optimist
04.08.2005 11:56:00
Байрон: Я как раз, если честно, думала о недостроенном доме. Точнее, без отделки. Зачем?...
А дома у меня, окромя двух собак, есть два кота, две песчанки, две шиншилы и кенар))).>>
Да знаю, Таня :)... Предыдущей информации было достаточно, чтобы Вас однозначно идентифицировать. И поскольку не только человек собаке друг, но и собачник - собачнику, напишите как с Вами связаться на е-мейл справа, если желаете. Поскольку чем-чем, а советом всегда помогу :)! Тем более у Вас дело не спешное, и не хотелось, чтобы Вы потеряли мечту своей жизни :)...
Байрон
04.08.2005 12:44:00
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы. Написала))))))
optimist
05.08.2005 16:44:00
Вот свежая статья по теме ветки: http://kvartiri.kiev.ua/stat-71/
Байрон
06.08.2005 10:03:00
Оптимис
Спасибо. Изучила)))
Kulich
08.08.2005 06:38:00
Ув. Байрон.
Сам занимаюсь таким вопросом и после просмотра более 20 домов могу сказать следущее.
За такие беньги в Киеве можно купить участок с халупой под снос. Все.(и это в лучшем случае).
Смотрели недавно за 75 тыс дом в Бортничах... жилой..14 соток.. и т. д. КАроче, сельская хата со всеми вытекающими (крашеный бардово-красной краской ужасный дощатый пол и т. д). Дом из кирпича, но покрашен снаружи. Ужасный подъезд к дому - около 3 км по песку, улочки узкие (если поставить машину на улице - ее трудно будет обойти как справа, так и слева). И главное соседи - слева поют петухи, справа гавкают собаки, бегают козы.... идиллия:)))
В тех же Бортничах - в нормальном районе, где все соседи не местные жители (Бортничи было до 198Х года селом и Киевской областью - контингент понятен), а приезжие из Киева, коробка без коммуникаций (стены, окна, крыша) на 320 кв метров стоит от 120 тыс у. е. Дешевле просто нет. И это при том, что Бортничи самый дешевый из городских частных секторов (есть миф о влиянии мусорного завода и фекалийного комбината):))))
За 80 тыс можно купить готовый дом за 50 км от Киева.
Kulich
08.08.2005 06:44:00
Дачник: Да здравствует здоровый оптимизм. Крутые особняки в цене упали, но конечно не до...
Ув Дачник.
"Троещинское лошье" - как Вы изволили выразиться, само повылазило из частных домов" - поэтому жизнь в частном доме они знают не понаслышке,... они всю жизнь мечтали жить в Кыюви в квартыри и заманить их назад (в частный дом) нельзя никак.:)))))`
Для Байрон (по моим подсчетам) для содержания частного дома (полностью готового и заселенного) необходимо быть готовым расставаться примерно с 1000 гр в месяц на его содержание(это без охраны, без домработницы и уборщицы), а если действительно подорожает газ в 3 раза... и ничего не изменится... я даже и не знаю.
Моя сумма получена эмпирическим путем и немного завышена, но.......
Olga
08.08.2005 12:45:00
Байрон: Ольга
Спасибо за инфу...
А вы собираетесь для жизни дом покупать? В области?...
Извините, сразу не ответила - уезжала из города.
Мы искали сразу две категории домов.
"дачку" в советском смысле этого слова (8-10 соток, 60-70 метров)для родителей-пенсионеров и "дом" в современном понимании, т. е. чтобы можно было жить целый год, для себя.
Причем запросы под дом были достаточно скромные - не больше 250 м2,
можно недодел, никаких мраморных лестниц и золотых унитазов.
Принципиальными были требования: Яготинское направление, как самое чистое, или Бровары, как самое близкое к Русановке, или Васильковское, как сильно живописное, лес и вода - поближе, электричка - чтобы можно было пешком дойти.
