цитувати

dlaze

dlaze

02.03.2005 14:39:00

Собственно вопрос заключатся в следующем "Когда дети попадают в эту форму №3?"

Цитувати

Туземка

Туземка

02.03.2005 14:52:00

1) когда владелец прописывается в квартиру и при нем( ней) есть дети( листок убытия-прибытия)
2) когда рождаются9или усыновляются) (родители обязаны зарегестрировать ребёнка в течении 1 месяца по месту своей регистрации)

Цитувати

dlaze

dlaze

02.03.2005 15:01:00

>>>когда владелец прописывается в квартиру и при нем( ней) есть дети( листок убытия-прибытия)

Это означает что владелец должен занести или сказать что бы занесли его ребенка в эту бумажку....
Или же это делается по факту существования ребенка...
Т. е. например владелец прописывается в квартиру, а его ребенка прописывают автоматически, например смотря в его паспорт. Или же нужно что бы владелец указал, что бы прописали его ребенка.

Цитувати

Туземка

Туземка

02.03.2005 15:12:00

по закону у нас незарегестрированных детей не должно быть - где-то они живут, ходят в школу, обслуживаются в дет. поликлинниках, молочных кухнях. А пока они несовершеннолетние ответсвенность несут родители.
Т. е. это обязаность родителей регистрировать своих детей - в листке прибытия указывается, что регестрируетесь по такому то адресу и с вами прибыли несовершеннолетние дети + предъявляете свидетельство о рождении, когда рождается тоже идёте в жэк и показываете свидетельство о рождении, что жильцов в квартире прибавилось..

Цитувати

Андрей12

Андрей12

02.03.2005 15:28:00

Если кредитная сделка, то нужно перед этим выписать ребёнка и прописать по другому адресу если есть куда. Главное чтобы в правоустанавливающих документах не было.

Цитувати

Нина

Нина

02.03.2005 15:39:00

Андрей верно написал. Ребенок не должен быть совладельцем квартиры. Иначе опекунский обеспечен. Второе. Несмотря на то, что родители обязаны зарегистрировать ребенка, многие этого не делают. Чтобы прописать, кстати, нужно собрать кучу документов, а не только свидетельство о рождении. Третье. Ребенок хозяйки той квартиры, которую вы хотите купить, может быть прописан у бабушки, например. Узнайте. Четвертое. Я продавала свою квартиру полгода назад. Мой ребенок не был в ней зарегистрирован. И нигде не был зарегистрирован. У меня никто слова не спросил про его регистрацию. Ни в ЖЕКЕ из которого я выписывалась (а ведь ребенок был в паспорт записан), ни в ЖЕКЕ, куда я принесла паспорт на новую регистрацию. А форма номер 3 - это форма, в которой указаны все официально зарегистрированные в этой квартире. Если ребенка не зарегистрировали, то он туда не попадет.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів