Реконструкция хрущевок - мечты и реалии - ваше мнение

Olena_125

Olena_125

12.05.2005 06:28:00

На мой взгляд, люди собравшиеся на данном форуме в той или иной степени являются специалистами в области недвижимости. Посему предлагаю всем высказаться по вышеуказанной теме.

В последнее время все чаще звучат громкие заявления о реконструкции хрущевок и том как всем будет жить хорошо после этого.
Но как человеку незаинтересованному (я не живу в хрущевке и никто из моих близких там не живет), мне кажется что слухи (именно слухи - реальной, документально подтвержденной информации нет вообще) слишком преувеличены вокруг данного вопроса. Что это попытка отдельных лиц нажиться на квартирном вопросе или очередная волна, не имеющая под собой реальных событий. Давайте разбираться вместе....

Итак
Слух 1 (самый старый) - новые квартиры будут раздавать по кол-ву прописанных в старых. Т. е. если вы пропишете тараканов, то есть шанс получит пару-тройку этажей

Слух 2 (пришедший на смену слуху 1) - квартиры будут раздавать 1 к 1. но метрах не будет учитываться. Т. е если вы жили в 3-х комн. хрущевке площадью 50 метров, то получите 3-ку метров 150.

Слух 3 - будут строить новые дома - да именно строить и новые, а не реконструировать старые. Мне кажется - это игра на эмоциях - о я уже вижу сияющие лица людей, проживших все жизнь в 6-метровой кухне. когда им говорят что теперь вся ваша старая квартира поместится в туалете или коридоре новой.
Такое уже было. Надо трезвее смотреть на жизнь. Бесплатный сыр сами знаете где.

Слух 4 (уже никто никуда не едет....) все жильцы остануться жить в своих микрорайонах. Бедные наивные люди - ну задумайтесь - где вы будет жить пока ваш дом будут реконструировать / разрушать / строить. Или вы верите что рядом возведут временный дом ? и вас туда поселят ?

Исходя из практики - обычно дело заканчивается реконструкцией надо правильно понимать значение данного слова - заменой труб, продки укрепление перекрытий. А нам опять обещают чуть ли не особняки. Иногда я встречаю знакомых которые собираются преобретать квартиры - и которые на полном серьезе, с огнем в глазах, расказывают мне что сейчас лучше покупать хрущевки - потому что вложив сейчас тыс. 30-40 в двушку - трешку, получишь вместо них квартиру стоимостью 70-100 тыс. И трезвые аргументы, про поле чудес и буратину не действуют.

Высказывайтесь господа

Цитувати

Maura

Maura

12.05.2005 07:32:00

Это в основном не слухи, а то, что обещало правительство (в лице Тимошенко)и Киевские власти официально- по телевиденью показывали. А обещало оно действительно, что будут сначала строить дом для отселения, потом сносить дома и нах месте строить новые. Тимошенко обещала, что пересчет площади буде по коэффициенту 1,5, а Киевские власти - обмен по количеству комнат. Уже, насколько мне известно, Кабмином подготовлен законопроэкт по этому вопросу, но закон еще не принят и не известно когода и в каком виде он буде принят. Поэтому и ходят "слухи". Нужно ждать закона, который все прояснит. А реально, чтобы заставить людей покинуть свои квартиры, то новое жилье действительно должны предоставляться бесплатно, быть в том же районе и не меншей площади, а иначе это вызовет бунт или в лучшем случае просто отказ переселяться.

Цитувати

Olga

Olga

12.05.2005 08:05:00

Olena_125: На мой взгляд, люди собравшиеся на данном форуме в той или иной степени являются...

))))))))))))))Правительство Украины утвердило пакет законопроектов, направленных на реализацию программы "Территория качественной жизни"

УФС. 11 мая. /КИЕВ/. Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании утвердил пакет законопроектов, необходимых для реализации программы "Территория качественного жизни", которой предполагается строительство на месте старого жилья в центре городов новых многоэтажных современных домов, а также создание условий для ввода в действие широкомасштабного ипотечного жилищного кредитования, - сообщает пресс-служба КМУ.