Вот такая картина получилась: дачку в означенных местах можно купить тысяч за 15-20. Дом средненький - 60 тыс., получше - 90 и выше.
Вот сейчас близкая подруга рассказала, что такое на самом деле для коренного городского жителя значит перебраться в загородный дом, и я сильно засомневалась в целесообразности обмена квартиры на дом.
Решили пока искать нечто среднее - "очень благоустроенную дачу", с коммуникациями, водой и отоплением, чтобы можно было на все лето отправлять родителей с планируемыми внуками, а на зиму "консервировать".
Даже и не знаю, что по цене получится. Вероятно, стоит подождать поздней осени, когда цены на дачный сектор снижаются. Правда, с такими скачками на недвижимость что-то планировать уже не совсем получается.
optimist
08.08.2005 22:07:00
>Вот сейчас близкая подруга рассказала, что такое на самом деле для коренного городского жителя значит перебраться в загородный дом, и я сильно засомневалась в целесообразности обмена квартиры на дом.>
Это то, что я попытался объяснить Байрон в личной переписке, - почему мы предпочли квартиру, вариантам приусадебной жизни. Причем обратный переход, из дома в клетку для птички, как выражается моя теща, жалуясь на судьбу, не менее болезнен. Кто ее только тянул... Кстати, а промежуточный вариант на какую сумму опирается? Предложили дачку за 50 штук, по описанию вариант привликательный, из разряда полулюкс ;). Но сам смотреть не ездил, так как свободных денег таких нет, а менять шило на мыло...
Kulich
08.08.2005 22:37:00
Olga:
Извините, сразу не ответила - уезжала из города.
Мы искали сразу две категории...
>>>Вот сейчас близкая подруга рассказала, что такое на самом деле для коренного городского жителя значит перебраться в загородный дом, и я сильно засомневалась в целесообразности обмена квартиры на дом.
Да, Ольга, расскажите плиз, чего же такого рассказала Вам Ваша подруга?:)
Olga
09.08.2005 11:36:00
Расскажу. Только сразу прошу учесть, что это мнение личное и субъективное, молодой женщины, коренной горожанки.
О плюсах говорить не буду, они всем ясны.
Минусы:
- БЕЗ МАШИНЫ - НИКУДА! Т. е. выскочить в магазин за аспирином, батоном, кефиром, стиральным порошком и т. д. на 10 минут, как сейчас, не получится.
- Сколько в семье людей - столько должно быть машин. Моя подруга (да и я сама) не очень любит сама сидеть за рулем. Т. е. надо или быть привязанной к мужу, или нанимать водителя. У нее средства позволяют это сделать, у меня - нет.
- Уборка в загородном доме - это мероприятие гораздо более трудоемкое, чем в городской квартире, даже если брать аналогичное количество метров. Почему не спрашивайте, это ощутит полной мерой только женщина.
Т. е. или тратить свое драгоценное свободное время на уборку, или нанимать домработницу. Опять же - у нее средства позволяют это сделать, у меня - нет. В Киеве я, бывает, вызываю домработницу от случая к случаю с оплатой "за приход", за город она ездить не будет.
- уход за прилежащей территорией и поддержание коммуникаций. ВРЕМЯ! и силы, и деньги.
- безопасность. Город - все-таки город. Будешь кричать - услышат. Там же, несмотря на любые запоры, сигнализации, собак, два-три бомжа
вполне могут и травмы нанести и дом обнести.
- без присмотра оставить дом никак нельзя. Причин масса, первая - уже упомянутые бомжи, да и вполне с виду приличные соседи, которые на поверку оказываются зависливыми "злобными карликами".
Еще раз повторяю - у каждого свой взгляд, может, Вам эти все причины покажутся смешными или незначительными. Скажу больше - основная масса моих знакомых женщин согласны с этой точкой зрения, и еще ни одному мужчине мне не удалось доказать свою правоту в этом вопросе.
Такова селява.