Частный дом - районы Киева. Подскажите, плз.

Байрон

Байрон

02.08.2005 11:19:00

К сожалению, я не киевлянка. Точнее живу здесь недавно. Очень хотим поменять квартиру на дом, но плохо знаем районы. Помогите, пожалуйста. Кто опытом, кто мнением...

Условия таковы:
Во-первых, занимаюсь собаками, потому:
- Недалеко (10-15 минут ходьбы) от водоема купательного (желательно чистого, хорошего).
- Недалеко от леса/большого парка.
Во-вторых, возможность машиной добираться до центра максимум минут за 30. Наличие общественного транспорта тоже очень желательно.
В-третьих, контингент. Угу, важно. Хотелось бы, конечно, нормальный.
В-четвертых, газ, вода, канализация, телефонизация района.
В-пятых, район, который НЕ будет сносить под многоэтажки.
В-шестых, планируем потратить на дом ДО 80 000 у. е. где-то. Площадь - 100-150 кв. м и участок хотя бы 6 соток. Можно не совсем достроенный в принципе...
Что подскажете? Это вообще как, реально? Голова уже кругом идет, если честно.

Цитувати

Влада

Влада

02.08.2005 11:25:00

частный сектор Нивок... правда не в курсе п. п. водоёма там..

Цитувати

Olga

Olga

02.08.2005 11:32:00

Нормальный дом с коммуникациями в городской черте за 80 тыс. Вы не купите.
Нормальный контингент в нормальном месте не допустит, чтобы Вы купали Ваших собак в чистом водоеме.

За эти деньги и возле реки/озера можете купить где-то под Киевом (километров 60).

ИМХО.

Цитувати

Байрон

Байрон

02.08.2005 11:42:00

Ольга
Киллометров 60? А не занадто ли это? Час езды на машине... А как же те же дачные районы на Дарнице? Осокорки? В районе озера Дидоровки на Голосеево, наконец?

Насчет собак ругаться с вами не буду. Но от меня (да, да, я тоже купаюсь) с ними почему-то грязи намного меньше, чем от "нормального" контингента людей. Наоборот, хожу - пакеты/бутылки собираю((((( И это на вполне чистых озерах.

Цитувати

Olga

Olga

02.08.2005 12:10:00

Байрон, за собачек не обижайтесь, пожалуйста, я их сама очень люблю.
Но купаться с чужими собаками брезгую. И, поверьте, не я одна. И санитарные нормы и правила есть соответствующие.

Я не писала, что 60 км - это хорошо или удобно, я Вам пишу, что реально сейчас с ценами, поскольку мы с мужем сами этим летом искали себе дом.
Реально - Пуховка (90 тыс.), Барышевка (60 тыс.) и т. д.

По поводу садовых участков народ давно все уже понял и дешево никто не отдает. На Русановских садах 6 соток - 40 тыс, на Нивках я уже писала,
что такое Дидировка я не в курсе, а Осокорки еще всех переплюнут в плане цен, да, и прилежащие села с сторону Процева тоже.

Вы бы почитали разные разделы форума, здесь все лето это тема неоднократно обсуждалась.

Цитувати

Olga

Olga

02.08.2005 12:18:00

Пардон, про Нивки пост не прошел.

Нивки - 10 соток с халупкой под снос, коммуникации "по улице" - 60тыс. дол.,
на Русановских цена тоже с садовым деревянным домиком 1964 года постройки., т. е. можно считать, что без него.

Цитувати

Байрон

Байрон

02.08.2005 13:03:00

Ольга, может быть и так... Я пока больше Авизо стараюсь шерстить. Не раз встречала в названных мной районах - дом около 100-120 квадратов - 100 тысяч соответственно... Может и неправда все это. Бог его знает. Но по моему опыту - средняя цена авизо отражает среднюю цену на жилье в районе (когда квартиру искала).

Цитувати

Olga

Olga

02.08.2005 13:18:00

К сожалению, сечас в АВИЗО, как правило, если хорошее предложение, то это "замануха" агентств. Это не я придумала, а это их профессионалый сленг. Это предложение ничего не имеет общего с реально существующими объектами. Вы звоните - Вам говорят "этот дом продан, за него взят залог, снят с продажи, стоит дороже... (и т. д. до бесконечности), НО у нас есть за эту цену пол-дома в Кагарлыке без удобств, газ балонный".
В ветках об агентствах и ценах об этом тоже подробненько все описано.

Честно говоря, эти гады просто достали. Решили, будет время, сами поездим по области, поищем без посредников.

Вам желаю успехов в поисках.

Цитувати

Байрон

Байрон

02.08.2005 13:48:00

Ольга
Спасибо за инфу...
А вы собираетесь для жизни дом покупать? В области? Может расскажете еще что интересного))))
На какую сумму можно рассчитывать? Вот - по одесской трассе есть много сел, знаю...

Цитувати

optimist

optimist

02.08.2005 23:59:00

Если бы Вы могли добавить до 100 тысяч, то проблема решлась бы проще, как раз на крутые особняки цены подупали. А так советую для начала поездить по окрестностям и определиться с предпочтительным направлением. Затем уже искать там. Раньше бы посооветовал Быковню, Бортничи, а Бровары вообще без проблем. Но где-то примерно месяц как народ ошарашеный киевскими ценами, двинул в пригород. Правда, в основном города и за квартирами, - сейчас уже ни в Вишневом, ни в Вышгороде, ни в Украинке ничего не осталось. А собаки у Вас в каком количестве и какой породы?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 8
Архів