В пакет правительственных решений, в частности, входит законопроект "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилья", предполагающий строительство на месте 5-этажных "хрущевок" в центре городов новых многоэтажных домов и предоставление жителям старых квартир нового жилья с увеличением общей площади в 1,5 раза. При этом, если жители домов будут иметь желание приобрести дополнительную площадь в новом здания, им предоставляется приоритетное право выкупить дополнительную жилплощадь по рыночным ценам. Программа также предусматривает налаживание системы предоставления населению дешевых ипотечных кредитов под 2-6% годовых на 10-30 лет.

Для ввода в действие механизма ипотечного кредитования правительство намерено усовершенствовать работу Государственного ипотечного учреждения. Предполагается, что Государственное ипотечное учреждение будет наполняться за счет:

части средств от продажи земель несельскохозяйственного назначения;
резервов страховых компаний;
части доходов от дооценки приватизированного имущества;
части средств от приватизации;
уставного капитала учреждения;
иностранных инвесторов;
денег населения.

Для формирования ипотечного фонда Кабмин намерен привлечь $2 млрд. кредитов под правительственные гарантии.

Кабмин намерен обратиться к президенту Украины, чтобы глава государства направил пакет законопроектов относительно жилищного строительства для первоочередного рассмотрения Верховной Радой. )))))))

Не слушайте слухи, читайте Урядовый курьер.

Цитувати

Maura

Maura

12.05.2005 08:38:00

Все это пока только проэкты, а реально ничего еще не принято и тем более неизвестно, когда все будет реализовано (если вообще будет).

Цитувати

Olena_125

Olena_125

12.05.2005 08:42:00

Хорошее мнение - но боюсь есть один нюанс. Слишком часто звучит слово обещал - а я к сожалению не верю в обещания и в выполнение закона тоже (заметьте не в закон а в его выполнение). Издать закон не значит его выполнить. Я действительно очень уважаю Юлию Владимировну- она безусловно грамотный, умный специалист и просто красавица, но есть еще и экономические расчеты.
Подумайте сами - построить временное жилье + построить дом и подарить его людям - именно подарить. Откуда деньги ?
А по поводу бунта - слабо вериться, цены и так скакнули выше некуда и никто не бунтует.

Цитувати

Нэт

Нэт

12.05.2005 08:55:00

по-моему, просто повод расчисить центр и прилегающие районы под коммерческую застройку. Сколько стоит земля под застройку на той же Лукьяновке? И стоять там убогие насмерть хрущобы...

Цитувати

Влада

Влада

12.05.2005 09:19:00

я уже в какой-то подобной теме писала, что у меня есть знакомых знакомые, которые живут в соцгородке, и им уже оформляют документы на новые. Они жили в 2-х, но прописанно там куча людей. В итоге им дают одну 4-х и одну 1-к квартиры...
Подробностей не знаю, слишком дальние знакомые моих знакомых...
Но что факт есть, это точно..

Цитувати

Elena_125

Elena_125

12.05.2005 09:28:00

простите Влада но как говорил Станиславский - не верю

Цитувати

Влада

Влада

12.05.2005 09:50:00

ваше право...
как вы думаете, а зачем мне придумывать???

Цитувати

Влада

Влада

12.05.2005 09:56:00

добавлю ещё, то что этой моей знакомой, пол года назад эти люди предлагали фиктивно выйти замуж (за сына этой тёти), что бы при раздаче была ещё доп. жил. площадь, ей, этой сотруднице. Он она тогда отказалась, так как девочка строгих правил и фиктивный брак это не для неё. Я ей ещё тогда говорила, что глупая... то бумажка, а будет взамен площадь. Но на том это и осталось.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів