Anje
04.08.2005 16:39:00
Народ, помогите! Может кто уже стоял перед таким выбором...
Есть своя однушка, но видя, какими темпами растут цены хотим ее продать и инвестировать в трешку. НО.............. на время пока она строиться будет квартиру придется снимать.... Вот и сижу - размышляю:(((
Нэт
04.08.2005 16:53:00
у меня друзья продали двушку, инвестировали трешку в новом доме. Тоже какое-то время снимали, но остались очень довольны! Если потянете выплату разницы + аренду (а это сейчас кусается), то вперед. Удачи!
И еще, выбирайте застройщика с нормальной репутацией, чтобы хоть как-то застраховаться от задержки со сдачей дома.
Reader
04.08.2005 23:13:00
Вы продаете однушку, инвестируете трешку, тут ухудшается экономическая обстановка, фирма застройщик банкротится, все инвесторы кусают локти.
Не забывайте и о таком сценарии.
Anje
05.08.2005 06:48:00
Reader: Вы продаете однушку, инвестируете трешку, тут ухудшается экономическая обстановка,...
именно этот сценарий меня и останавливает сейчас, ведь можно вообще без квартиры остаться.
и потом в последнее время все больше умных людей говорят об наметившемся экономическом кризисе:((
Lesya1
05.08.2005 12:39:00
Все зависит от застройщика, которого надо с умом выбирать. Прежде чем инвестировать, провести хороший анализ, подъехать на стройку -посмотреть на дом, оценить темпы строительства. И проблем не будет. Мы в прошлом году продали свою однушку и инвестировали в трешку. И ничего - дом уже достроен, и очень рады что сделали это.
Влад
05.08.2005 15:31:00
Я продал большую однокомнатную на Позняках в середине весны, деньги сразу инвестировал в строительство просторной двушки (сейчас обдумываю перепланировку) в нужном районе.
Кефирчик
07.08.2005 18:46:00
А как это зделать? простите за 1-комнатную получить хотя-бы двушку? цена в новострое по-моему кусается....
oosha
07.08.2005 20:46:00
кефирчик, в сданном новострое - да, кусается. А потом, существует такая штука, как кредит :)
Olga
08.08.2005 12:56:00
Мы продали двушку (неплохую) и сразу вкинули в трешку (хорошую), хватило приблизительно на 3/4 стоимости. До сдачи дома выплатили остальное. Очень довольны. НО! Мы жили у родителей, естественно, не платили за аренду.
Кефирчик, фокус в том, что метры в готовом доме всегда дороже метров в строящемся (берем один район, одного класса жилье). Доплатить что-то надо будет, но это гораздо меньше, чем продать 1-к и купить 2-к уже готовую.
Мне кажется, что, по крайней мере 3 "забудовника" не лопнут при предполагаемом кризисе: КГСы (все), Житло-инвест и Познякижилбуд. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Андрей12
09.08.2005 10:08:00
Можем продать Вашу 1 и купить 3 в Глевахе. Сдача 2006 г. май.