Kat
30.05.2005 15:48:00
Спасибо большое за разъяснения. Я не дам банку воспользоваться моей любимой квартирой! Но всегда лучше знать наперед, чего можно ожидать.
Андрей12
31.05.2005 14:07:00
Банку по барабану, собираетесь продавать квартиру или нет. Его интересует кредит, погашаете кредит (возможно за счёт покупателя) разницу в карман, снимаете с ареста и делайте что хотите с ней.
rhiannon
21.07.2006 10:03:00
Покупаю квартиру, находящуюся под залогом в банке (продавец брал под нее кредит). Агентство предлагает следующую схему оформления: встречаемся у нотариуса, я передаю продавцу, под дополнение к договору о задатке, необходимую для банка сумму, он уезжает в банк за письмом о снятии запрета на продажу, после чего опять у нотариуса состоится собственно сделка и окончательный расчет. Нормальная ли это процедура? Меня беспокоит момент отъезда продавца с немаленькой суммой моих денег. А если не вернется? У нотариуса остаются оригиналы документов на квартиру, но кто мешает продавцу вернуться, скажем, на следующий день и потребовать свои документы у нотариуса (если сделка не состоится)? Ситуация чисто теоретическая, но как ее избежать? Нотариус в банк не выезжает, т. к. у нее нет ноутбука, а для отправки какого-то запроса и оформления сделки необходим компьютер со связью. Буду признательна за скорый совет, сделка в понедельник.
xonix406
21.07.2006 10:19:00
многие банки могут предоставить помещение для сделки (интернет наверно тоже) - надо Вам самим связаться с тем баком, который выдавал кредит продавцу и все хорошенько распросить. От нотариуса нужно будет только желание поехать в этот банк
xonix406
21.07.2006 10:24:00
мой совет - выходите сразу на управляющего отделением данного банка, обычно эти вопросы в его компетенции