мошенничества на рынке недвижимости

Константин25

Константин25

31.03.2005 12:46:00

Подскажите, возможны ли проблемы, если нечистые на руку люди завладеют документами на квартиру, землю? Можно ли продать объект без участия хозяина? Спасибо.

Цитувати

Maura

Maura

31.03.2005 12:55:00

Думаю, что можно в том случае, если они найдут нотариуса, который согласится оформить такую сделку, тем самым взяв на себя ответственность за уголовное преступление. Ведь сделки с недвижимостью регистрируются в общегосударственном реестре и их всегда можно отследить.

Цитувати

Константин25

Константин25

31.03.2005 14:14:00

Спасибо Maura, а можно ли будет потом что-либо сделать? У нотариуса в документах ведь будет стоять поддельная подпись продавца. Мы докажем что-либо или нет?

Цитувати

Влада

Влада

31.03.2005 15:39:00

вообще, если я не ошибаюсь, по закону, в течении полу года любую сделку по недвижимости можно оспорить и если что - анулировать.

Цитувати

Maura

Maura

01.04.2005 10:14:00

Насколько я знаю, срок исковой давности - 3 года, в течении которых через суд можно признать сделку недействительной.

Цитувати

Jarik

Jarik

01.04.2005 13:06:00

Сделку можно признать недействительной и через 20 лет. На такие иски срок исковой давности не распространяется.

Цитувати

петр1

петр1

01.04.2005 14:33:00

Брокер просит документы на дачный участок, причем отказывается работать с ксерокопиями. Можно ли ему дать земельный акт, или могут быть какие-либо подводные камни? Подскажите, кто сталкивался. Заранее благодарен.

Цитувати

ната

ната

02.04.2005 13:10:00

петр, ваш брокер потом, получив док-ты, назовет сделку эксклюзивом, и - даже если вы сами найдете покупателя - он не отдас вам бумаги, не стребовав свои проценты. Ва это ничем в принципе не грозит, кроме того, что он может продавать вашу замлю месяц-два-три, а если вам это надоест - вы не сможете взять другого брокера. Так что не давайте бумаг одному человеку - пусть хоть 10 брокеров на вас работают - кто быстрей продаст по устраивающей вас цене - тому покупатель и заплатит.

Цитувати

Maura

Maura

04.04.2005 07:06:00

Константин25: Подскажите, возможны ли проблемы, если нечистые на руку люди завладеют документами...

Хочу дополнить к сказанному. Сделку то признать недействительной можно, но проблема в том, что кто реально будет возвращать деньги покупателю, не думаю, что мошенники, которые взяли за нее деньги будут сидеть и ждать пока их поймают. А ведь за время с момента продажи квартиры до момента признания сделки недействительной цены на квартиры как правило возрастают, так что как быть с покупателем, он же полностью "влетает".

Цитувати

Иван

Иван

04.04.2005 07:57:00

Скажите, как можно расценивать действия консультантов банка "Аркада"?
Был задан прямой вопрос: состояние строительства на Радужной 59-б, где сроком сдачи обьекта значится 4-й месяц 2006-го года.
Был получен ответ: землеотвод получен, территория обнесена забором, вырыт котлован.
Что-имеем по факту: нет ни забота ни котлована, на обьекте ТРИ ржавых арматурины.
p.s. Место стройки было указано консультантом.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів