Каким должен быть брокерский процент?

Визитор

Визитор

15.12.2005 07:58:00

ОГО: Olena_125 :
Позвольте вмешаться. Вы думаете, что человек, дающий, как Вы говорите...

владение информацией - это тоже недешево

RESPECT!

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

15.12.2005 08:00:00

2 Визитор:

1. Затраты на франт-офис (аренда, поддержка, зарплаты и т. п.)
2. Затраты на бэк-офис (то же)

Просветите, плиз, чем франт-офис отличается от бэк-офиса? И зачем необходимы два офиса?

3. Затраты на (суб)аренду "комнаты переговоров" в банке.
Хотелось бы уточнить необходимость этих затрат. Стоимость субаренды банк начисляет Вам как % от стоимости самого банка?

4. Лицензионные и нотариальные расходы (в т. ч. на работу с конкретными нотариусами)
А какая лицензия? На что? Ведь Ваша деятельность пока нелицензируема (к сожалению).
Нотариус - это да, это расходы. Интересно было бы взглянуть на их структуру и размер и сличить с нашими. Дайте-ка, плиз, без указания лиц и адресов.

5. Реклама (множество напрвлений)
Не возражаю. :))) Уточните сумму на рекламу приведенную к одной заявке.

6. Внешний пиар (необязательно)
7. Внутренний пиар (нотариат, страховые, опекунские, жэки, бти и т. п)

Не понял! Не могли бы Вы п. п. 6 и 7 расшифровать и объяснить подробнее, к примеру, чем внутренний пиар отличен от внешнего?

8. Оперативные расходы (связь, транспорт и т. п.)

Продолжите мысль: связь, транспорт и все? или что скрыто за "т. п." и какова его величина в структуре затрат? Если не сложно укажите расходы на связь и транспорт и т. п., приведенные на одну заявку.

Цитувати

Визитор

Визитор

15.12.2005 08:24:00

франт - красивый офис в центре, где "живет" сэйлз. бэк - дешевле -финансы, маркетологи, аналитики и т. п.

комната переговоров - вы же не в коридоре у нотариуса будете деньги считать, правда?

по нотариусам точно сказать не могу - минимум от 2000 в месяц просто за вход.

внешний - для статей, выставок, презентаций, семинаров и т. п. внутренний - в основном добровольная материальная помощь сотрудникам гос. учереждений и самим учереждениям.

структуру - даже усредненную - я НЕ знаю и, думаю, никто не знает - по крайней мере я о такой информации не слышал. Есть какие-то левые оценки тех же агенств, но это сомнительно.

По иностранцам такие данные есть, но, к сожалению, не по конкретному направлению.

По одиночкам - там у каждого свое - кто берет ногами, кто связями, а кто рекламой.

Цитувати

marinak

marinak

15.12.2005 09:06:00

Визитору:
Интересно насчет "минимум 2000 за вход". Уточните, плиз. что Вы имеете ввиду.
По-моему, в Киеве уж точно дефицита нотариусов не наблюдается.

И я, например, слышала от нотариуса противоположное: из-за высокой конкуренции между нотариусами, иногда они сами вынуждены доплачивать риелторам за приведенных именно к ним клиентам. Нотариусы заинтересованы в клиентах - это их деньги. За что Вы им можете доплатить?

"Комната переговоров" тоже интересно: если у Вас в банке оформление кредита или зачисление денег на счет, неужели Вас банк заставляет деньги на улице считать? Тогда может попробовать банк сменить?

"В коридоре у нотариуса": Вам никогда не доводилось работать с нотариусом, который имеет закрываемое на ключ отдельное помещение для работы, оборудованное кнопкой вызова службы охраны, и машинками для проверки подлинности денег и их счета?
И при этом доплачиваете от 2000 в месяц? Сочувствую.

Цитувати

Riel

Riel

15.12.2005 09:35:00

Действительно странно...
Скажу от себя.
телефон, аренда, реклама и пр. можно посчитать до копейки. Далее оплата за умение и за знания. Логично, что чем они выше, тем и оплата должна быть соответствующей.
Если я свои услуги оцениваю какой-то конкретной суммой, то воля клиента принимать эти условия или отказаться от них..
% в размере 5 - конечно, это своего рода архаизм, но мгновенно от него не откажутся. Тем не менее на рынке достаточно фирм, работающих по другому принципу. Неужели Вы их не встречали?

Цитувати

Очевидец

Очевидец

15.12.2005 09:43:00

Riel :
я не встречал. буду благодарен за подсказку :)

Цитувати

Riel

Riel

15.12.2005 09:46:00

Рекламировать себя здесь - пас..
Но совет дать - пожалуйста. Конкретно, можете указать, что Вам требуется?

Цитувати

vvl

vvl

15.12.2005 10:06:00

Гость: 2 а1234
я пять раз задал один и тот же вопрос в разных вариациях.
Вопрос №1...

Для особо одаренных!!!
%(деньги) Беруться за информацию. ИНФОРМАЦИЯ СТОИТ ДЕНЕГ.

Цитувати

Riel

Riel

15.12.2005 10:24:00

VVI, с Вами ведь не об этом спорят. Конечно информация стоит денег. Но у Вас спрашивают - ПОЧЕМУ она стоит % от стоимости объекта. Плиз - конкретно. А так, Ваша фраза - только лишний повод бросить в нас камень...

Цитувати

Визитор

Визитор

15.12.2005 10:33:00

marinak: Визитору:
Интересно насчет "минимум 2000 за вход". Уточните, плиз. что Вы имеете...

Марина, ну вы же в этой сфере работаете!

Нотариусы платят за место - банк, автосалон, страховая, овиры, суды и т. п - это всё ОЧЕНЬ жирные места. Это ОЧЕНЬ удобно клиентам и это стоит денег.

А перспектива сделку заключать у обычного нотрариуса и кататься по городу в банк и обратно с незнакомыми людьми и мешком денег не улыбается.

За то, чтобы к ним клиентов приводили, могут доплачивать одиночкам и те, кто уж совсем на отшибе.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 34
Архів