Maura
12.05.2005 10:37:00
Olena_125: Хорошее мнение - но боюсь есть один нюанс. Слишком часто звучит слово обещал - а...
Дело вовсе не в благотворительности. Никого по большому счету не интересует улучшение жилищных условий жителей "хрущевок", все дело в том, что площади под застройку в г. Киеве заканчиваются, а строить за городом - во первых кто захочет там покупать жилье, отсутствие дорог, инфраструктуры и т. п., поэтому и решили посносить "хрущевки", они ведь много места занимают, на котором можно построить многоэтажки, часть квартир в которых отдать на отселение, а часть продать за деньги, кроме того еще останется много места для просто коммерческой застройки. Так что это все бизнес.
Maura
12.05.2005 10:40:00
Влада: добавлю ещё, то что этой моей знакомой, пол года назад эти люди предлагали фиктивно...
Кстати, у меня тоже знакомые знакомых живут на соц. городе, так я слышала, что очень много семей написали заявление о том, что они отказываются переселяться и теперь все застопорилось - закона то нет.
Нэт
12.05.2005 10:42:00
Maura:
Дело вовсе не в благотворительности. Никого по большому счету не интересует...
Вы совершенно правы!
mamila
12.05.2005 14:06:00
в сегодняшней газете по-киевки об этом статья http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050512163021123
Влада
12.05.2005 15:19:00
статья как раз и говорит, о том что мы все тут обсуждали, и я очень согласна, да и знала раньше, про то что говорила Maura, и то что многие отказываються тоже в курсе. Кстати, а чего? причина отказа? Ведь новое в замен дают.
А вы, Elena_125, можете и не верить... только похоже как на Фому, который не верил. Просто столько уже про это и пишут и говорят... что "не верю", это означает "не владею информацией". Почитайте статью.. может это вас разуверит.
Влада
12.05.2005 15:22:00
Maura, а закон то будет в скором.... он сейчас готовится Кабмином, предусматривает обменивать старые квартиры на новые с коэффициентом 1,5.
optimist
12.05.2005 19:06:00
Влада: статья как раз и говорит, о том что мы все тут обсуждали, и я очень согласна, да...
Влада, а я Вам верю :). Дело в том, что Соцгород - вовсе не 5 этажные хрущовки, о которых все талдычат, а послевоенные 2-х 3-х этажки, то есть инвесторам квартир понадобится гораздо меньше. Причем землю они получают рядом с метро Лесная и Дарница, а строят - на Алма-атинской, по дороге на ДВРЗ, до которой надо ехать трамваем от метро полчаса, да и тот Омелько снимает. И железная дорога недалеко, со всеми вытекающими. Поэтому квартирки там на порядок дешевле, чем возле метро. Да и дом построен по спецпроекту, максимально удешевленный безо всяких там наворотов.
Olena_125
13.05.2005 05:35:00
Ну вот - все понемногу проясняется. Возможно я и пессимиствка, но единственное что меня может убедить - это факты подкрепленные документами.
А факты следующие -
1 ) четкого закона о нормах предоставления жилья нет.
2 ) Переселять будут все таки в ДРУГОЕ место.
как было замечено ранее - соцгород и алма-атинская - это две большие разницы.
Olena_125
13.05.2005 06:16:00
Раз уж подняли тему статей - то еще одна
http://realtymagazine.com.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1045&mode=thread&order=0&thold=0
и цитаты из нее
Согласно плану реконструкция будет проводиться следующим образом: пятиэтажные дома — их в этом районе большинство — будут снесены полностью, а на их месте построят новые; в домах выше пяти этажей будут реконструированы системы коммуникаций и фасады. Для размещения жильцов района, дома которых подвергнутся сносу и реконструкции, «Конти-Буд-Украина» планирует построить переселенческий фонд. «Кто-то останется там навсегда, кто-то — до того времени, пока будет достроено жилье на Сырце», — сказал Н. Дымура. По его словам, условия переселения должна определить Верховная Рада, в которую «Конти-Буд-Украина» направила соответствующий проект закона.
Глава «Конти-Буд-Украина» отметил, что при сносе пятиэтажных «хрущевок» их жителям будет бесплатно предоставляться аналогичная жилая площадь в новых домах. Впрочем, за «лишние» квадратные метры придется доплатить — по себестоимости и за счет льготных кредитных программ. Все граждане, которым полагается жилье большей площади, получат его бесплатно, уточнил он. Н. Дымура отметил, что при отселении вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, а при строительстве новых домов для отселения будет рассчитываться необходимое для конкретного дома количество квартир и их площадь.
Влада
13.05.2005 12:25:00
optimist, п. п. Алма-Атинской вы правы...
но на счёт пол часа на трамвае... не проверяла, а зачем? когда есть маршрутка - 10-15 минут от Черниговской или 20 минут от Лыбедской... соотв 15 минут от м. Дружбы народов и 10 минут до моста патона.
Это всё проверенно лично не в час пик. Час пик накладывает свои коррективы, которые не предусматреть...