lex
25.04.2005 11:46:00
Андрей12: Погашение кредита собственными средствами либо средствами покупателя. Условия оговариваются....
Дык в том-то и дело, что своих средств нет. Хочется расплатиться с кредитом за счет средств покупателя. Можно об этих условиях подробно? Какие документы, где и как надо оформить? Для задатка слишком большая сумма. Хотя, а каков максимальный размер задатка может быть?
tsa
27.04.2005 10:04:00
Sergit: Прошу вибачення, таки трохи неуважно. Але тоді постає питання інше: якщо все ж кредити...
если в двух разных банках, то никак. "Чужой" банк не даст кредит под квартиру, находящуюся на момент сделки в ипотеке в другом банке. Хотя, вроде бы такие банки все же есть. Надо узнавать конкретно в банках. В памяти отложилось, что банк "Форум" вроде бы такое делает.
Мы сами из-за этого взяли кредит в Правэксе, потому что квартира была в ипотеке в Правэксе (а собирались брать в Укрсибе).
tsa
27.04.2005 10:07:00
lex:
Дык в том-то и дело, что своих средств нет. Хочется расплатиться с кредитом...
Может Вам лучше проконсультироваться в своем банке?
Кениец
27.04.2005 11:02:00
lex:
Дык в том-то и дело, что своих средств нет. Хочется расплатиться с кредитом...
Не более 10% от суммы сделки
GrenMouse
23.05.2005 14:27:00
вообще-то такие вопросы можно решать и за 6% от остатка кредита, если кого-то интересует - пишите на green_mouse@bigmir.net
Zabugor
29.05.2005 03:34:00
Bozhe, jakyi marazm! Jaka banku riznycja? Jaksczo u mene kvartyra pid ipotekoju i ja ii prodaju, to ja zh povertaju banku groszi! A groszi ne paxnutj!
Kat
30.05.2005 10:35:00
Т. е. из всего вышеизложенного я поняла, что квартиру, купленную в кредит продает банк, а вам возвращает только вложенные вами деньги, оставляя разницу удорожания себе? А наоборот никак нельзя?
Можно ли продать квартиру, вернуть банку долг и разницу оставить себе?
Андрей12
30.05.2005 11:47:00
Банк самостоятельно (через специальные структуры) реализует квартиры только в случае регулярного непогашения кредита и несоблюдения договора.
А при желании во многих банках есть возможность досрочного погашения клиентом.
Kat
30.05.2005 11:54:00
Спасибо. Но я спрашивала немного о другом. Если кредит еще не выплачен, а есть намерения продать квартиру. Кто ее продает - я или банк? И кто кому возвращает деньги - я банку или банк мне?
Например, квартира подорожала за пару лет на 15000 дол. кому пойдет эта разница - мне или банку?
Dmytro
30.05.2005 14:54:00
Kat, хозяином квартиры являетесь Вы, соответственно банк может ее продать только в случае систематических неплатежей по кредиту с Вашей стороны, как залог. В таком случае банк должен будет вернуть Вам разницу между продажной стоимостью и остатком кредита минус расходы по реализации залога. Но в реальности ничего не возвращают, а просто банк продает квартиру своим людям по цене близкой к сумме остатка кредита.
Вы можете продать заложенную квартиру только получив согласие от банка. В таком случае Вы продаете ее за сколько хотите, а банку возвращаете остаток кредита плюс возможно какую-то комиссию за досрочное погашение.