Чего ждут от з-на "О риелтерской деятельности?"

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

19.10.2005 12:04:00

2 Riel:

Как так не обязана?! Ст. 15 проекта Закона четко говорит о праве риэлтора:
"... надсилати запити та отримувати у ВСТАНОВЛЕНОМУ порядку від
підприємств, установ і організацій відомості та документи,
необхідні для вчинення дій, пов`язаних із здійсненням
ріелторської діяльності..."

От і отримуйте! У встановленому порядку! В чем проблема-то? В начальнике ЖЕКа, который Вам не ответит? А Вы на него в суд!
Опять-таки, у "встановленому порядку"! С компенсацией из его кармана упущенной Вами выгоды и потерь клиента. Пара процессов (больше не понадобиться для всей Украины!) и бумажки Вы начнете получать еще до отправки самого запроса.

Цитувати

Riel

Riel

19.10.2005 13:39:00

Там же написано: что я имею право подавать запрос и получать ответ.
Но ничего не сказано, что организация ОБЯЗАНА мне этот ответ дать. Вы же знаете как работают наши чиновники. С неясной трактовкой они пошлют подальше любого *запытывающего*.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

19.10.2005 13:55:00

Riel:

Ну, это не совсем так. Какая бы хреновая страна у нас не была, но сроки чиновникам для ответов на ЗАКОННЫЕ просьбы, жалобы и запросы гражданских и юр. лиц у нас все же установлены. Даже сейчас. Проср... он эти сроки - и можете натягивать его в судебном порядке. Да, может это дело и растянуться, но два-три показательных процесса быстро отобьют охоту у остальных.

Цитувати

marinak

marinak

19.10.2005 15:13:00

Riel: Там же написано: что я имею право подавать запрос и получать ответ.
Но ничего...

Riel: я не верю, что Вы это серьезно :) :)))
Цитирую ст. 655 ГК, где идет речь об определении договора купли-продажи:
"За договором к-п одна сторона (продавець) передає або зобов"язуэться передати майно(товар) у власність др. стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов"язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грош. суму"
Если принять подход Вашего пред. поста: нигде не написано, что продавец должен еще принять деньги? И не указано кому платит деньги покупатель!
Но мы то все прекрасно понимаем, кто кому и что по дог-ру к-п должен.

Цитувати

а1234

а1234

19.10.2005 15:54:00

Этот закон превратит водилу выехавшего "пограчевать" в таксиста. Вроде возят и те и другие и ещё не известно у кого машина лучше и кто возьмет дешевле, но у таксиста лицензия, шашечки, страховка и не заплатить ему нельзя, а с частником всякое бывает.
Заломят за лицензию такую суму, что мало не покажется, в законе об этом молчок, скорее всего поэтому закон пока на доработке!

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

19.10.2005 17:08:00

a1234:

"... Заломят за лицензию такую суму, что мало не покажется..."

А как Вы хотели? :)))
Почему это IP-телефонисты должны платить за лицензию на международку (не владея самими каналами), а Вася Пупкин, имея ту же рентабельность (если не более!) - нет? Где справедливость, граждане?!! Так что готовьтесь. :))

Цитувати

Riel

Riel

19.10.2005 18:43:00

Тут еще один момент присутствует. Даже если закон обяжет *установи та iншi* давать ответ и побыстрей, то возникнет вопрос - а на каком основании риелтор А интересуется имуществом лица Б, выраженном в отдельно взятой недвижимости.
Это нарушение конституционных прав лица Б (гражданина Украины).
Для справки, адвокат тоже не имеет права получать сведения о гражданах (несмотря ни на какие законы об Адвокатуре).
Адвокат для получения справок по делу конкретного гражданина должен иметь от него соответсвующую доверенность.
Так доверенность я беру и сейчас, и только с этим документом мне дают информацию. (официальную)

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

19.10.2005 19:46:00

Ну, так с тою же доверенностью будут давать и потом. Или я чего-то не понимаю?

Цитувати

optimist

optimist

19.10.2005 23:31:00

HahlyatskayaMord: a1234:
"... Заломят за лицензию такую суму, что мало не покажется..."
А как...

Ну теперь Вы полностью оправдываете и первую половину своего ника! Хай у мене корова здохне, але у сусіда щоб дві! Интересно, много ли тогда найдется желающих (несмотря на дар вашего убеждения) работать для Вас за 1%? Боюсь, что меньше чем 5 тогда Вы цифру никогда не услышите.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

20.10.2005 06:50:00

Оптимисту:

Вы, милый мой, слабо разбираетесь в государственном устройстве. Если до сих пор не поняли простую истину - должен быть ОДИН закон для ВСЕХ или беззаконие ДЛЯ КАЖДОГО. Если только, конечно, Вы рассчитываете жить долго и счастливо и желаете такой же судьбы для своих детей.

Прискорбно, голубчик!

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів