Частный дом - районы Киева. Подскажите, плз.

Olga

Olga

10.08.2005 14:16:00

Вот-вот, эта мысль мне по душе.
Голосеевское направление - это на Васильков? Если да, то там месяц назад один мой сотрудник купил кирпичный домик (дачный, небольшой) на 10 сотках за 13 тыс. От КП 30 км.
Там с одной стороны речушки село на склоне, на другом склоне напротив - дачный кооператив... Название местности сечас не подскажу, он до понедельника будет в отпуске, потом спрошу, но природу хвалил.

Цитувати

Simona

Simona

10.08.2005 14:42:00

Если Вы имеете в виду р. Стугна, то таки да, места там сказочные и чистые!
У нас там дача, которая потепенно превращается в дом. Начинали строить из расчета, что дача-это летний домик, а реально- увлеклись, начали воплощать всякие фантазии (в меру возможностей), в результате: по уровню отделки-дом, по инженерным коммуникациям-дача. В принципе, возможность превратить дачу в дом есть, а вот потребности все таки нет:зимой однозначно в Киеве жить лучше! И еще, все, что указали выше милые дамы полностью подтверждаю, жить постоянно за городом можно и приятно, НО для этого нужно, чтобы у каждого члена семьи была своя машина, иначе даже банальная ситуация может превратиться в большую проблему. На последок, пример из жизни: машина в ремонте, бабушка с киндером на даче. После урагана у них вырубается свет, одновременно с этим заканчивается газ в балоне и естественно разряжается мобильник! к счастью, она успела нам позвонить, до того, как он полностью навернулся! Вот тебе и жизнь за городом, хотя, в принципе, это мелочи вполне решаемые!

Цитувати

alexa

alexa

11.08.2005 07:27:00

На счет соседей не согласен. У Вас предвзятое отношение к людям. Надо быть проще и они к Вам потянуться. Моя жена тоже говорила "как мы будем жить среди селюков?" А теперь изменила свое отношение. Там тоже живут нормальные люди. Просто необходимо к ним относиться нормально. Мы сами взяли коробку (недострой) в Тарасовке (Киево-святошинск район) на окраине села в поле. Ближайшие дома через 200 метров. В коробке (без окон и дверей) год простояли неустановленные деревянные окна (12 шт.), двери филенчатые дубовые 2 шт. Кирпич и пеноблоки. Ничего не пропало. Ближайшие соседи все местные, работают почти все в Киеве или на себя. Большинство не имеют больших заработков (это видно по их домам). Вполне нормально общаемся. У одного соседа свой Газон, у другого трактор, у третьего Камаз, четвертый жестянщик, пятый делает мебель и т. п.. Всегда можно договориться на счет любой доставки или каких то работ (просто оставляю деньги). Прораб из Тарасовки, на обект бывает приезжает в 6 и уезжает в 23. Сыновья соседей сейчас на каникулах подрабатывают у меня подсобными. И работают хорошо. Дешевле плачу им, чем западенцам (35 грн в день). Если мне надо не на долго тачку, ломик, лопату, лестницу и т. п., иду к соседям и одалживаю без каких то проблем.
Будьте проще и не относитесь к людям предвзято. С наилучшими пожеланиями.

Цитувати

optimist

optimist

11.08.2005 10:13:00

Ну нашли село - Тарасовку! Можете успокоить свою жену, - там живут в основном коренные киевляне, выходцы из Печерска. Завод "Арсенал", который в советские времена был большим оборонным заводом союзного значения, построил там коттеджный поселок для своих специалистов. В киевской школе 58 на бывшей Ленина (сейчас там сидит Люфтганза), в которой я учился ( центральнее ее была разве что 25 на Десятинной), у нас вся Тарасовка училась. И один из первых широкоформатных кинотеатров был построен именно в Тарасовке, все допремьерные показы были именно там, на киевских экранах фильмы появлялись через месяц.

Цитувати

Малий

Малий

12.08.2005 18:24:00

Перепрошую, що встряг, але, думаю, що мені, як вихідцю з Донеччини можна буде це сказати.
Які ж ви всі сноби!
Якщо ви десь збираєтесь жити серед людей, то треба дивитись на них, як на людей, а не як на селюків, алкашів, бомжів і т. ін.
Подивіться на себе, згадайте, ким були ваші батьки, діди, прадіди, і подумайте - якщо ви такі круті, що ж ви шукаєте якісь халупки за 50 тис., а не "нармальниє крутиє катєджі"?
Я все життя сприймав киян як вихованих культурних людей, можливо тому, що до переїзду сюди доводилось спілкуватись тільки з певним колом людей. А переїхав - і побачив, що більшість тут такі самі, як на Донеччині та Харківщині (до Києва жив 11 років у Харкові і 17 у Краматорську)...
Може воно і добре, що 30 років тому моїх батьків з Києва направили на Донбас, принаймні я там не відчував себе своїм і, відповідно, не став снобом, який плює на таких самих людей, якими були його предки...

Цитувати

optimist

optimist

12.08.2005 19:36:00

Только не надо политкорректности и прочей демагогии. Нет людей вообще. Все мы разные. Можете прочитать лекцию о человеколюбии Гитлеру, Чикатилло и своей теще (это из анекдота, если не поняли). И каждый из нас волен высказывать свои мысли и выбирать себе общество по вкусу. И имеет право избегать того, что представляет опасность или, хотя бы, неприятно. Причем, если опять послать подальше политкорректность, то происхождение в значительной мере определяет личность. Это как начальные условия при решении уравнений жизни. Ведь терракты в Англии выполняли люди родившиеся там, но воспитанные в восточном духе. И нельзя сказать, что этого не замечали раньше, была даже такая комедия "Восток - есть Восток", где с юмором обыгрывалось то, как человек Востока по сознанию, живущий на Западе, вступает в противоречие с этой жизнью. Сейчас англичанам не до смеха, и не до политкорректности.

Цитувати

Kulich

Kulich

12.08.2005 22:03:00

Малий: Перепрошую, що встряг, але, думаю, що мені, як вихідцю з Донеччини можна буде це...

Донецкий и на украинском? хм.... однако:)))

А если хочется смотреть "как на людей", но после некоторых поступков "этих людей" обжигаешься, потом обжигаешься второй раз, потом это перерастает в тенденцию.... потом "дуешь на воду"?

Я тебе расскажу один эпизод - у моего отца дача 60 км от Киева, дом в селе (нет там не жили наши родственники - мы ее купили), так вот там есть местный -крутой, имеет Москвич 412.... ну короче очень крут мужик. И есть местная алкашня (живет 3 бабы и 3 мужика в одном доме), так вот один раз, это крутой нанял их что-то там ему сделать во дворе. А у него валялась "медь" - останки радиатора, какая то проволока и. тд. Он не уследил - эту "медь" сперли эти алкаши. Он пошел к ним на разборки - набил им морды и сказал, чтобы вернули ему деньги, за украденную медь. Не возвращали. Он пошел еще раз (а это на другой конец села) - опять их избил. Те вернули наконец. На вопрос отца, сколько же денег они "зависли"? Он ответил..... "багато, 4 гривны"!!!!! (это было года 3 назад - тогда правда квартиры были дешевле):))))))
А теперь вот и думаешь, если человек способен 2 раза избивать людей за 4 гривны, то что он сделает если увидит у вас 100 гривен? Выход один - помимо колючей проволоки по периметру, и 10 кило вольт (сжигает на расстоянии 1,5-2 метра), еще сторожевые вышки с пулеметами:)))

Цитувати

Olga

Olga

13.08.2005 15:07:00

или вот еще пример из жизни.
Есть такое чудесное место под Полтавой - Шишаки. Лес, река, грибы, рай на земле, пейзане - идиллического вида, вроде нормальные и местами даже культурные. Так вот, на прошлой работе мужа несколько человек купили там "невелички осели" с целью душевного отдохновения летом и на выходных. Цены были там - смех да и только. Проходит зима, весной приезжают - осели пустые, даже окна сняты, это при том, что кому-то из местных они платили за присмотр. На следующий год - то же самое, сезон начинается с кап. ремонта. Один поставил решетки на окнах и установил железную дверь. На выходных приезжает - В ДВЕРИ ДЫРА (ну, и дом опять пустой)! Видок, как после взрыва. Осмотр показал, что рубили топором, по всей видимости. В СЕЛІ НІХТО НІЧОГО НЕ ЧУВ!!!!!! Можно только представить, КАКОЙ звук шел по селу, когда топором рубали железную дверь!!! Короче говоря, из четверых двое уже продали дома, а двое пока держатся, но, чую, это долго это протянется. Хочется заметить, что основная статья дохода местного населения - дачники (сдача жилья, молоко, творожок) и продажа опять же киевлянам консервированных белых грибов, сбор которых поставлен в этой местности прямо таки на промышленную основу. И как это называется?

Значит, в этих Шишаках люди живут, в основном, паршивые, покупать там дач не надо, а в форуме сказать об этом не помешает, нравится это кому-то или нет.

А политкорректность хороша только с экрана телевизора, человеку важнее собственное спокойствие.

Цитувати

Террорист

Террорист

14.08.2005 12:55:00

Может это нехороший совет, но эффективный:

За входной дверью установить растяжку. В толовую шашку предварительно натыкать гвоздей. Эффект потрясающий. Лазить в дом больше не будут, некому лазить будет.

Вариант номер два: Оставить на видном месте бутылку водки, в водке яд. Если вместо водки налить метанол, то тоже неплохо - слепота. У тех кто выживет конечно.

Хм... что-то я кровожаден сегодня...

Цитувати

Dmytro

Dmytro

15.08.2005 07:08:00

Совет хорощий, но его воплощение тянет на 15 лет за умышленное убийство:(

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 8
Архів